人的“模式识别”与设计的认知效率

所需积分/C币:5 2021-02-26 20:48:58 1.05MB PDF
4
收藏 收藏
举报

我们做设计时常是在做信息的组织,差异的控制。而什么样的信息组织可以被用户更好的接收,被更有效率的认知,可以从人是怎么认知事物而来探讨下,毕竟用户的认知是具有普遍规律性的,但是模式的发现与利用并不是一件容易的事,“误解”常常也是人类特质的表现之一。在计算机学科里有一个专业方向叫“模式识别”,PatternRecognition。是指通过借助计算机,对人类外部世界某一特定环境中的客体、过程和现象进行自动识别的技术。这个技术在我们身边最典型的应用应该是现在各种相机里的人脸识别技术。下图是NikonS60当年的广告海报,主推的功能亮点就是可以通过识别人脸来对焦拍摄。那么计算机是如何识别出我们的脸部呢?

...展开详情
试读 9P 人的“模式识别”与设计的认知效率
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
人的“模式识别”与设计的认知效率 5积分/C币 立即下载
1/9
人的“模式识别”与设计的认知效率第1页
人的“模式识别”与设计的认知效率第2页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载 >