有限密度和零温度下的手性密度波与离子冷凝的关系

所需积分/C币:6 2020-04-04 14:19:40 441KB PDF

夸克-介子模型通常用作QCD的低能有效模型,用于研究在有限温度T,重子化学势μB和同位旋化学势μI下的手性跃迁。 我们使用壳上(OS)和改进的最小减法(MS)方案,通过介子和夸克质量以及介子衰减常数与其物理值的匹配来确定模型的参数。 本文研究了零温度下不同相的存在。 特别是,我们研究了不均匀手性冷凝物和均质介子冷凝物之间的竞争。 对于不均匀性,我们使用手性密度波ansatz。 对于600 MeV的Sigma质量,我们发现仅当质量低于约37 MeV的离子质量存在不均匀的手性冷凝物。 我们还表明,由于我们的参数固定,根据精确的结果,离子冷凝的发生恰好在μIc=12mπ处发生。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐