干热条件下壳聚糖-葡萄糖的美拉德反应 (2015年)

VIP专享 2021-05-07 09:44:12 499KB PDF
6
收藏 收藏
举报

壳聚糖含有丰富的氨基,可与葡萄糖发生美拉德反应,本文就干热条件下壳聚糖与葡萄糖发生美拉德反应的可能性进行了初步研究,确定了两者发生美拉德反应的最佳反应条件,并对美拉德反应产物的热性能和流变学性质进行了表征。结果显示,壳聚糖与葡萄糖在干热条件下易于发生美拉德反应,且最适的反应条件为反应温度90℃、相对湿度61.0%、反应时间6h、壳聚糖/葡萄糖混合比例1.5:1。在此条件下制备的美拉德反应产物的热性能和流变学性质均发生了明显改变,进一步证实了壳聚糖与葡萄糖之间发生了美拉德反应。

...展开详情
试读 6P 干热条件下壳聚糖-葡萄糖的美拉德反应 (2015年)
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
干热条件下壳聚糖-葡萄糖的美拉德反应 (2015年) (VIP专享) VIP下载
1/6
干热条件下壳聚糖-葡萄糖的美拉德反应 (2015年)第1页
干热条件下壳聚糖-葡萄糖的美拉德反应 (2015年)第2页

试读结束, 可继续阅读

(VIP专享) VIP下载