变曲率壳结构的刚-柔耦合动力学研究

所需积分/C币:5 2020-03-14 473KB PDF
评分

变曲率壳结构的刚-柔耦合动力学研究,潘科琪,刘锦阳,提出了一种基于弧坐标的刚-柔耦合动力学建模方法,采用三类坐标系:惯性坐标系、浮动坐标系和曲线坐标系对柔性体上任意点的位形�

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
473KB
曲率结构的刚-柔耦合动力学研究

变曲率壳结构的刚-柔耦合动力学研究,潘科琪,刘锦阳,提出了一种基于弧坐标的刚-柔耦合动力学建模方法,采用三类坐标系:惯性坐标系、浮动坐标系和曲线坐标系对柔性体上任意点的位形�

2020-03-14
140KB
开采沉陷影响下高速公路容许曲率形研究

对高速公路不同于普通建筑物的特殊性进行了分析。根据开采沉陷影响下高速公路断裂破坏的原因,提出以曲率作为研究高速公路容许变形的指标。基于对高速公路断裂破坏前结构状态的分析,利用力学理论推导出高速公路容许曲率的计算公式,建立了同时考虑高速公路结构特征及修筑材料特性的开采沉陷影响下高速公路结构安全性判断方法,并计算出我国常规水泥混凝土路面高速公路的容许曲率区间。

2020-05-17
22KB
ArcGIS教程:曲率

计算栅格表面的曲率,包括剖面曲率和平面曲率。

2015-08-05
797B
高斯曲率和平均曲率

高斯曲率和平均曲率的代码,用matlab写的

2012-08-20
2KB
求解曲面的高斯曲率曲率的均值及最大值、最小值

matlab求解曲面的高斯曲率、曲率的均值及最大值、最小值

2018-06-03
3KB
matlab绘制曲率

绘制Bezier和B样条关于弧长的曲率图,有点复杂。

2015-08-11
784B
NURBS曲线曲率计算

计算NURBS曲线在给定的节点处的曲率,需要配合NURBS工具箱使用。

2018-04-10
30KB
点云数据计算曲率的算法实现

点云数据计算曲率的算法实现,可以实现点的曲率计算

2011-12-13
373KB
各种曲率的自适应算法

不同规则图形的曲率计算方法 机器视觉的最终目的是通过计算机来模仿人类视觉,包 括学习和推理,并根据采集到的视觉信息采取相应的行动“1。 实际应用中存在大量需要对不规则形状物体进行处理的场 合,如人脸的处理“。形状变化较大的区域往往包含丰富的特 征信息,这可通过曲率来描述。很多关于曲率的计算都是基 于距离图像∞】.直接通过距离信息计算曲率,而对于亮度图 像,则需要一个中间转换过程。

2012-10-14
720KB
形的梯度泊松结构,广义几何和超重力

近年来,已经发现超重力,弦有效作用和广义几何之间的紧密联系,通常涉及几何结构加倍。 我们从渐变几何的角度研究这种关系,引入一种基于渐变泊松结构变形的方法并推导相应的重力作用。 我们特别考虑基于度量g的2阶辛流形T * [2] T [1] M的自然变形,即封闭的Neveu-Schwarz 3形式H(以Kalb-Ramond局部表示) 2形式B)和标量dilaton ϕ。 派生的括号形式主义将此结构与库兰特代数体的广义微分几何相关,后者具有适当的弦对称性,并在广义“成对”切线束E≅TM⊕T * M上产生非平凡曲率和扭转的连接。 。 借助E的自然非各向同性分解投影到TM上,我们获得了连接和曲率不

2020-04-20
297KB
曲率的计算公式

曲率的计算公式以及推导过程

2017-03-22
1.33MB
曲率计算公式的改进及应用效果

曲率属性近年来在构造识别和解释上得到了迅速的发展和应用,而曲率计算通常使用3×3网格单元对局部曲面作最小二乘法逼近,由Roberts推导并给出了具体的计算公式,该方法在求取曲率值时带来了大量噪声。采用5×5网格单元对局部曲面进行最小二乘法拟合,导出了5×5网格单元求取曲率的计算公式,并对3×3网格、5×5跳点网格、5×5网格求取曲率的结果进行了对比。结果表明,改进后的曲率计算方法抗噪能力显著增强。

2020-05-18
205KB
基于曲率模态识别桥梁结构损伤的机理分析

基于曲率模态识别桥梁结构损伤的机理分析,窦丽云,董军,阐述了曲率模态参数的特性,从有限元动力响应基本原理出发,分析了曲率模态用于识别桥梁结构损伤的机理,说明了曲率模态是一类对

2020-01-20
2KB
matlab计算表面曲率

Surface Curvature

2017-08-23
3KB
弯矩-曲率曲线

钢筋混凝土梁基于平截面假定的弯矩-曲率曲线。

2019-01-25
1.37MB
磁场和曲率对线对产生的影响。 I.标量和微调

在形状为M×R1,1的空间上计算spin-0和spin-12粒子的成对生产率,其中M对应于R2(平坦); T2(扁平,压实); S2(正曲率); 和H2(负曲率),在M上有和没有背景磁场。其动机是阐明曲率和背景磁场的影响。 在两种自旋情况下,获得了正曲率和负曲率的对比效果。 对于正曲率,我们发现自旋0增强并且自旋12被抑制,而负曲率则相反。

2020-04-03
272KB
基于曲率特征的轮廓匹配方法

摘 要:首先对轮廓曲线进行多边形近似,然后通过Hermite插值曲线求出多边形各顶点的曲率作为特征,最后以Hausdorff距离 为准则进行轮廓线匹配。算法充分利用了轮廓线的几何信息,匹配速度快,准确度高,具有一定的旋转不变性。 关键词:轮廓匹配;曲率; Hausdorff距离

2010-11-16
1.04MB
论文研究-一种基于曲率的点云自动配准算法.pdf

针对兵马俑破碎俑片虚拟复原过程中拼接效率低的问题,提出了一种新型的基于曲率的散乱点云数据自动配准算法。该算法利用MLS表面计算出两组点云中每个点的曲率,提取局部曲率变化最大的特征点,并计算曲率的Hausdorff距离来获得初始匹配点,然后根据初始匹配点之间极大极小曲率的相似度函数,采用粒子群优化算法确定精确匹配点。最后用四元组法求得坐标变换实现粗配准,并且用迭代最近点算法提高配准精度。实验验证了算法的有效性和稳定性。

2019-07-22
321KB
三角网格曲面上离散曲率估算方法的比较与分析

 对国际上近几年提出的三角网格曲面上估算平均曲率的7 种方法和估算高斯曲率的4 种方法,进行了系统 的总结与大量的实验,并给出误差统计和分析比较,给出了对高斯曲率和平均曲率的估算效果最优的方法,以及较 稳定和误差较小的几个新公式1

2010-01-06
72KB
智能车曲率计算(1)

智能车曲率计算(1)智能车曲率计算(1)智能车曲率计算(1)

2011-11-30
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐