• T.Spelta 1Bs染色体育性基因Rf3和rfk1的分子标记 (2004年)

    为了建立T.Spelta 1Bs染色体育性基因Rf3和rfk1的分子标记辅助选育技术体系,提高选育效率,对T.Spelta 1Bs染色体上育性基因Rf3和rfk1进行AFLP分子标记研究。结果表明,利用AFLP技术对小麦进行分子标记研究可获得50~100条清晰、稳定的带纹,多态性较高,重复性好。根据T型细胞质的育性,对 TSP3314/绵阳26的F2群体采用集群分类的方法构建等基因池,利用AFLP技术筛选16个Pst 1/Taq 1引物组合,然后对F2群体进行AFLP分析,获得2个引物组合P3-T2,P4

    2021-05-13
    5
  • 基于ZigBee GPRS面向普适计算的远程抄表系统 (2007年)

    介绍了一种基于无线ZigBee和GPRS技术的远程抄表系统。该系统采用ZigBee技术从本地获取数据,通过GPRS进行远程传输,详细分析了系统结构以及相关实现技术,并提出将该系统扩展成为一个普适计算的范例的设想。

    2021-05-13
    5
  • 基于改进型脉冲耦合神经网络的刀具磨损图像检测 (2008年)

    脉冲耦合神经网络(Pulse Coupled Neural Networks,PCNN)图像分割法能很好将机械加工中的刀具磨损区域分割出来,但分割出来的图像是二值图像,很难将刀体和背景区分开来,这样就难于达到对刀具及其磨损状态进行精确监测的目的,为了解决这一难题,文中提出了改进的脉冲耦合神经网络分割算法,可成功分割出刀具磨损区、刀体和背景区域,通过对分割后图像的分析与识别,可以实现对刀具磨损状态的检测。对车削加工中刀具不同磨损阶段的磨损图像进行分割的实验,证明了该算法的有效性。

    2021-05-13
    5
  • 差动电容传感器信号调理中的非线性校正 (2012年)

    针对差动电容传感器非线性的对称性,设计了对称性的非线性补偿电路。利用开关二极管的实际特性,使折线式补偿函数尽可能与实际非线性特性的反函数逼近,达到了近于理想的补偿效果。实验结果表明,对于最大非线性误差为25%的差动电容传感器,经非线性补偿后的非线性误差下降到约0.6%,验证了非线性补偿环节的优良性能。

    2021-05-13
    5
  • 智能模糊控制系统理论和设计方法 (2003年)

    简述了智能模糊控制系统的基本原理和设计方法。针对文中的实际电路提出了模糊产生式规则的表示方法和模糊假言推理模型;论述了模糊假言推理的推理算法,并在离散域中对模糊推理算法进行了详细的推导;提出模糊控制器设计过程,输入规格化和模糊化的方法、模糊语言变量的定义和选取、知识库的组建、推理机的算法与实现、模糊判决等。

    2021-05-13
    5
  • 永磁直线同步电机矢量控制系统研究 (2003年)

    利用永磁直线同步电动机在推力、速度、定位精度、效率等方面比直线感应电动机和直线脉冲电动机等具有更多的优点,从其d-q轴数学模型着手,导出推力与电机参数及电机电流的关系式,得到最佳恒定推力控制策略。该策略将电机的稳定控制引入到最大推力控制中,并根据电机实际位移量的变化,直接控制电机的电流,从而实现对直线永磁同步电机的位置和速度控制。建立了恒定推力输出的矢量系统,通过电机的速度响应实验验证系统的稳定性、可靠性和高精度。最后试验证明其响应速度快,超调量小,定位精度高。

    2021-05-13
    5
  • 亲水性胶体对冷冻面团质构品质的影响 (2013年)

    探讨了瓜尔豆胶、卡拉胶、羧甲基淀粉钠和魔芋精粉4种亲水性胶体对冷冻面团硬度和粘附性的影响。在单因素试验基础上,采用正交试验得出了这4种胶体的较优添加组合。正交试验结果表明:添加瓜尔豆胶1.2%、卡拉胶0.8%、羧甲基淀粉钠0.4%和魔芋精粉0.4%(以面粉质量为基准)复合亲水性胶体后,冷冻面团硬度提高了18.9%,粘附性降低了29.7%。添加亲水性复合胶体,能显著改善冷冻面团的质构品质。

    2021-05-12
    5
  • Delphi获取重复的数据库记录

    摘要:Delphi源码,数据库应用,重复记录 Delphi获取数据库中的重复记录,我觉得这个技巧比较实用,可以找出数据库中的重复记录,对SQLSERVER数据维护有不小帮助。 运行环境:Delphi+MSSQL

    2021-05-11
    5
  • 基于POMDP强化学习的动态频谱分配算法 (2009年)

    提出基于VCG机制的动态频谱分配博弈模型,解决了认知无线网络环境存在的信息约束限制、分布式特性和频谱分配动态、复杂性问题;提出一种基于动态频谱分配的部分可观察马尔可夫决策过程(POMDP)强化学习算法。认知用户通过对历史信息的观察、统计,为提高竞拍策略的奖赏值而进行不断的学习获取最优竞拍策略。将POMDP强化学习转变为信度状态马尔可夫决策过程(beliefMDP)最优策略学习。采用值迭代算法求解信度状态MDP模型的解。仿真结果表明,基于POMDP强化学习算法可显著改善认知用户的行为,提高动态频谱分配性能。

    2021-04-26
    9
  • 利用面向对象数据库与关系数据库管理IFC数据的比较 (2012年)

    为选择合适的数据库以高效地管理符合IFC标准的数据,分别利用面向对象数据库和关系数据库管理IFC数据并进行效率比较。首先介绍IFC标准并分析其数据特点,随后针对利用IFC实体对象所表示的简单信息、组合信息及复杂信息,利用面向对象数据库Versant ObjectDatabase 8和关系数据库SQLServer 2005进行数据管理,并对其处理效率进行了比较。结果表明:针对数万实体对象构成的大量IFC数据,面向对象数据库的管理效率更高。本研究对有效管理利用IFC数据具有一定参考价值。

    2021-04-26
    5
上传资源赚积分or赚钱