相对论核碰撞中的强子化条件和QCD伪临界线

所需积分/C币:5 2020-04-16 12:46:09 324KB PDF

我们通过使用强子多重性,用晶格QCD计算比较了温度和重子化学势方面的核子–核子质心能量范围为4.7 – 2760 GeV的相对论核碰撞中的重构强子化条件。 通过校正强子化后再散射的影响,我们获得了强子化温度和重子化学势,并与测得的多重度相吻合。 通过在耦合强动力学模型假设的近似等温和等化学去耦的相同条件下,通过耦合流体动力学传输模型模拟,计算出了强铁化后的修正因子。 如先前工作中已经发现的那样,拟合质量比没有散射校正的质量要好得多。 发现的“真实”强子化伪临界线α的曲率为0.0048±0.0026,与晶格QCD估计一致; 在消失的¼B的伪临界温度被发现为164.3±1.8 MeV。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源