基于粗集的区域之间动态拓扑关系的研究

所需积分/C币:8 2020-07-09 17:50:48 1.61MB PDF

由于空间数据具有不确定性的和动态性,因而其空间拓扑关系也应是动态变化的,但目前对不确定性空间数据的拓扑关系研究较少,特别是动态的拓扑关系。引入粗集研究空间数据区域之间的动态拓扑关系,研究结果表明,(1)拓扑关系是变化的。可以由相离和相接关系变为相接、相离、相交、覆盖和包含关系;由相交和相等关系可以变为相交、覆盖、相接和包含于关系;由包含于关系与包含关系可以变为覆盖、包含、包含于关系;由覆盖与覆盖于关系变为相交、包含、包含于、覆盖、覆盖于关系。(2)拓扑关系所对应的九交矩阵元素不再是整数1或0,可以是小数。通过实例验证了研究结果的正确性,其研究结果是现有拓扑关系理论的一个重要补充。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐