PCB设计之电容篇

VIP专享 2021-01-19 23:48:50 131KB PDF
10
收藏 收藏
举报

1.电容的结构和特性   给导体加电位,导体就带上电荷。但对于相同的电位,导体容纳电荷的数量却因它本身结构的不同而不同。导体能够容纳电荷的能力称为电容。 通常,某导体容纳的电荷Q(库仑)与它的电位V(伏特,相对于大地)成正比,即有, 所以   C就是该导体的电容量。电容的单位是法拉(F),  。 图1 电容器的结构和符号   如图1(a)所示,在两块平行的金属板之间插入绝缘介质,且引出电极就成为了电容器。它的电路符号见图1(b)所示,分别为有极性电容和无极性电容。   若给电容器充电,电容器的两极板上就会积累电荷。如图2(a)所示为给电容量为C的电容器以恒定电流强度I充电示意图。

...展开详情
试读 3P PCB设计之电容篇
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
PCB设计之电容篇 (VIP专享) VIP下载
1/3
PCB设计之电容篇第1页

试读结束, 可继续阅读

(VIP专享) VIP下载