离散量规理论的精确结果

所需积分/C币:5 2020-04-07 328KB PDF
评分

我们将局部化技术应用于离散Riemann曲面(广义Sugino模型)上的拓扑扭曲超对称规范理论。 我们精确地评估了分区函数和特定封闭运算符的真空期望值(vev)。 我们表明,划分函数和算子的vev都仅取决于Euler特征和离散化Riemann曲面的面积,并且与离散化的细节无关。 这种定位技术不仅可以简化超对称晶格模型的数值分析,而且可以将定义明确的等变定位与经验超对称定位联系起来。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
328KB
离散量规理论的精确结果

我们将局部化技术应用于离散Riemann曲面(广义Sugino模型)上的拓扑扭曲超对称规范理论。 我们精确地评估了分区函数和特定封闭运算符的真空期望值(vev)。 我们表明,划分函数和算子的vev都仅取决于Euler特征和离散化Riemann曲面的面积,并且与离散化的细节无关。 这种定位技术不仅可以简化超对称晶格模型的数值分析,而且可以将定义明确的等变定位与经验超对称定位联系起来。

2020-04-07
396KB
某些F理论模型中的离散量规组在六个维度上

我们构建了六维(6D)F理论模型,其中离散的ℤ5,ℤ4,ℤ3和ℤ2规范对称出现。 我们证明了“ Fano 3-folds”的特殊家族是构建上述模型的有用工具。 模型构建中的Fano 3折几何可用于理解6D F理论压实中的离散量规对称性。 我们认为,上述模型的构造适用于任何基础空间上的Calabi-Yau属一纤维,具有离散ℤ5规格组的模型除外。 我们在del Pezzo曲面以及ℙ1×ℙ1和ℙ2上使用离散的ℤ5规格组构造6D F理论模型。 我们还将讨论具有离散量规对称性的二维F理论模型的一些应用。

2020-03-29
413KB
具有U(1)×ℤ2,ℤ4和离散量规组中的过渡的F理论模型

我们研究了前一篇论文中的提议,以解决离散量规组过渡中的难题。 我们集中于一个四部分的几何形状来测试该提案。 我们观察到,一个离散的ℤ2标尺群扩大,并且在F-理论中,沿着四分之一几何中的任何二等分几何轨迹形成F(U)(1),因为在任何基础上纤维化的ℙ3中两个二次曲面的完整交集。 此外,我们证明给超多重子真空期望值会通过希格斯金将扩大的U(1)×ℤ2标尺群分解为离散的ℤ4标尺群。 因此,我们确认了当四部分分成四部分几何中的一对两部分时,前一篇论文中的建议是一致的。 该分析对于理解六维F理论模型中离散量规组的过渡中发生的希格斯过程可能很有用。 我们还讨论了以U(1)×ℤ4形式形成的六维F理论模型族的

2020-04-23
654KB
F型理论模型上的离散量规组,属一类带纤维的Calabi-Yau 4倍,无截面

我们确定了在类F的紧实度上产生的离散量规对称性,其中一类纤维的Calabi-Yau 4倍无节。 我们使用Fano流形,Fano 4倍的循环3倍覆盖和射影空间乘积的Segre嵌入来构造属一纤维的Calabi-Yau 4倍。 在这些结构中出现了ℤ5,ℤ4,ℤ3和ℤ2对称。 我们介绍了一种通用的方法来获得属一纤维Calabi-Yau流形的几种构造的多截面。 在某些投影下超平面类别的回撤代表了这些属一纤维的多部分。 我们通过计算纤维类别的相交数来确定这些多部分的度数。 结果,我们推导了在F理论压紧过程中出现的离散量规对称性。 此方法适用于各种Calabi-Yau属一纤维。

2020-04-06
851KB
量规理论整体性质的M理论起源

我们证明了规范组的整体性质可以理解为M理论中的几何性质。 在环上由N M5大脑组成的系统的不同包裹可简化为带有AN-1规范代数和不同unit群的四维理论。 包装的经典性质决定了量规理论的整体性质,而无需施加任何量子条件。 当不等距包裹落入环面模群的轨道时,我们对它们进行计数,这对应于规范理论的S对偶轨道。

2020-04-19
519KB
量规理论,D射线和全息

在对D-布雷探针的弦理论概念进行概括的基础上,我们提出了一种新的方法来处理大尺寸的N尺度理论,从而使全息性能得以体现。 对于任何量规理论,我们都从第一条原则定义了在存在量规理论赖以生存的N个“本底” D型脑筋的情况下,对固定数量的“探针” D型脑筋的有效措施。 该有效措施显示为对有关大N规理论的所有信息进行编码。 平面图分析

2020-03-21
1.03MB
具有保形物质的4D量规理论

6D超共形场理论(SCFT)的标志之一是,在部分张量分支上,所有已知理论都类似于颤动量规理论,其链接由6D共形物质组成,是弱耦合超多重子的推广。 在本文中,我们构建了4D颤动样规理论,其中的链接是从6D共形物质在黎曼表面上的压实与对称性通量压实而获得的。 这包括对超级QCD的推广,其中特殊的量规组和夸克被4D保形物质取代。 就像在超级QCD中一样,我们会根据物质的总量找到保形窗口以及限定量规组因子的证据。 我们还通过椭圆纤维的Calabi-Yau四倍数给出了这些场论的F理论实现。 规格组(和风味对称性)来自包裹在表面上的7叶片,共形物质位于7叶片对的交点处,而Yukawas介于4D共形物质之间

2020-04-24
543KB
离散量度理论中的纠缠

我们发展了“纠缠”的概念来表征量子场论中内部,离散测量的自由度之间的量子纠缠量。 这个概念起源于全息对偶的纠缠重建时空的程序。 我们根据一种新颖的复制方法正式定义了纠缠,该方法使用在离散量规组的表示中使用的扭曲算子。 根据这些扭曲运算符,我们定义了一个非局部,规范不变的对象,该对象的期望值计算出标准副本限制内的纠缠。 我们将我们的方法应用于具有S N度量的1 + 1维对称双曲面共形场理论中的纠缠的计算。 这种理论出现在D1-D5弦理论的弱耦合极限中,该极限在强耦合下对AdS 3具有双重作用。 在这种情况下,我们展示了某些缠绕如何以AdS尺度为单位测量在系统的某些激发态下存在的非最小测地线的长度

2020-05-01
633KB
超越试探性:双重颤动量规理论和小弦理论

探索了由三重复曲面Calabi-Yau组成的双轨距理论网络。 在先前的工作中,我们通过收集以下事实来证明一种试用结构:每个这样的流形X N,M(对于给定(N,M))工程师在五个维度上先验三个不同的,弱耦合的颤动量规理论。 小弦理论通常描述了后者的强耦合机制。 此外,我们还推测,如果NM = N'M'并且gcd(N,M)= gcd(N',M'),则流形X N,M是X N',M'的对偶。 将结果与试用结构相结合,我们目前主张使用大量的双重颤动规范理论,其瞬时子分区函数可以显式地计算为拓扑分区函数ZN的特定扩展,M $$ {\ mathcal {Z}} _ {N,M} XN,M的$$。 我们通过详

2020-04-21
1.32MB
具有六种或八种口味的SU(2)量规理论的固定点处的beta函数的斜率

我们考虑在具有六种或八种口味的SU(2)量规理论的固定点上,由β函数的斜率给出的领先无关标度指数γg*的测量。 我们使用通过梯度流方法测得的运行耦合,并通过对测得的beta函数进行插值来执行连续统外推。 我们还研究了结果对流量离散程度的依赖性。 对于八种风味理论,我们发现γg* = 0.19(8)-0.09 + 0.21。 将相同的分析也应用于六种风味理论,我们发现γg* = 0.648(97)-0.1 + 0.16与早期分析一致。

2020-05-03
479KB
主要来自非连续量规组的量规理论

我们基于一类不连贯的量具组介绍量具理论,称为主扩展。 尽管在这项工作中我们专注于N = 2 SUSY的4d理论,但这种构造与时空维度和超对称性无关。 对于任意等级,这些组以一致的方式实现电荷共轭的离散测量。 着眼于SU(N)的原理扩展,我们解释了在这种情况下可以应用多少种具有8​​个增压的理论的精确方法。 然后,我们探讨了断开规范规组的物理后果:我们发现库仑分支通常是非自由生成的,并且希格斯分支的全局对称性以不平凡的方式进行了修改。

2020-05-03
516KB
基于非简单的颤动量规理论的量子可积性

我们考虑在[1]中构造的5d非简单带分数阶颤振规范的压实。 与简单的颤动相比,这里的两个Ω背景参数起着不同的作用,因此我们可以采用两个可能的Nekrasov-Shatashvili极限。 我们使用BC 2箭作为我们一般结果的最简单的说明性示例,说明了如何从这两个极限中出现不同的量子可积系统。 我们还评论了与压缩3d非简单带网颤动量规理论的可能联系。

2020-03-29
281KB
离散Painlevé系统和不规则共形块和量规理论的矩阵模型的双比例极限

对于Nf = 2的N = 2超对称SU(2)规范理论,我们研究了有限尺寸矩阵模型的划分函数,该函数实现了不规则保形块。 该模型已在arXiv:1008.1861 [hep-th]中获得,它代表表示保形块的β变形矩阵模型的大规模缩放极限。 我们指出,对于β= 1的情况,该模型可以重铸成具有对数电势的unit矩阵模型,并表明它通过正交多项式方法表现为离散的Painlevé系统。 我们推导出PainlevéII方程,在临界点附近取双倍缩放极限,该临界点是相应光谱曲线的Argyres–Douglas类型点。 通过0d-4d字典,我们分别从两个质量参数的和和缩放到临界值,分别获得了时间变量和双标度理论的

2020-04-22
296KB
量规理论的红外机制和颜色转换问题的作用

一段时间以来,人们已经知道,由于软光子的红外问题,在量子电动力学的非零带电扇区中,洛伦兹对称性自发地破裂。 最近,还提出了在非阿贝尔量规理论中,颜色转换也具有类似的结果。 在这里,我们表明对描述硬规格颗粒和物质场的零件进行了亚同构的动作可以用来分析这些问题。 除了重新证明这种形式主义的旧结果外,我们还表明,如果允许任意低能量的胶子场,则不能在微扰子态上统一实现颜色变换。 简要评论了限制和质量差距的含义。

2020-05-04
655KB
对球状颤动量规理论的超保形指数的有限N校正

我们使用超保形指数研究了在阿贝尔球面上放置的D3射线上实现的颤动量规理论的AdS / CFT对应关系。 我们假设,在引力侧,索引D的有限N校正由包裹在内部空间Y $$ \ mathcal {Y} $$(S 5的阿贝德球形)中三个特定的三个循环上的D3谱再现。 首先建立轨距理论侧的重子电荷与D3振子上的D3振子包裹数和全素数之间的关系。 然后,我们通过比较规范理论的本地化结果和AdS方面的结果(包括许多示例中的D3-大脑的贡献和激励)来确认我们的建议。 我们仅关注从q N开始的前导有限N校正,而将从q kN(k≥2)开始的子前导校正作为未来的任务。 我们发现所有示例中的主要更正均完全一致。

2020-04-29
894KB
关于圆和椭圆可积系统的N = 1 ∗ $$ \ mathcal {N} = {1} ^ {\ ast} $$量规理论

我们继续对on 2,1×S 1 $$ {\ mathbb {R}} ^ {的N = 1 * $$ \ mathcal {N} = {1} ^ {\ ast} $$超对称轨距理论进行研究。 2,1} \倍{S} ^ 1 $$及其与椭圆可积系统的关系。 在一圈压缩后,我们表明,对无质量和无质量真空的半经典分析取决于幂等轨道的分类以及其扶正器组成部分的共轭类。 我们证明了在不间断的离散量规组中,威尔逊线可以解除半经典的无质量真空。 在零幂轨道理论中起分类作用的伪李维子代数也是定义(扭曲)椭圆可积系统的广义Inozemtsev极限的关键。 我们用规范代数su(3),su(4),因此(5)在N = 1

2020-04-06
666KB
从颤动量规理论解量子可积系统

我们从二维N $$ \ mathcal {N} $$ = 2颤动规理论构造了新的可积系统,该系统描述了具有内部自旋的粒子。 可以使用量子逆散射方法以及使用Bethe / Gauge对应关系精确量化和求解模型。

2020-04-06
756KB
Sasakian颤振量规理论和镜头在5位透镜上的锥面

我们考虑在5球体的某些循环球面Sasaki-Einstein流形上,YANG-Mills理论的SU(3)等维降维。 我们获得了新的颤动量规理论,这些理论将那些通过还原而引起的推论扩展到了Sasaki-Einstein结构的特征叶的叶片空间上,这些叶片空间是投影平面。 我们将这些颤振规范理论的希格斯分支描述为球对称瞬时子的模空间,它们是SU(3)等变解

2020-03-21
669KB
量规理论数字量子模拟的一般方法

提出了一种用于在数字量子计算机上模拟具有物场的规范理论的通用方案。 构造了一个符合量规对称性的Trotterized时间演化算子,并详细说明了获得时间分隔的量规不变相关器的过程。 我们演示了在小格子上的过程,包括2 + 1D非阿贝尔规范理论的仿真。

2020-04-03
776KB
SH c的全纯场实现和颤动量规理论的量子几何

在4D / 2D对偶的情况下,由Schiffmann和Vasserot引入的SH c代数提供了一种系统的方法来分析N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$超对称量规理论的瞬时分配函数。 本文改写了三个全纯场D 0(z),D±1(z)的SH c代数,从而简化了代数及其表示形式。 任意N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$的具有A n和A n(1)型颤动图的超级Yang-Mills理论的瞬时子分区函数可以紧凑地表示为四个构造块(Gaiotto状态)的乘积 ,膨胀,风味顶点算子和交织器是根据SH c以及由Alba,Fateev,Litvinov和Tarnopol

2020-03-24
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐