下载频道  >  abacaba的资源
  • 一个小时内学习SQLite数据库

    SQLite 是一个开源的嵌入式关系数据库,实现自包容、零配置、支持事务的SQL数据库引 擎。 其特点是高度便携、使用方便、结构紧凑、高效、可靠。 与其他数据库管理系统不 同,SQLite 的安装和运行非常简单,在大多数情况下 - 只要确保SQLite的二进制文件存在 即可开始创建、连接和使用数据库。如果您正在寻找一个嵌入式数据库项目或解决方案, SQLite是绝对值得考虑。

    2019-07-02
    5
  • 一步步教你构建 NLP 流水线.pdf

    计算机更擅长理解结构化数据,让计算机去理解主要以文化习惯沉淀下来的人类语言实在是 太为难它们了。那自然语言处理获得的成功又是如何成就的呢?那就是,把人类语言(尽可 能)结构化。本文以简单的例子一步步向我们展示了自然语言处理流水线的每个阶段的工作 过程,也就是将语言结构化的过程,从句子分割、词汇标记化、...、到共指解析。作者的 解释很直观、好理解,对于刚入门 NLP 的小伙伴是不可多得的好文。

    2019-07-02
    9
  • 完全读懂世纪难题黎曼猜想

    精彩绝伦!这一绝版珍宝让你完全读懂世纪难题“黎曼猜想”和其历史,让我们一起见证数学盛宴!

    2019-07-02
    7
  • 图灵奖得主Judea Pearl讲机器学习

    图灵奖得主Judea Pearl:机器学习无法成为强AI基 础,突破口在“因果革命”

    2019-07-02
    6
  • 图解SQL的Join

    对于SQL的Join,在学习起来可能是比较乱的。我们知道,SQL的Join语法有很 多inner的,有outer的,有left的,有时候,对于Select出来的结果集是什么样子 有点不是很清楚。Coding Horror上有一篇文章(实在不清楚为什么Coding Horror也被墙)通过 文氏图 Venn diagrams 解释了SQL的Join。

    2019-07-02
    5
  • 通过OVF模板部署VCenterServer

    VMware vSphere是一套虚拟化应用程序,包括ESXi和vCenter Server。vCenter Server 将各台主机中的资源统一在一起,使这些资源可以在整个数据中心的虚拟机之间共享。其实现原理是:根据系统管理员设定的策略,管理主机的虚拟机分配,以及给定主机内虚拟机的资源分配。

    2019-07-02
    16
  • 跳表SkipList的原理及实现

    跳表是由William Pugh发明。他在 Communications of the ACM June 1990, 33(6) 668-676 发表了Skip lists: a probabilistic alternative to balanced trees,在该论文中详 细解释了跳表的数据结构和插入删除操作。

    2019-07-02
    18
  • 特征工程思维导图

    特征工程思维导图

    2019-07-02
    8
  • 素数检测算法

    素数的检测算 法是很有趣的,并且会涉及到数论、概率算法等诸多内容,一直觉得素数探测算法是了解概率算法很好的入口。本文和 大家简单聊聊如何确定一个数是素数。

    2019-07-02
    7
  • 数据可视化专家的七个秘密

    数据可视化的道路上充满了不可见的陷阱和迷宫,最近ClearStory Data的两位数据可视化 开发人员分享了他们总结出来的数据可视化开发的7个不宣之秘,普通开发者了解这些方法 能提升视野,少走弯路。

    2019-07-02
    6
img
abacaba

关注 私信