FPGA课程设计任务书-数字电子钟设计 .doc

所需积分/C币:47 2020-05-17 11:42:42 1.61MB DOC
收藏 收藏
举报

EDA技术在电子系统设计领域越来越普及,本设计主要利用VHDL和C语言在FPGA实验板上设计一个电子数字钟,它的计时周期为24小时,显示满刻度为23时59分59秒、。总的程序由几个各具不同功能的单元模块程序拼接而成,其中包括分频程序模块、时分秒计数模块、处理器及外设模块,并且使用QuartusII运用VHDL语言对分频和计数两个模块进行硬件电路设计和电路波形仿真,运用sopc技术嵌入内核并创建了系统所需的外部设备FLASH和SRAM软件通过使用NiosII运用C语言进行编程然后下载到硬件电路中,并在FPGA实验板上进行调试和验证。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    • 签到新秀

      累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
    • 分享学徒

      成功上传1个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐