数据库除运算

VIP专享 2020-12-14 17:36:22 635KB PDF
305
收藏 收藏
举报

文章目录数据库除运算1.1关系运算(除运算)1.2 SQL语句实现 除运算 数据库除运算 1.1关系运算(除运算) 关系R(X,Y)和关系S(Y,Z),其中X,Y,Z是属性集。则R÷S得到一个新的关系T,且T有以下特点: 是R(X,Y)关于X(集合运算:{X}=R-S)投影的子集 T中的任一元组,在R中的象集,包含关系S中的Y属性集的所有字段的域 意义:R÷S得到的结果是,一个关系某些元组,拥有另一个关系的某一字段的所有值。 还是难以理解,看看下面例子吧,有时候结合例子可以更好的理解。 助理解 1.2 SQL语句实现 除运算 没有特定运算符实现除运算。 需要用到not exist 直接看例子:

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
数据库除运算 (VIP专享) VIP下载
1/0