• 信号码的一个充要条件 (2005年)

    给出关于一个信号码的充要条件的结论:设x是字母表A上的一个前缀码,那么x是信号码当且仅当A*=7*U x U P,这里,P=XA-,T={u∈A*/A*uA*n X=Φ}。满足条件T n P=Φ=Tn X,T∩xA+。同时讨论了一个码满足A*x+xA*的一些充要条件,对极大前缀码的性质也做了一些研究。

    2021-06-16
    5
  • 脉冲强磁场装置原理分析及仿真 (2010年)

    在脉冲强磁场设计中,为了更好地提高磁场强度,首先通过对放电回路及其振荡特性的分析,根据预计得到的磁场指标,推导RLC放电回路的主要参数,再将得到的参数带入回路中,仿真线圈产生的磁常结果表明,与设计的磁场指标基本相符,对脉冲强磁场装置的实施提供了重要的理论依据。

    2021-06-16
    5
  • HRB400 MPa超细晶粒碳素钢筋组织性能 (2011年)

    采用临界奥氏体控轧控冷新技术,开发出不含Nb、V、Ti等微合金元素的超细晶HRB400III级钢筋,对其力学性能和显微组织进行分析,结果表明晶粒尺寸达到2~6μm,性能符合GB1499-98要求。

    2021-06-15
    5
  • 长白山次生蒙古栎林细根生物量及其季节动态 (2012年)

    通过对长白山次生蒙古栎林细根生物量及动态的研究发现:4月末~9月末细根总生物量介于4.023 3~4.916 3 t/hm2,随时间逐渐增加;各月平均有67.2%的细根生物量集中于土壤表层0~10 cm,仅7月末0~10 cm土层细根生物量的比例(59.3%)偏低.细根表现为向深土层生长,不同土层内活细根所占比例的变化与活细根总生物量的季节变化规律基本相同,最低值出现在4月末;该群落细根年生长量为2.228 0 t/hm2,年死亡量为0.782 0 t/hm2,年分解量为0.119 0 t/hm2,年周转

    2021-06-15
    5
  • 随动有限元法―非线性壳单元 (2009年)

    推导了壳单元的随动有限元方程,详细论述了通过随动有限元方程将线性壳单元应用到几何非线性分析中的过程。通过将具有面内转动自由度的膜单元与DKT薄板单元组合,构建了一个线性的三角形平板壳单元,并基于推导的随动有限元方程,成功的构建了节点具有六个自由度的新型非线性壳单元,通过数值算例验证了这一单元的准确性,也证明了给出的随动有限元方程的正确性。

    2021-06-15
    5
  • 激光散斑法测量面内振动 (1982年)

    本文从概率密度函数的概念出发 ,对散斑法测量面内振动的原理进行了推导 ,给出了一系列实验结果 , 同时分析了影响条纹质量的一些因素。

    2021-06-14
    5
  • 普氏原羚的食性研究 (2005年)

    为了给普氏原羚的生境评价、迁地保护和管理对策的制定提供依据,采用笼养饲喂法,在青海湖鸟岛选择优势植物20种,于2004年8~9月对青海湖国家级自然保护区鸟岛保护站2只人工饲养的普氏原羚的食性进行了系统研究.结果表明,受试2只普氏原羚日取食量最大的植物是苣荬菜,(1.93±0.10) kg,最少的植物是冷蒿,(0.13±0.04)kg.在8月下旬至9月上旬,豆科、菊科、禾本科植物是普氏原羚采食的主要植物类群,其次是蔷薇科、蓼科等植物.根据选择性指数平均值(SI),主要植物的喜食性顺序可分嗜食、喜食、可食和厌

    2021-06-14
    5
  • pthreads 支持库-易语言

    封装了 pthreads-win32  ,遵循 LGPL 的协yi,所以上传了工程源码,希望使用此静态库的时候知悉本库跟随 pthreads-win32 ,也遵循 LGPLv2.1 开源协yi。 关于库名称,本身想基于 pthreads-win32  封装一个线程池,弄了一半觉得在 windows 上意义不大 全部都是指针,支持库代码基本通过正则匹配生成,所以有可能存在 BUG

    2021-06-14
    5
  • 金线莲多糖提取工艺的研究 (2008年)

    以浸膏得率和浸膏中多糖的质量分数综合评价,利用 L9 (34)正交实验从水提和醇沉两个方 面优选金线莲水溶性多糖最佳提取工艺条件,为金线莲活性多糖的开发利用提供科学依据和实验基础。 最佳水提工艺条件为:m(金线莲):v (水) =1:30,回流提取0.5h,提取2次;最佳醇沉工艺条件为:m(生 药量):v (水提液) =1g:2ml,溶液中加入已醇,使Φ(乙醇) =70%,静置6h。

    2021-06-14
    5
  • 采矿工程数值模拟模型左右边界位置的探讨 (2008年)

    采用 UDEC数值模拟计算,对岩层移动模拟研究中确定不受采动影响巷道数值模拟 模型左右边界位置的方法进行了研究 。结果表明,当模型边界与巷道中心距离达到了巷道跨 度的5倍后,继续加大模型宽度,对巷道顶、底板移近量、两帮移近量以及巷道顶板以上岩 层、底板以下岩层和两帮深部岩体的位移和应力影响很小,因此模型的左右边界应取在距离 巷道中心5倍巷道跨度以外 。若主要研究巷道的破坏状况,则模型边界可以近一些 ;若研究 开采的影响状况,则到边界的距离要远一些 。

    2021-06-13
    5
上传资源赚积分or赚钱