下载频道  >  abacaba的资源
  • 综述中英文自然语言处理的异和同

    人类经过漫长的历史发展,在世界各地形成了很多不同的语言分支,其中汉藏语 系和印欧语系是使用人数最多的两支。英语是印欧语系的代表,而汉语则是汉藏 语系的代表。中英文语言的差异十分鲜明,英语以表音(字音)构成,汉语以表 义(字形)构成,印欧和汉藏两大语系有很大的区别。

    2019-07-02
    7
  • 准确测量机器学习模型的误差

    在机器学习模型的效果评估中,预测误差的分析是重中之重。对于现有的各种误差测量技术,如果 使用不当,会得出极具误导性的结论。这些结论会误导模型设计者设计出过拟合的模型,过拟合是 指训练出的模型对于训练集拟合的很好,但是对于新的样本集则预测效果极差。这篇文章描述了如 何正确的测量模型误差,以避免此类问题。

    2019-07-02
    5
  • 抓取网页内容生成Kindle电子书

    自从买了kindle后,总是想着如何最大效用发挥其效用。虽然多看上有很多书可 以购买,网上也有很多免费的电子书,但是仍然有很多感兴趣的内容是以网页的 形式存在的。例如O’Reilly Atlas就提供了诸多电子书,但是只提供免费的在线阅 读;另外还有很多资料或文档都只有网页形式。于是就希望通过某种方法讲这些 在线资料转为epub或mobi格式,以便在kindle上阅读。这篇文章介绍了如何借助 calibre并编写少量代码来达到这个目的。

    2019-07-02
    6
  • 正确使用 RamDisk Plus 的方法解决分配内存后占用系统内存的问题

    正确使用 RamDisk Plus 的方法解决分配内存后占用系统内存的问题

    2019-07-02
    17
  • 找到并杀掉MySQL查询进程

    找到并杀掉MySQL查询进程

    2019-07-02
    6
  • 在Ubuntu上安装Oracle JDK

    在Ubuntu上安装Oracle JDK

    2019-07-02
    12
  • 云监控Nagios安装步骤

    云监控Nagios安装步骤

    2019-07-02
    5
  • 云监控Ganglia安装步骤

    云监控Ganglia安装步骤

    2019-07-02
    7
  • 一致性哈希算法及其在分布式系统中的应用

    本文将会从实际应用场景出发,介绍一致性哈希算法(Consistent Hashing)及 其在分布式系统中的应用。首先本文会描述一个在日常开发中经常会遇到的问题 场景,借此介绍一致性哈希算法以及这个算法如何解决此问题;接下来会对这个 算法进行相对详细的描述,并讨论一些如虚拟节点等与此算法应用相关的话题。

    2019-07-02
    8
  • 什么是成功的Git分支模型

    在这篇文章中,我提出一个开发模型。我已经将这个开发模型引入到我所有的项目里(无论 在工作还是私人)已经一年有余,并且它被证明是非常成功的。我打算写这些已经很久了, 但我一直找不到时间来做,现在终于有时间了。我不会讲任何项目的具体细节,仅是关于分支策略和释放管理相关内容。 它主要体现了Git对我们源代码版本的管理。

    2019-07-02
    7
img
abacaba

关注 私信