重大工程项目社会稳定风险分级预警模式研究

所需积分/C币:9 2020-07-09 10:13:26 270KB PDF

重大工程项目作为社会生产力高度发展的关键节点,在带动经济、民生和社会发展的同时也带来了法律政策、资源保障、环境安全、公民权益等诸多方面的风险。为确保经济良性发展、社会和谐稳定,实现社会稳定风险的预警预控,通过系统分析方法和风险管理理论完善现有社会稳定风险指标体系,基于3维风险分级模型、最低合理可行准则(ALARP)等风险分级技术,制定出一套针对重大工程项目的社会稳定风险预警模式。以某县民用机场项目为例,辨识出5类18种风险,通过风险分级、风险预控等环节,认为只要采取相应风险控制措施,该项目社会稳定总体风险可接受,但应重点监控环境安全风险的建议。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐