小x胶子TMD的演变

所需积分/C币:6 2020-04-06 446KB PDF
评分

我们研究了稀释极限中小x胶子横向动量相关(TMD)分布的演变。 该计算已使用简单的夸克目标模型在Ji-Ma-Yuan方案中进行。 如预期的那样,我们发现所得的小x胶子TMD同时满足Collins-Soper(CS)演化方程和Balitsky-Fadin-Kuraev-Lipatov(BFKL)演化方程。 因此,我们证实了较早的发现,即在三个相关尺度很好地分开的过程中,应联合使用高能量分解(HEF)和TMD分解来恢复不同类型的大对数。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
446KB
xTMD

我们研究了稀释极限中小x胶子横向动量相关(TMD)分布的演变。 该计算已使用简单的夸克目标模型在Ji-Ma-Yuan方案中进行。 如预期的那样,我们发现所得的小x胶子TMD同时满足Collins-Soper(CS)演化方程和Balitsky-Fadin-Kuraev-Lipatov(BFKL)演化方程。 因此,我们证实了较早的发现,即在三个相关尺度很好地分开的过程中,应联合使用高能量分解(HEF)和TMD分解来恢复不同类型的大对数。

2020-04-06 立即下载
656KB
自旋强≤1的和威尔逊环TMD

在本文中,我们根据TMD帕顿分布函数(PDF)来考虑胶子横向动量相关(TMD)相关器的参数化。 这些函数称为TMD,定义为胶子场非局部组合的强子矩阵元素的傅立叶变换。 非局部性由具有特征路径(未来或过去指向)的规范链接桥接,从而导致破坏了通用性的过程依赖性。 对于胶子,在一个小x的范围内,具有一个未来和一个过去的指向规链接的特定相关器与单个Wilson循环的相关器相关。 我们根据Wilson回路TMD展示了Wilson回路相关器的参数化,并讨论了这些功能与小x'偶极子'胶子TMD之间的关系。 该分析表明哪些胶子TMD在small-x限度内领先或受到抑制。 我们讨论了非极化,矢量极化(与spin

2020-03-29 立即下载
1.01MB
TMD因式分解的较高扭转校正

我们计算强子-强子碰撞中通过胶子-胶子融合产生的粒子产生的TMD因式分解的功率校正。

2020-03-27 立即下载
1.11MB
螺旋度分布的小x渐近性

我们确定了在大N c扰动QCD中质子按先导顺序排列的质子中胶子螺旋度分布的小x渐近性。 为了实现这一点,我们从小x处评估偶极子胶子螺旋度TMD开始。 在此过程中,我们获得了一个有趣的新结果:与非极化偶极子胶子TMD情况相比,控制偶极子胶子螺旋度TMD的small-x行为的算子不同于对应于极化偶极子散射振幅的算子(在我们的论文中使用 确定夸克螺旋度分布的小x渐近性的先前工作)。 然后,我们为偶极子胶子螺旋度TMD相关的算子构造和求解新颖的small-x大-N c演化方程。 我们的主要结果是胶子螺旋度分布的小x渐近性:ΔG〜1 xαh G $$ \ varDelta G \ sim {\ left

2020-03-27 立即下载
1.02MB
在有偏合奏中双包容小x产生及其方位相关性

我们认为,在碰撞强子或原子核的未整合胶子分布存在偏差的情况下,会产生双重gg→g产量。 这种偏差可能是由于选择了胶子数量更多或平均横向动量平方更高的构型,或更普遍地是由于强子中胶子分布的光谱形状发生了变化。 因此,我们考虑在Small-x胶子的随机整体上重新加权的函数平均值。 对于一些简单的偏差示例,我们明确评估了高能碰撞中的双重包涵胶子横向动量谱及其方位角相关性。

2020-04-21 立即下载
1.52MB
TMD从低到中的快速

我们研究了胶子横向动量相关分布的快速演化如何从小x≪ 1的非线性演化到中等x〜1的线性演化变化。

2020-03-28 立即下载
334KB
x横向动量依赖分布的比例依赖

通过考虑多重散射效应,我们研究了横向动量依赖性(TMD)胶子分布的尺度依赖性。 我们发现,在Collins-2011方案中,小x胶子TMD的比例依赖性由保持在中等x或大x的相同重整化组(RG)方程控制。 按照标准程序,然后可以通过以与small-x形式主义兼容的方式联合求解Collins-Soper方程和RG方程来恢复双前导对数和单前导对数。

2020-04-20 立即下载
1.3MB
用于多部分过程的TMD分布

我们推导了规范不变算子,它为所有五个和六个parton过程输入了横向动量相关(TMD)胶子分布的定义。 我们的计算利用色流中幅度的颜色分解。 此外,我们发现在较大$$ N_ {c} $$ Nc的情况下使用多胶子工艺(胶子数量任意)的一般结果。 从现象学的角度来看,我们的研究结果可用于小x射线的多喷嘴生产,其中TMD胶子分布可从彩色玻璃冷凝物有效理论推导出来。

2020-03-26 立即下载
1.34MB
使用NNLO上夸克对差分分布固定大x

LHC的顶夸克对的生产对x处的胶子PDF直接敏感。 尽管总断面数据已包含在多个PDF确定中,但不包含差分分布,因为相应的NNLO计算仅在最近才可用。 在这项工作中,我们研究了ATLAS和CMS在s = 8 $$ \ sqrt {s} = 8 $$ TeV时对上夸克对微分分布的大x胶子的影响。 我们以NNLO精度在NNPDF3.0框架中进行的分析,使我们能够确定LHC顶夸克对测量的最佳组合,以最大程度地限制胶子,并评估ATLAS与CMS数据之间的兼容性。 我们发现,从夸克对生产中获得的差异分布对大型x胶子提供了显着的限制,与从包容性喷气机生产数据中获得的分布相当,因此应该成为下一代全球PDF拟合

2020-03-24 立即下载
1.68MB
在EIC上以$$ {J} {/} {\ psi} $$ J /ψ生产的TMD和NRQCD矩阵元素

在本文中,我们分析了在电子对撞机产生的非极化和极化$$ J / \ psi \,(\ Upsilon)$$ J /ψ(Υ)过程中的方位不对称性。 除了可以访问各种未知的胶子横向动量分布之外,我们建议将其用作提取特定颜色八位字节NRQCD长距离矩阵元素的新方法,即$$ \ langle 0 \ vert \ mathcal {O} _ {8 } ^ {J / \ psi}(^ {1} S_ {0})\ vert 0 \ rangle $$⟨0| O8J /ψ(1S0)|0⟩和$$ \ langle 0 \ vert \ mathcal {O} _ {8} ^ {J / \ psi}(^ {3

2020-04-01 立即下载
616KB
开放式魅力制作和低x

我们比较了由LHCb协作测量的正向D介子生产数据的横截面的速度y和射束能量s的行为。 我们使用NLO扰动QCD描述观察到的横截面,并为LO贡献选择最佳因式分解比例,从而提供大双对数的求和。 我们强调在D介子截面的y和s行为中观察到的不一致。 y行为表明胶子PDF在x〜10-5附近的未探索的低x区域中对x的依赖性非常平坦。 但是,为了描述数据的依赖关系,我们需要使用x减小的陡峭胶子PDF。 此外,还需要更陡峭的行为来提供与x〜10-3的全局PDF分析中发现的众所周知的胶子相匹配的推断。 简要讨论了非摄动效应的可能作用。

2020-05-04 立即下载
537KB
EIC中重夸克对和双喷生产中的不对称性

重质夸克对中的不对称性和电子-质子碰撞中的双喷射产生使得胶子TMD的研究与半包容DIS中的夸克TMD的研究非常相似。 在这里,我们介绍了非极化和横向极化质子情况下方位角不对称的表达式,并考虑了允许的最大不对称性。 已发现后者相当大,除了指出的某些运动学限制。 此外,我们考虑了McLerran-Venugopalan模型对非极化和线性极化胶子的小x极限和期望,以及对T型胶子TMD的微扰的大横向动量计算的期望。 与RHIC和LHC的相关可观察物的比较有望提供有关胶子TMD的工艺依赖性的有价值的信息。 特别是,这将提供对胶子Sivers TMD和其他两个T奇数胶子TMD进行符号更改测试的可能性。 这

2020-04-02 立即下载
394KB
形状重要吗? 小型x生产中的偏心率与偏心率

我们在CGC框架中研究了弹丸形状的空间偏心率对包容胶子产生中二次流谐波的二次流动谐波的解析和数值影响。 保持碰撞区域固定,我们发现这两个量是反相关的。

2020-03-31 立即下载
1.56MB
利用RHIC和LHC数据确定质中与横向动量有关的密度

从理论和现象学的角度来看,质子中与横向动量有关的(TMD)Parton分布在高能物理学中都很重要。 利用最新的RHIC和LHC数据,在较小的横向动量下pp和AA碰撞中包容性软强子产生中,我们确定了从夸克-胶子串模型的框架中以低尺度μ0得出的初始TMD胶子密度的参数。 1–2 GeV并使用s = 13 TeV上tt产量的LHC数据完善其大x行为。 然后,我们应用Catani-Ciafaloni-Fiorani-Marchesini演化方程将获得的TMD胶子密度扩展到整个运动区域。 此外,还会生成互补的TMD价和夸克分布。 后者是通过使用TMD胶子至夸克分裂函数在最后一个演化步骤发生胶子至夸克分

2020-05-04 立即下载
719KB
LHC的独家J /ψ工艺被驯化以探测低x

用于J /ψ产生光的扰动QCD扩展似乎不稳定:NLO校正对LO贡献较大(且符号相反)。 此外,这些预测对因式分解和重新归一化比例的选择非常敏感。 在这里我们表明,通过在NLO系数函数上强加一个“ Q0 cut”,可以大大提高摄动稳定性。 避免重复计算所需的切割。 Q0是parton DGLAP演进中使用的输入比例。 该结果为在大型强子对撞机正向方向上的高精度排他性J /ψ数据打开了可能性,该数据能够确定低尺度下的低x胶子分布。

2020-04-05 立即下载
466KB
分布的small-x行为分析和重组搜索

通过使用非线性Gribov–Levin–Ryskin和Mueller–Qiu(GLR–MQ)演化方程并入了非线性阴影项,可以对半x区域胶子分布的行为进行半数值预测。 有趣的是,与线性DGLAP进化相比,在Twist-4水平的胶子重组降低了胶子密度的快速增长,且x减小。 计算非线性胶子密度函数,并将其与不同的参数化和模型进行比较。 结果表明,我们对胶子密度函数的预测与不同的参数设置是可比的。 我们进行了有意的尝试,以探索非线性校正或阴影校正的效果,并且我们观察到非线性效果在小x的运动学区域中起着至关重要的作用(<math altimg =“ si1.gif” xmlns =“ http:/

2020-05-03 立即下载
585KB
e + e-撞机处J /ψπ产生的与动量有关的碎裂函数

提出了在e + e-colliders上背靠背的J /ψ和π关联产生来检测胶子横向动量相关(TMD)断裂功能的方法。 此过程假定为TMD分解。 利用无旋子介子,可以定义非极化和线性极化的胶子TMD断裂功能。 发现在部分水平上强子张量可以通过三个独立的结构函数来描述。 结果,存在三个独立的角度分布,其中cos2ϕ方位角不对称对线性极化的胶子碎裂函数敏感。

2020-04-23 立即下载
706KB
在小x处来自C奇数相关性的定向流

结果表明,外围质子核(pA)碰撞中正向两粒子产生中的奇次谐波方位角相关,包括有向流v 1,可以简单地由大核的径向核轮廓产生。 这需要考虑原子核中胶子的广义胶束广义横向动量依赖(GTMD)相关因子的C-奇数部分。 胶质GTMD相关器是向前偏移的强子矩阵元素的傅立叶变换,该元素包含通过规范链接连接的胶质电场强度张量。 它根据各种胶子GTMD分布函数(GTMD)进行了参数化。 我们显示(以轨距不变的方式),对于相关的偶极型轨距结构,在小x极限内,GTMD相关器减小为广义Wilson环相关器。 威尔逊环路相关器是根据单个函数进行参数设置的,这意味着在小x的区域中,只有一个独立的偶极子型GTMD,可以有

2020-03-23 立即下载
861KB
关于三融合在J /ψ产生中的相关性

分析了对J /ψ产生的贡献,其中介子的产生是由三胶子的部分子态介导的,其中两个胶子来自靶标,一个胶子来自射弹。 该机理涉及质子之一中的双胶子密度,因此该贡献以无先导扭曲进入。 但是,由于增强因子来自较小的x处的大双胶子密度,因此具有相关性。 我们在kT分解框架中计算了扰动QCD中J /ψ产生的三胶子贡献。 对于所有J /ψ极化以及极化分量的总和,获得了依赖于差分pT的横截面的结果。 发现在中度pT时,在Tevatron或LHC的能量下,散射贡献可显着校正标准前导扭曲截面。 我们建议质子-核碰撞中产生J /ψ,作为三重胶子机制的可能探针。

2020-04-23 立即下载
901KB
JIMWLK进化中与横向动量有关的分布

横向动量相关(TMD)胶子分布具有不同的运算符定义,具体取决于所考虑的过程。 对于文献中遇到的各种非极化TMD胶子分布,我们研究了在x极限内的TMD因式分解方面。 为此,我们考虑强子碰撞中的双喷射生产,因为此过程相对于可能的操作员定义而言是详尽无遗的,并且适合在小x处进行研究。 的确,对于前向和几乎背对背的喷嘴,可以同时使用TMD分解和彩色玻璃冷凝液(CGC)方法来计算双喷嘴横截面并比较结果。 这样做,我们证明了这两种描述是一致的,并且我们说明了如何在保持N c有限的同时,用Wilson线的CGC相关因子表达各种TMD胶子分布。 然后,我们通过数值求解JIMWLK方程来进行评估。 我们发现,在

2020-04-06 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐