浅析Ubuntu Linux Server的用户安全问题

所需积分/C币:20 2020-03-04 12:46:01 25KB DOC
收藏 收藏
举报

启用root帐号仅需运行sudo passwd root,然后根据提示输入密码即可激活root。如果要关闭root用户,仅需运行sudo passwd –l root即可。Root帐号的密码和普通用户使用sudo的密码没有任何联系。root帐号和普通帐号的sudo不同之处在于,使用root帐号登陆后权限始终为管理员权限,而普通帐号的sudo,仅在执行某一命令时是管理员权限,当执行完命令后又会自动降为普通用户权限。使用命令sudo passwd user-name,然后根据提示输入sudo密码,如果验证通过,则会提示为user-name输入新密码。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    weixin_38746293 你的留言是对我莫大的支持
    2020-03-04
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐