论文研究 - 高血压患者左室扭转的评估

所需积分/C币:5 2020-05-23 02:43:59 566KB PDF

背景:高血压对左心室有重要影响,早期发现有助于避免心脏并发症。 收缩期的左心室扭转有助于在舒张期储存潜在能量。 LV解捻释放这种能量。 斑点跟踪超声心动图(STE)与角度无关,因此可以更详细地评估心肌变形。 目的:这项工作旨在通过斑点追踪跟踪评估高血压患者的左心室扭转。 患者与方法:该研究适用于40名高血压患者和20个年龄和性别相匹配的对照组; 所有患者均行LV的斑点跟踪超声心动图,并测量基底和根尖旋转以评估LV扭转。 评估了LV应变的18个部分,并计算了净LV总纵向应变,并以牛眼图的形式显示出来。 结果:高血压患者的顶端旋转和左心室扭转均值均高于对照组,分别为(9.76±4.98 vs 4.

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐