激光照射薄膜靶的微微秒照相

所需积分/C币:5 2021-02-25 18:59:05 7.04MB PDF
10
收藏 收藏
举报

激光等离子体实验中。许多现象是在微微秒和微米范围内发生的。为了研究这些现象,采用微微秒激光脉冲与高分辨率光学相结合的方法可以提供必要的空间和时间分辨率。实验观察是在碘激光系统AsterixⅢ上进行的。碘激光输出波长为1.3μm,脉冲能量最大输出为300J,脉冲宽度为300ps。靶面功率密度为3×10~(15)W·cm~(-2)相应的半能量点的直径为85μm。利用脉冲宽度为10ps的主被动锁模染料激光脉冲,在与碘激光成90°的方向上,拍摄了时间分辨的阴影照片。同以往的方法相比,染料激光系统作了相当大的改进;特别是染料激光脉冲与碘激光脉冲的同步。染料激光脉冲相对于碘激光脉冲的到达时间可以预先选择,其漂移时间为200ps。所拍得的阴影照片的空间分辨率为10μm。从阴影照片可以看出,除了被加速的冷箔材料之外,还观察到“发丝”、“冲击”等的形成以及沿着靶的表面传导等现象。随着激光强度的增加,这些现象变得愈来愈明显。由于在等离子体与靶架之间存在着很高的电位差,所以对于某些放电现象的观察可能更为可靠。用条纹相机定量地测量了2和10μm厚的塑料薄箔条的膨胀。

...展开详情
试读 8P 激光照射薄膜靶的微微秒照相
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
激光照射薄膜靶的微微秒照相 5积分/C币 立即下载
1/8
激光照射薄膜靶的微微秒照相第1页
激光照射薄膜靶的微微秒照相第2页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载 >