基建煤矿安全评价与风险预控研究

所需积分/C币:6 2020-05-04 223KB PDF
评分

基建煤矿安全管理较生产矿井具有危险性高、人员流动性大、生产系统不完善、风险因素不断变化等特点,安全管理工作难度大。为提高基建矿井安全管理水平,应用系统安全管理理论,对所属基建煤矿安全现状进行系统分析评价,通过审查资料、现场调查、井下勘查和专家访谈等形式,对建设项目存在的危险源、有害因素进行了全面地辨识,研究确定安全检查表和评价方法。并对影响矿井当前建设和长远发展的重大安全问题,提出相应的对策和建议,研究提出了在基建矿井建立安全风险预警预控管理体系的方法与措施,使基建煤矿在施工运行期内的安全风险得到有效控制,确保煤炭建设工程的安全顺利实施。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
223KB
基建煤矿安全评价与风险预控研究

基建煤矿安全管理较生产矿井具有危险性高、人员流动性大、生产系统不完善、风险因素不断变化等特点,安全管理工作难度大。为提高基建矿井安全管理水平,应用系统安全管理理论,对所属基建煤矿安全现状进行系统分析评价,通过审查资料、现场调查、井下勘查和专家访谈等形式,对建设项目存在的危险源、有害因素进行了全面地辨识,研究确定安全检查表和评价方法。并对影响矿井当前建设和长远发展的重大安全问题,提出相应的对策和建议,研究提出了在基建矿井建立安全风险预警预控管理体系的方法与措施,使基建煤矿在施工运行期内的安全风险得到有效控制,确保煤炭建设工程的安全顺利实施。

2020-05-04
151KB
基建煤矿建设安全避险“六大系统”适用条件分析

在分析基建煤矿施工特点的基础上,对矿建施工单位如何结合实际,落实建设井下安全避险"六大系统",提出了应把握的原则和注意事项,对各单一系统建设的难易程度和适用条件进行了科学地界定。

2020-05-13
1.37MB
“一带一路”沿线地区煤矿企业基建项目风险发生概率预测研究

依据"一带一路"沿线地区风险发生不确定性的产生根源,将煤矿企业基建过程中的风险进行分类与识别,提出"一带一路"沿线地区煤矿企业基建活动的风险包括自然风险、文化宗教风险、市场风险、外协条件风险等11类风险及39个风险影响因素,并构建了风险发生概率的预测指标体系。利用CMAC神经网络理论,结合人工鱼群算法构建了风险发生概率预测模型,选取孟加拉国巴拉普库利亚煤矿基建过程中2013-2017年风险发生概率样本,对风险发生概率模型进行验证及风险发生概率进行预测。这对后续在"一带一路"沿线地区煤矿企业基建活动的风险预测与风险管控起到一定的参考作用。

2020-05-05
616KB
煤矿基建工程煤收入的财务处理探讨

对于煤矿基建期工程煤收入的财务处理,《企业会计制度》《基本建设财务管理规定》等有关规定对其有部分并不系统的规定,当前煤炭企业大多据此处理,对于这种传统视角下的财务处理做法,对其做了阐述和弊端分析,并从真实客观反映煤炭企业财务状况和经营成果、提高财务信息质量的角度出发,全面考虑工程煤收入的实际特点,通过对《企业会计准则一基本准则》《基本建设财务管理规定》等辨析比选,提出新情况下的处理建议。

2020-05-03
806KB
浅谈煤矿基建工程的安全管理

煤矿工程的安全管理对我国的煤矿施工企业发展起到了护航作用。通过分析安全管理的重要性和存在问题,提出了思想建设、安全预防、规程执行、管理检查、完善制度、培养后备力量等优化措施。

2020-04-20
171KB
谈煤矿基建工程造价管理问题

煤矿建筑企业不断在发展,作为施工企业必须有效地管理煤矿基建工程的工程造价,使企业在取得较好的项目的同时不断壮大发展起来,应该确定正确的基建工程造价管理的控制方法和发展方向。文章介绍了煤矿基建工程造价的管理,针对目前现象分析了影响煤矿基建工程造价的因素,做出了有效的工程造价管理决策。

2020-05-13
5.08MB
前瞻产业研究院:新基建起舞——2020年中国新基建产业报告

近日,前瞻产业研究院发布《新基建起舞——2020年中国新基建产业报告》(下称“报告”),深度解读我国新型基础设施建设概况及提出发展建议。   新基建“新”在何处   新基建能够适应中国社会主要矛盾转化和中国经济迈向高质量发展要求,能更好支持创新、绿色环保和消费升级,在补短板的同时为新引擎助力,这是新时代对新基建的本质要求,这是新基建与老基建最大的不同。具体来看,新基建实施将更偏重于“稳”,新基建乘数效应更大,在推动投资和生产的同时促进消费和内需,参与主体更加多元化。

2020-04-10
1.25MB
“新基建”专题系列二:“新基建”的体量到底有多大.pdf

“新基建”区别于传统“铁路、公 路、机场”等传统基建项目,主要包含了“5G 基建、特高压、城际高速铁 路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联 网”等方面。2020 年以来,中央高层频繁发声,多次强调“新基建”的建 设。3 月 4 日,政治局常务会议再次强调“要加快 5G 网络、数据中心等新 型基础设施建设进度。要注重调动民间投资积极性”。当前市场关注的焦点 在于扩大基建投入对经济增长下行的对冲力度,特别是“新基建”的规模和 主要投向。

2020-04-03
1.24MB
“新基建”发展白皮书

“新基建”是服务于国家长远发展和“两个强国”建设战略需求,以技术、产业驱动,具备集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠特征的一系列现代化基础设施体系的总称。近年来,党中央、国务院高度重视新型基础设施建设,不断加快并完善 5G 基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等领域的建设布局。以“新基建”为牵引,夯实经济社会高质量发展的“底座”“基石”,对于引燃“十四五”产业动力新引擎、助力数字经济发展、构建智慧和谐社会具有重要意义。

2020-03-26
56.59MB
2020年“新基建”专题报告合集.zip

共包含36本“新基建”方面的专题调研报告。其中包括: 【“新基建”发展白皮书】 【“新基建”政策白皮书-赛迪-2020.4-51页】 【5G时代新型基础设施建设白皮书】 【5G新基建专题报告:5G新基建,新起点,新成长】 【摩根士丹利-中国城市化2.0:新基建机会手册】 【云计算专题报告:云计算+5G新基建,IDC前景可期】 【中国信息通信研究院新基建产品手册(2020年4月版)】 【中美日基建投资现状及历史比较】 【新基建专题报告:新型基建加速,产业应用共舞】 【新基建专题报告:轨道交通设备未来市场空间究竟几何】 【计算机新基建专题报告:金融基础架构分析】 【电气设备新基建专题报告:七大领域

2020-05-13
417KB
全程闭合式财务管控模型在煤矿基建中的运用

通过财务管控准确、全面、系统地剖析煤矿企业在基建期的各阶段经济活动为基础,研判煤矿企业基建期的投资支出存在的问题,运用现代管理原则全程强化财务管控力度,运用全程闭合财务管控模型,着力有效提升煤矿基建投资效果,为企业的发展增加价值。

2020-05-19
218KB
基于DEA模型的煤矿基建投资效率研究

取用基建工程主要投资费用以及达产期3 a的产出数据,运用多种DEA模型对13家煤矿的基建投资效率进行了测评,得出各矿的效率排名。并利用主成分分析对结果的可靠性进行验证。

2020-05-04
1.36MB
赛迪智库:新基建发展白皮书

近日,赛迪研究院电子信息研究所发布了业内首个新基建白皮书《“新基建”发展白皮书》。白皮书详细梳理并阐述了新基建的内涵、意义、建设内容和带动效应,预测新一轮投资风口,分析提出了“新基建”推进过程中关于投资主体、区域布局、网络安全等需遵循的路径原则,并分别从政府和企业的角度提出若干措施建议。

2020-03-29
1.41MB
赛迪智库:我国各省区市“新基建”发展潜力白皮书

为应对疫情冲击加剧的经济下行压力、推动经济高质量发展,以5G基站、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”成为当前投资重点。为避免重走传统基础设施建设的“老路”,减少“产能过剩”“建易管难”等问题出现,在“新基建”大规模建设的初步阶段,开展“新基建”发展潜力评价,对于各地明确优劣势,高质量开展“新基建”建设运营工作意义重大。赛迪智库工业经济研究所编写的《我国各省区市“新基建”发展潜力白皮书》,从发展基础、产业支撑、承接能力、创新发展等四个维度构建了我国“新基建”发展潜力评价指标体系,对各地情况进行评价研究,并提出优化发展的区域策略

2020-04-10
7.29MB
基建,新机遇.pdf

这是关于2020年新基建,新机遇的PDF,长达一百页。短期新基建是为挽救经济复苏,应对百年大流行病,长期新基建是为建设工业化强国,应对百年大变格局。

2020-04-07
5.68MB
电力拍摄APP 基建工程数码

电力拍摄APP 基建工程数码APP工程管理

2018-09-21
452KB
煤矿企业基建期间财务预算管理应用研究

对煤炭企业基建时期的重要特点进行了概括研究,针对其投资总额大、投资时间长、工期紧、安全质量要求高等特点,在财务资金预算层面构建了施工效果比例付款法,将施工单位利益与其工程效果紧密结合,并进行了实例应用说明,进一步探讨了财务预算在煤炭企业基建期的重要作用。

2020-05-10
6.27MB
基建重点建设项目盘点2020.pdf

梳理20000+各省市重点项目后得出的新基建分析报告,“大国重器”和“基建狂魔”背景下,2020年新基建基本盘,数据详实。

2020-04-15
218KB
基建矿井热害防治综合措施

针对基建矿井热害治理技术研究较少、热害治理复杂的现状,基于基建矿井掘进工作面作业环境温度高,降温负荷大,供风沿途冷量损失较大,低湿空气与掘进工作面的热湿交换不充分,基建降温设备利用率低的矿井热害特点,设计了非机械制冷和机械制冷方式相结合的基建矿井降温综合治理措施。非机械制冷方式包括增加风量,选择合理的通风方式,双巷掘进,采用双层隔热风筒通风,控制热源和加强管理等。当非机械降温方式无法满足降温需求时,采取机械降温方式,以赵楼基建矿井为例进行分析,发现机械降温系统运行效果较好,井下掘进工作面温度符合《煤矿安全规程》要求。

2020-05-15
150KB
浅谈露天煤矿基建剥离工程施工阶段的造价控制

以平朔东露天煤矿剥离工程为例,详细阐述了露天矿基建剥离工程施工阶段造价控制应注意的要点,并提出了具体措施,为此类项目的投资控制和管理提供了很好的参考。

2020-05-09
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐