D1D5 CFT中两个变形算子的全部作用

所需积分/C币:5 2020-04-06 716KB PDF
评分

我们对D1D5 CFT中的热化感兴趣,因为预计该过程将对黑洞形成双重影响。 我们期望发生热化的最低阶过程将处于扰动的二阶,这会使我们远离圆点。 控制双折点变形的算子由扭曲算子和作用于该扭曲的增压算子组合而成。 在先前的论文中,我们计算了两个扭曲运算符对CFT任意状态的作用。 在当前的工作中,我们计算增压作用在这些扭曲算子上的作用,从而获得两个变形算子对CFT任意状态的完全作用。 我们表明,通过增压算子对初始状态和最终状态的作用,整个振幅可以仅与扭曲有关。 该计算的基本部分包括将轮廓从扭曲运算符移动到初始状态和最终状态。 为此,必须先将幅度映射到消除扭曲的覆盖空间,然后映射回到定义CFT的原始空

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
716KB
D1D5 CFT两个形算子的全部作用

我们对D1D5 CFT中的热化感兴趣,因为预计该过程将对黑洞形成双重影响。 我们期望发生热化的最低阶过程将处于扰动的二阶,这会使我们远离圆点。 控制双折点变形的算子由扭曲算子和作用于该扭曲的增压算子组合而成。 在先前的论文中,我们计算了两个扭曲运算符对CFT任意状态的作用。 在当前的工作中,我们计算增压作用在这些扭曲算子上的作用,从而获得两个变形算子对CFT任意状态的完全作用。 我们表明,通过增压算子对初始状态和最终状态的作用,整个振幅可以仅与扭曲有关。 该计算的基本部分包括将轮廓从扭曲运算符移动到初始状态和最终状态。 为此,必须先将幅度映射到消除扭曲的覆盖空间,然后映射回到定义CFT的原始空

2020-04-06
529KB
D1D5 CFT扭曲算子的Bogoliubov系数

D1D5 CFT是弦论中近乎极端的黑洞的全息对偶。 此理论中的交互涉及一个扭曲运算符,该扭曲运算符将免费CFT的不同副本连接在一起。 给定大量的D1和D5骨架,CFT所处的圆的有效长度非常大。 我们开发了一种技术来研究扭曲算子在激发波长比该有效长度短的极限(我们称为“连续极限”)中的作用。 该方法使用Bogoliubov系数来计算该极限条件下扭曲算子的影响。 对于玻色场,我们使用该方法来重现最近的结果,该结果描述了扭曲算子在将CFT副本与绕组M和N连接在一起时产生的效果,从而生成了绕组M + N的副本。 我们还对结果的可能概括进行评论。 此处开发的方法可能有助于理解较高阶的扭曲交互作用。 反过

2020-04-10
979KB
D1D5 CFT的一回路过渡幅度

我们考虑D1D5 CFT中的热化问题。 预期热化对应于双引力理论中黑洞的形成。 我们从理论的本质上是自由的并且不热化的折点开始。 在早期的工作中,注意到当理论在相关的扭转扰动下从圆点变形到一阶时,没有明显的热效应。 在本文中,我们将扭曲变形考虑为二阶变形,在此我们确实发现了可能引起初始扰动热化的效应。 我们考虑一个1循环过程,其中将CFT的两个未扭曲的副本扭曲为一个副本,然后再次扭曲为两个副本。 我们从初始CFT的单个振荡器激励开始,然后计算两次扭曲对该状态的影响。 我们发现Bogoliubov系数的简单近似表达式以及连续极限中单振子激励的行为,其中所涉及的模式数远大于1。 我们还证明了许多有

2020-04-06
560KB
操作员混入形的D1D5 CFT和盖子上的OPE

我们考虑在双折点附近的D1D5 CFT,并通过使用覆盖表面上的OPE开发用于计算未扭曲算子到一阶的混合的方法。 我们认为封面上的OPE编码了双向CFT的结构常数和混合运算符的显式形式。 我们为一些示例运算符明确显示了这一点。 我们首先考虑一个对偶至超重力模式的算子族,并表明OPE意味着异常维度没有像预期的那样转移到一阶。 我们专门研究算子对偶,并且证明OPE中的前导奇异性可再现正确的结构常数。 最后,我们考虑了保角维数为(2,2)的无保护算子,并证明了前导奇异性和次导奇异性之一都可以再现正确的结构常数。 通过使用我们开发的Mathematica软件包计算多个三点函数,我们使用OPE方法按次导顺

2020-04-24
585KB
D1D5 CFT的非极端超后裔

我们构造了D1D5系统的IIB超重对偶到非超对称状态的解决方案。 这些解决方案被构造为以最大旋转D1D5基态围绕线性顺序携带左右移动动量的扰动。 通过将在已知D1D5微状态上左右R电流的作用在去耦极限中生成的几何形状扩展到渐近平坦区域,可以找到它们。 摄动在任何地方都是正常的,不会带来任何全球性的负担。 我们还研究了解的极值极限,并得出了极值几何的第一个非平凡的校正。

2020-03-31
579KB
D1-D5双向CFT的相关函数

D1-D5系统在其模空间中有一个双圆点,在该点上可以用目标空间MN / S(N)的N $$ \ mathcal {N} $$ =(4,4)超对称sigma模型来描述 其中M是T4 $$ {\ mathbb {T}} ^ 4 $$或K3。 在本文中,我们考虑了涉及从扭曲场构造的手性算子的相关函数:我们找到了涉及一个扭曲n算子与任意扭曲的n个扭曲算子的过程的显式。 这些表达式是通用的,因为它们与M的选择无关,并且最终结果可以紧凑的形式表示。 我们解释了这些结果与黑洞微状态程序之间的关系:手性算子的一个点函数可用于在D1-D5微状态的水平区域附近重建AdS3,并将超重力与CFT构造的微状态进行匹配。

2020-04-06
683KB
非超对称双折D1-D5-P解的全息描述

在黑洞信息悖论的背景下,非超对称黑洞微态引起了人们的极大兴趣。 我们确定了Jejjala,Madden,Ross和Titchener发现的非超对称双折D1-D5-P超重力解的一般类别的全息描述。 此类包括完全光滑的解决方案和具有圆锥形缺陷的解决方案,并且在接近解耦的范围内,这些解决方案描述了帽区域的自由度。 CFT描述涉及通过左移和右移扇区中的分数频谱流获得的一类一般状态,从而概括了以前研究此类中特殊情况的工作。 我们计算了重力和CFT的无质量标量发射光谱和发射速率,并找到了完美的一致性,从而为我们提出的鉴定提供了有力的证据。 我们还研究了人体工学区域发射的物理学,作为这些双向解的对的创建。

2020-03-25
513KB
D1-D5 CFT的超对称微状态几何的准正规模式

我们重新研究一类三电荷超对称微状态几何的探针标量准正态模式。 我们计算了准法线模式的实部和虚部,并表明在几何形状具有较大AdS区域的参数范围内,可以通过D1-D5四面体CFT分析精确地再现光谱。 频谱包括Eperon,Reall和Santos指出的慢衰减模式。 我们通过研究标量波函数来详细分析准正规模的性质。 我们表明,这些模式对应于从AdS喉咙到无穷远的激励缓慢泄漏。

2020-03-27
329KB
可积超地层上的全息相关器

在这项工作中,我们研究了D1D5 CFT及其全息对偶中的18-BPS重-轻-光相关器。 在场论方面,我们计算自由双歧点处的费米离子四点相关器。 在双重重力方面,我们在D1D5 CFT的超重力极限中计算标量算子的相关因子。 按照[5]的策略,在称为“超地层”的非平凡几何中,四点函数被转换为两点函数,这是保留1/8超对称性的超重力解。 我们关注于一个可积超地层族,它极大地简化了扰动计算。

2020-04-01
431KB
λCFT的精确对称性

我们考虑水平k处的λ变形的当前代数CFT,在UV中的精确CFT和IR中的PCM之间进行插值。 通过采用引力技术,我们推导了在大k展开中的两环β函数。 我们发现,在一个显着的精确对称性下,这是协变的,该对称性涉及该组的耦合λ,能级k和伴随的二次卡西米尔。 使用这种对称性和CFT技术,我们能够计算出Zamolodchikov度量,双线性算子的反常维和Zamolodchikov C函数在大k展开中的两个环上,作为变形参数的精确函数。 最后,我们将以上结果扩展到λ变形的仿生子代数CFT,它们插值在UV中的精确子集CFT和IR中的对称子集空间之间。

2020-03-30
315KB
Weyl异常和CFT的功能

对于当前代数CFT的一般λ变形,我们计算精确的Weyl异常系数和耦合空间几何中的相应度量。 通过合并先前工作中发现的精确β函数,我们证明了Weyl异常实际上是在UV和IR中发生的精确CFT之间精确的Zamolodchikov C函数。 我们提供了具体的例子,并详细介绍了各向异性SU(2)情况。 通常还计算驱动变形的操作者的异常尺寸。 已发现与文献中已有的特殊情况达成了一致。

2020-04-15
593KB
Anti-de Sitter空间和AdS / CFT的两个Poincaré面片标量场的量化

在洛伦兹反德西斯特(AdS)空间的一对Poincaré斑块AdSd + 1(d≥2)中对两组模式的大量自由标量场进行了量化。 结果表明,在庞加莱坐标(r,t,x→)中,r =±∞处的两个边界是连通的。 当标量质量m满足条件0 <ν=(d2 / 4)+(mℓ)2 <1时,存在Klein-Gordon方程的两组模式解,在边界处具有明显的衰减行为。 通过使用r =±∞处的边界相连这一事实,可以为这两套标量模式定义一个守恒的Klein-Gordon范数,并且对这些模式进行规范化量化。 能源也很节约。 提出了在半经典重力近似中的一个公式,用于计算边界CFT中算子的两点和三点函数,它们对应于标

2020-04-03
393KB
CFT的一类新的可积分

我们利用左右不对称测量,基于通用半简单群G的当前代数理论构造了一类新的可积σ模型。 可以将它们的作用视为两个独立的WZW模型对G的全循环有效作用,它们都处于k级,受到当前双线性混合不同WZW模型的干扰。 揭示了耦合参数空间中的非摄动对称性。 我们对动作进行了汉密尔顿分析,并在几种情况下证明了可集成性。 当G / H是对称空间时,我们将构造扩展到G / H CFT的变形,并显示出可积性。 我们的方法类似于用于构造λ变形的可积分σ模型的方法,但是结果是新颖的。

2020-04-24
419KB
CFT两个不相交子系统的激发态相互信息和相对熵

在本文中,我们首先根据一般的共形场理论研究了在较小子系统大小范围内激发态的互信息。 然后,我们讨论在相同极限下两个不相交子系统的相对熵。

2020-04-30
582KB
大型关联器,无信息丢失

我们在D1D5 CFT和双重AdS 3×S 3×T 4描述中研究了具有两个重运算符和两个轻运算符的简单相关器类别。 在CFT方面,我们集中在自由双点上,并讨论这些相关因子如何根据保形嵌段进行分解,表明它们由受保护的数量决定。 在重力方面,通过常规的渐近AdS 3×S 3×T 4解描述重态,并通过研究这些背景下的波动方程获得相关因子。 我们发现CFT和重力结果一致,并且即使在较大的中心电荷限制下,这些相关器也没有(欧几里得)虚假奇点。 我们建议这确实是单一CFT中的强光相关器的一般特征,对于理解黑洞微状态下的信息编码方式可能具有重要意义。

2020-03-27
1.13MB
TTCFT和全息术多个区间的纠缠和Rényi熵

利用场论和全息方法,研究了有限温度下二维TT变形共形场理论(CFT)中多个区间的纠缠熵(EE)和Rényi熵(RE)。 首先,通过带有扭曲运算符的复制方法,我们构造RE和EE的通用公式,直到变形参数的一阶。 通过使用我们的一般公式,我们表明全息CFT的多个间隔的EE只是单个间隔情况的总和,即使变形很小。 从场论角度来看,这是不平凡的结果,尽管全息术中的Ryu-Takayanagi公式可能会预料到。 但是,只有当间隔之间的间隔足够大时,两个间隔的变形RE才是单个间隔情况的总和。 通过宇宙金属对RE的张力可以理解。 我们还研究了在任何温度下具有任意截止半径(与TT变形成正比)的单个间隔和两个间隔

2020-04-07
356KB
AdS3的全息相关器

我们在AdS3×S 3×ℳ的D1D5 CFT全息双重弦论的全息图的超重度极限中得出一维标量算子的四点相关器,其中ℳ为T 4或K3。 我们避免使用维滕图,而是从[1]中计算的重-轻-光相关器的极限以及各种渠道对OPE的几个一致性要求中得出结论。 该结果表示在AdS3中计算出的单迹运算符的第一个全息相关器。

2020-04-05
815KB
二维N = 4超对称CFT的状态提升

我们考虑D1-D5 CFT的状态,其中仅向左移动的部分被激发。 当我们偏离圆点变形时,其中一些状态会保持BPS,而其他状态会“升高”。 可以通过包含两个扭曲变形的路径积分来计算升力。 但是,在许多情况下,无法明确计算相关的4点幅度。 我们分析了Gava和Narain提出的较早的建议,其中可以根据有限数量的三点函数来计算升力。 直接汉密尔顿

2020-03-23
352KB
RG用于λ形的CFT

我们研究了一般各向异性的λ变形CFT的重整化组方程,其中涉及两个当前代数在不同水平k1,2处的直接乘积。 在变形参数中,确切的β函数是通过经典背景周围的量子涨落的有效作用以及重力技术找到的。 此外,证明了与已知结果有关的对称联接和/或相等水平的一致性。 我们详细研究了通过将该组分为一个子组和相应的陪集流形而产生的两个耦合情况,其一致性要求是一个对称空间一个或一个非对称爱因斯坦空间。

2020-03-25
652KB
来自经典几何的四点相关器

我们在D1D5 CFT的强耦合和大c极限下计算两个重算子和两个轻算子的相关因子,D1D5 CFT是双重耦合到弱耦合AdS3引力。 轻量算符具有第二维,是arXiv:1705.09250中考虑的手性基元的标量后代,而重量算符属于Ramond–Ramond基态集合。 当集合中的重态接近最大旋转地面时,我们导出这些相关器的一般表达式

2020-03-22
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐