全息纠缠熵的各向异性RG流的c定理

所需积分/C币:7 2020-04-07 596KB PDF
评分

我们提出了具有破碎的洛伦兹和旋转对称性的任意维量子场论中的候选c函数。 对于全息理论,我们在几何背景上导出了这些c函数满足c定理的必要条件和充分条件。 我们获得了各向异性背景的零能条件,以表明它们本身并不保证c定理。 通过使用它们,我们发现可以在UV数据上施加足以保证沿RG流至少具有一个单调c函数的条件。 这些紫外线条件可以用作构造各向异性单调RG流的基础。 最后,我们将结果应用于几种已知的各向异性理论,并确定度量参数空间中我们提出的c函数的c定理所在的区域。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
570KB
ABJM理论的纠缠和拓扑黑洞的

在本文中,我们以AdS 4中性拓扑黑洞为背景,讨论了4D N $$ \ mathcal {N} $$ = 2壳面超重力的超对称局部化,这是在ABSM理论上定义的重力对偶。 边界S 1×ℍ2 $$ {\ mathrm {S}} ^ 1 \ times {\ mathrm {\ mathbb {H}}} ^ 2 $$。 我们计算了超重力分区函数的大N展开。 该结果给出了具有对数校正的黑洞熵,该黑洞熵与ABJM理论的纠缠熵的先前结果相匹配,直至达到一些严格的效果。 我们的结果与先前对黑洞熵的对数校正的带壳单环计算是一致的。 它提供了一个清晰的例子,可以证明边界保形场理论的纠缠熵与黑洞熵之间的纠缠熵超

2020-03-27 立即下载
703KB
最一般的更高导数引力的全息纠缠

研究了最一般的较高导数引力的全息纠缠熵。 我们发现了一种新型的Wald熵,它出现在没有旋转对称性的纠缠表面上,并且在Killing层上减少到通常的Wald熵。 此外,我们获得了最通用的较高导数重力的HEE的正式公式,并将其精确地计算出用于某些挤压圆锥体。 作为重要的应用,当外在曲率消失时,我们用曲率的一个导数推导HEE用于引力作用。 我们还研究了非零外曲率的一些玩具模型。 我们证明了我们的公式对于4d CFT产生了正确的纠缠熵通用项。 此外,我们解决了Hung,Myers和Smolkin提出的难题,即即使外在曲率消失,由CFT的Weyl异常得出的纠缠熵的对数项也不与全息结果匹配。 我们发现这种

2020-03-28 立即下载
619KB
AdS-RN黑洞的全息纠缠的等面积定律

规范集合中的Anti-deSitter-Reissner-Nordström(AdS-RN)黑洞经历类似于液-气相变的相变,即,当电荷为1时,熵温平面上的等价电荷会形成不稳定的分支。 小于临界值。 后来发现,在纠缠熵-温度平面上的等价电荷对于球形纠缠区域也表现出相同的范德华式结构。 在本文中,我们展示了数值结果,通过证明这两个熵都遵循Maxwell的等面积律,其准确性达到了1%左右,从而进一步增强了纠缠熵和黑洞熵之间的相似性。 此外,我们检查了球形缠结区域的大小范围,并且等面积定律与大小无关。 我们还检查了4维和5维AdS-RN的等面积定律,因此结论并不特定于特定维。 最后,我们在混合系(固定

2020-03-24 立即下载
394KB
非共形背景下角落对全息纠缠的贡献

我们研究在非共形背景下角对全息纠缠熵的贡献:D2-大脑以及圆锥的扭结和D4-大脑的两种不同类型的折痕。 与2 + 1维CFT不同,D2大脑的全息纠缠熵的角贡献表现出幂律行为而不是完整的术语。 但是,对数项出现在D4-脑的全息纠缠熵中。 我们确定在适当限制下,D4叶片背景中视锥细胞的对数项是普遍贡献,并将其与其他物理量进行比较。

2020-04-23 立即下载
496KB
斯特克伯格超导体的全息纠缠和复杂性

全息超导体作为量规/重力对偶的最重要应用之一,通过生活在一个更高维度的经典广义相对论促进了强耦合超导体的研究。 全息超导体中有趣的特性之一是一阶和二阶相变的出现。 最近,全息框架中的另一项活跃研究是从重力方面评估的全息纠缠熵和复杂性。 在本文中,我们研究了Stückelberg超导体中穿越一阶和二阶相变的全息纠缠熵和复杂度的性质。 我们发现它们在两种类型的相变中表现不同。 我们认为,全息纠缠熵和与体积有关的复杂度也可能是对超导相变类型的探讨。

2020-03-25 立即下载
1.06MB
通用时间片上的全息纠缠

我们研究了洛伦兹增强子系统的全息纠缠熵和互信息。 在零温度和有限温度下的全息CFT中,我们发现,当两个子系统的端点像光一样分开时,互信息以通用的方式发散。 在Lifshitz和违反几何的超尺度对非相对论的双重理论中,我们表明,对于洛伦兹增强子系统,全息纠缠熵的定义不是很明确。 这强烈表明,在非相对论理论中,与相对论领域理论相反,我们不能在通用时间片上对常数时间片进行希尔伯特空间的真实空间分解。

2020-04-09 立即下载
282KB
二维重力引力的全息纠缠

我们计算3 + 1维异常多项式Tr R 2的全息纠缠熵。 使用为计算量子场论的纠缠熵而开发的微扰方法,我们还计算了来自背景重力Chern-Simons项的对偶场论对纠缠熵的奇偶贡献。 我们发现,在场几何方面的扰动中,除了场论方面的对数发散项之外,这两个贡献是匹配的。 我们将这种额外贡献解释为编码我们对源的无知,这会造成几何图形的扰动。

2020-05-02 立即下载
1.69MB
推导协变全息纠缠提案

我们提供了引力论证,以支持协变全息纠缠熵提案。 在一般的时间相关状态下,该建议断言,边界场理论中的区域的纠缠熵是由普朗克单位内的体积极值表面面积的四分之一给出的。 我们讨论的主要内容是实现适当的Schwinger-Keldysh轮廓,以获取给定区域的密度降低的矩阵(及其功效),这与复制品的构造有关。 我们将此轮廓映射到整体引力理论中,并认为这些副本几何的鞍点解导致了计算场论Rényi熵的一致处方。 在复制索引统一的极限情况下,局部分析足以表明这些鞍座导致了感兴趣的极值表面。 我们还评论了这种构造所带来的全息纠缠的各种特性。

2020-03-24 立即下载
600KB
高维AdS黑洞时空中Born-Infeld电动力学的全息纠缠

我们用Born-Infeld(BI)电动力学研究了高维全息金属/超导体模型中的纠缠熵。 我们注意到,纠缠熵仍然是探测高维AdS时空中的关键相变点和相变顺序的有力工具。 由于BI电磁场的存在,标量冷凝的形成变得更加困难。 对于两个运算符$$ \ langle \ mathcal {O} _ {+} \ rangle $$⟨O+⟩和$$ \ langle \ mathcal {O} _ {-} \ rangle $$⟨O-⟩,我们证明了 金属相中的纠缠熵随BI因子的增加而减小,但在冷凝相中,纠缠熵单调增加,以增强BI电磁场的非线性。 此外,我们还研究了子系统宽度对全息纠缠熵的影响,并观察到随着宽度

2020-03-28 立即下载
875KB
翘曲CFT中全息纠缠的修正

在[1]中,观察到渐近边界条件在超越AdS / CFT的全息纠缠研究中起着重要作用。 特别是,对于具有Dirichlet边界条件的扭曲AdS 3(WAdS 3),必须修改Ryu-Takayanagi提案。 在本文中,我们考虑具有Dirichlet-Neumann边界条件的AdS 3和WAdS 3。 猜想的全息对偶是扭曲的共形场理论(WCFT),其特征为Virasoro-Kac-Moody代数。 我们使用AdS 3 / WCFT和WAdS 3 / WCFT对偶性提供了纠缠熵和Rényi熵的全息计算。 我们的总体结果与Castro-Hofman-Iqbal使用Rindler方法得出的WCFT结果一

2020-04-21 立即下载
830KB
探针M理论膜的全息纠缠

我们从平面二维缺陷在六维N = 2 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(2,0 \ right)$$超保形场理论中计算全息纠缠熵的贡献,全息对偶地探测M2- 以及AdS 7×S 4中的M5-大脑。特别是,我们测试了缺陷对纠缠熵的普遍贡献作为候选C函数的可行性。 我们发现,在由边际算子的真空期望值触发的缺陷重归一化组流下,该系数不是单调的。 在我们研究的流量下,另一个候选C函数(纠缠楔内部的壳上作用)单调减少。

2020-04-18 立即下载
851KB
局部猝灭后全息纠缠的动力学

我们讨论了在2 + 1维强耦合CFT中局部淬灭后的全息纠缠熵的行为。 猝灭产生的纠缠沿着出射的光锥传播,这让人联想到非相对论系统中相关性的利勃罗宾逊光锥传播。 我们发现传播的速度从下方受制于较早获得的全息系统全局猝灭的纠缠海啸速度,从上方受光速限制。 前者适用于足够宽的淬灭,而后者适用于定位良好的淬火。 中间状态下的非普遍行为似乎源于有限大小的影响。 我们还注意到,与某些自旋模型中看到的平衡慢得多相比,子系统的纠缠熵以指数方式快速恢复到平衡值。

2020-03-29 立即下载
890KB
表面缺陷的全息纠缠

在N = 4 $$ \ mathcal {N} = 4 $$超对称Yang-Mills理论中,我们计算了IIB型超重力溶液中的全息纠缠熵,该熵是双至半BPS无序类型表面缺陷。 对于被表面缺陷一分为二的球形区域,计算缠结熵。 使用冒泡的超重力解,我们还可以计算缺陷算子的期望值。 结合我们的结果与先前在存在缺陷时应力张量的单点函数,我们调整了Lewkowycz和Maldacena [1]的计算以获得缠结熵的第二个表达式。 我们的两个表达式在一个附加术语上是一致的,并讨论了其可能的起源和意义。

2020-03-29 立即下载
326KB
全息纠缠和广义纠缠温度

在这项工作中,我们研究了在轨距/重力对偶设置中尺寸d≥3的全息纠缠熵流。 我们观察到可以定义广义的纠缠温度Tg,从而给出红外区域的霍金温度TH,并导致广义热力学,如定律E =(d-1d)TgSREE,这在子系统的整个区域中成为精确的关系 大小l,包括红外(l→∞)和紫外(l→0)区域。 此外,在红外极限中,Tg产生霍金温度TH以及一些校正项,这些校正项带有沿缠结表面的短距离相关性。 此外,对于d≥3,重新归一化的全息纠缠熵的IR极限以黑洞的热熵为先导项,但是与Bañados,Teitelboim,Zanelli(BTZ)相比,对先导项没有对数校正 )黑洞(d = 2)的情况。 广义的纠缠温度T

2020-04-03 立即下载
798KB
全息纠缠和STU黑洞的扩展相结构

我们研究了通过将宇宙常数视为热力学变量而获得的扩展热力学,该热力学变量是固定电荷系中4维STU黑洞的。 据推测,相关的相结构对场论空间中的RG流是双重的。 我们发现,对于某些电荷配置,其相结构类似于范德华气体:系统显示出一系列的一阶相变,并在临界温度下以二阶相变结束。 我们计算了几种电荷构型的全息纠缠熵,并表明对于重力背景表现出范德华行为的情况,纠缠熵在相同的临界温度下呈现跃迁。 为了进一步表征相变,我们计算了适当的临界指数并表明它们是一致的。 因此,纠缠熵成功地捕获了扩展相结构的信息。 最后,我们根据边界QFT讨论了扩展空间的物理解释,并构造了对STU黑洞具有双重作用的各种全息热机。

2020-04-07 立即下载
756KB
时间相关的高斯-邦尼引力的全息纠缠

我们研究了全局淬灭后高斯-贝内特引力中的纠缠熵。 众所周知,在动态情况下,纠缠熵探针会穿透视界。 这项工作的目的是研究高斯-邦内理论中的纠缠探针能到达多远。 我们发现,根据高斯-贝尼特耦合λGB的符号,其行为是完全不同的。 当λGB> 0时,探针的行为与爱因斯坦引力相同。 探针没有达到奇异性,而是渐近于视界后面的一个轨迹。 我们计算了探测器所达到的最小径向位置r min,并表明,对于λGB> 0,它们探索出的地平线下方的时空要比爱因斯坦引力来的少。 另一方面,对于λGB <0,结果截然不同。 在早期,出现了一个新的解决方案系列。 这些新的解决方案可以任意接近奇异点。 我们计算了λGB &

2020-04-18 立即下载
359KB
Born-Infeld电动力学在金属/超导体相变中的全息纠缠

我们研究了具有完全反向反应的Born-Infeld电动力学在金属/超导体相变中的全息纠缠熵,并注意到,熵是研究相变性质的良好探针。 对于算符〈O-〉,我们发现在金属(或超导)相中,纠缠熵随Born-Infeld参数b的增加而减小(或增大)。 对于算符〈O +〉,我们观察到,随着Born-Infeld参数的增加,金属相中的纠缠熵单调减小,但超导相中的熵首先增大并在某个阈值bT处形成峰值,然后减小 不断地。 而且,随着子系统A的宽度减小,bT的值变小。

2020-04-10 立即下载
710KB
边界共形场理论中的全息纠缠

我们在(d + 1)维边界量子场理论中在零温度和有限温度下研究全息纠缠熵。 通过求解具有不同同源性的纠缠表面,可以获得各种温度下全息纠缠熵的相图。 我们还验证了Araki-Lieb不等式并说明了纠缠平台。

2020-04-23 立即下载
667KB
超尺度违规理论中全息纠缠的通用项

我们在违反背景的超尺度下研究全息纠缠熵。 正是在这样的理论中,通过半解析计算,我们使用全息方法得出了各个维度上纠缠熵的通用项。 当整体作用包括高阶曲率项时,我们也会找到此类项。 我们对超比例违反背景且曲率相互作用较高的互信息进行进一步评论。 我们探索了三方信息的符号,这导致了相互信息的一夫一妻制财产。 结果表明,对于各种超尺度参数,相互信息和三方信息总是分别为正和负。 这表明相互信息在理论中是一夫一妻制的,具有超标度违规。

2020-05-04 立即下载
396KB
具有二阶激发的全息纠缠

我们通过扰动体几何直至二阶激发来研究边界CFT中的全息纠缠熵(HEE)的低能校正。 着眼于边界子系统是条形的情况,我们表明可以根据守恒电荷(例如质量,角动量和AdS黑糠的电荷)扩大最小表面的面积。 我们还计算了子系统中能量的变化,并验证了第二阶热力学第一定律式关系的有效性。 此外,如果双黑洞的宇宙检查猜想仍然成立,则HEE自然会受到二阶扰动的限制。

2020-04-19 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐