从RHIC pp碰撞中的A N数据对胶子Sivers函数的第一估计

所需积分/C币:5 2020-04-07 1.11MB PDF
评分

在广义的parton模型方法中,包括自旋和固有的横向动量效应,我们展示了如何通过RHIC的PHENIX协作在pp→π0 X上测量的横向单自旋不对称性的最新,高精度,中速数据[1] 可以用来对仍然鲜为人知的胶子Sivers分布进行初步估计。 为此,我们还采用了夸克Sivers函数的当前信息,该信息是从半包容性深非弹性散射数据中提取的。 该分析更新了我们中某些人的先前研究,该研究获得了这种分布的第一界[2]。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
1.11MB
RHIC pp碰撞的A N数据对胶子Sivers函数的第一估计

在广义的parton模型方法中,包括自旋和固有的横向动量效应,我们展示了如何通过RHIC的PHENIX协作在pp→π0 X上测量的横向单自旋不对称性的最新,高精度,中速数据[1] 可以用来对仍然鲜为人知的胶子Sivers分布进行初步估计。 为此,我们还采用了夸克Sivers函数的当前信息,该信息是从半包容性深非弹性散射数据中提取的。 该分析更新了我们中某些人的先前研究,该研究获得了这种分布的第一界[2]。

2020-04-07
297KB
RHIC与LHC强子碰撞直接光子产生的几何尺度

几何定标是胶子饱和度理论所预测的强子相互作用的性质,并用横向动量与饱和动量的无量纲比率表示速率。 在本文中,我们考虑在sNN = 200 GeV(RHIC)的pp,dAu和AuAu碰撞中以及在sNN = 2760 GeV(LHC)的PbPb碰撞中产生光子,并表明在横向动量范围1 GeV中直接光子的产生 <pT‰4 GeV / c满足几何缩放比例。 通过事先通过饱和动量对Bjorken x和中心性的依赖关系确定的饱和动量的唯一自由参数,可以获得与几何比例尺的极佳一致性。

2020-04-04
1.45MB
RHIC和LHC能量碰撞的横向动量分布

长期以来,人们一直在争论流体力学是否适用于较小的碰撞系统,例如p + p碰撞。 在本文中,假设存在纵向集体运动和在p + p碰撞中产生的热和稠密物质中存在长距离相互作用,将相对论流体力学与非广义统计结合起来,用于分析颗粒的横向动量分布。 本文的研究表明,该混合模型可以很好地描述在RHIC和LHC能量下p + p碰撞中获得的当前可用实验数据,除了p和p在pT> 3.0 GeV / c在s = 200 GeV时。

2020-04-09
428KB
关于正向碰撞的二面角角度相关性

前向pA碰撞中的Dihadron角度相关性已被视为对胶子饱和效应最敏感的观测值之一。 通常,parton淋浴效应和饱和效应都与背对背二面体角去相关相关。 随着饱和形式主义的最新进展,我们可以通过在饱和框架中添加相应的Sudakov因子来合并parton淋浴效果。 在本文中,我们在这方面进行了首次详细的数值研究,并与以前的RHIC pp和dAu数据非常吻合。 这项研究可以帮助我们在pp碰撞中建立一个基线,该基线几乎没有饱和效应,并且可以进一步预测pAu碰撞中的二面角角度相关性,从而可以搜索parton饱和信号。

2020-03-28
305KB
RHIC和LHC能量的相对论核碰撞椭圆流参数的系统研究

我们使用新发行的Parton和强子级联模型PACIAE 2.1来系统研究RHIC和LHC能量的相对论核碰撞中的带电粒子椭圆流动参数v2。 通过在椭圆的圆周上而不是原来的圆上随机采样以字符串碎片形式生成的粒子的横向动量x和y分量,所计算出的带电粒子v2(η)和v2(pT)可以公平地再现相应的实验数据。 sNN = 0.2 / 2.76 TeV时发生Au + Au / Pb + Pb碰撞。 此外,还预测了在s = 7 TeV时的p + p碰撞以及在sNN = 0.2 / 5.02 TeV时的p + Au / p + Pb碰撞中的带电粒子v2(η)和v2(pT)。

2020-04-05
609KB
在s = 200 GeV的极化pp碰撞等伪快速间产生双喷射的纵向双自旋不对称性

我们提出了对双喷射的纵向双自旋不对称性ALL的首次测量,其中至少一个喷射在伪快速范围0.8 <η<1.8内重建。 在质心能量s = 200 GeV的极化pp碰撞中测量了双喷射。 ALL值是针对几种不同的事件拓扑确定的,这些拓扑由射流假快速率定义,并且跨过一部分Parton动量分数x降至x〜0.01。 发现测得的不对称性与结合先前RHIC测量结果的整体分析的预测一致。 当包含在将来的全局分析中时,它们将为这个约束较差的区域中的Δg(x)提供新的约束。

2020-04-04
335KB
RHIC和LHC质子-氘核碰撞颜色波动影响的全局分析

我们检验了以下假设:质子具有大x子配体xp x0.1的构型小于平均横向尺寸。 QCD Q2演化方程的应用表明,这些小的构型还具有显着较小的相互作用强度,这在质子-核碰撞中具有明显的后果。 我们对RHIC和LHC质子核和氘核碰撞中的喷气机生产数据进行了全局分析。 使用考虑相互作用强度分布的模型,我们在很宽的运动范围内定量提取了平均相互作用强度σ(xp)的xp依赖性。 通过比较RHIC和LHC结果,我们的分析发现,虽然受到抑制,但是小结构的碰撞强度在碰撞能量的作用下比普通结构的相互作用强度更快。 我们检查这种能量依赖性是否与一种方法的结果一致,该方法在给定一个能量的σ(xp)的情况下可以用来定量

2020-04-10
457KB
RHIC+ Au和+ Au碰撞相对于第三粒子的电荷依赖对相关性

夸克与拓扑胶子构型的相互作用可导致量子色动力学中的手性失衡和局部奇偶性违规。 这可能导致相对论重离子碰撞中的强磁场中的电荷分离,即手性磁效应(CME)。 我们报告了在200 GeV的p + Au和d + Au碰撞中CME敏感的可观察到的CME敏感度的STAR协作,其中相对于第三个粒子使用电荷依赖的对相关性。 我们观察到强电荷依赖的相关性类似于重离子碰撞中测得的相关性。 这对重离子数据的解释具有重要意义。

2020-04-21
528KB
通过对撞机RHIC和LHC的质子核和核核碰撞模式产生Bc(*)介子

在本文中,我们通过RHIC和LHC对撞机上的胶子-胶子融合机制对Bc(Bc *)介子的强子产生进行了全面研究。 已经讨论了在各种碰撞能量下通过质子-核(pN)和核-核(N-N)碰撞模式的总截面和微分截面。 为了与在LHC处通过质子-质子碰撞模式进行的碰撞相比较,我们观察到在RHIC和LHC处也可以通过pN和N-N碰撞模式产生大量的Bc(Bc *)-介子事件。 如果假设自旋三重态Bc *介子以100%的概率直接衰减为自旋单态Bc介子,则可以通过p-Au和Au-Au碰撞模式产生1.2×105和4.7×105 Bc介子事件。 RHIC在一个操作年中,可以通过L-Pb和Pb-Pb碰撞模式在LHC的一

2020-05-04
1.5MB
RHIC能量下Au + Au碰撞产生的带电粒子的伪快速分布的描述

在重离子碰撞中,带电粒子来自两个部分:热和致密物质以及前导粒子。 在本文中,假定热和致密物质根据包括相变的流体力学模型膨胀,并根据库珀-弗莱的规定解耦为颗粒。 通常,前导粒子具有高斯速度分布,其数量等于参与者的数量。 本文的研究表明,与低能情况不同,前导粒子对于描述在高能重离子碰撞中产生的带电粒子的假快速分布至关重要。 这可能是由于在不同能量下原子核的透明度不同。

2020-03-29
1.81MB
RHIC和LHC能量下重离子碰撞产生的带电粒子的横向动量分布的描述

通过假设存在记忆效应和长程相互作用,将非广义统计量与相对论流体动力学(包括相变)一起讨论在重离子碰撞中产生的带电粒子的横向动量分布。 结果表明,非扩展统计和流体动力学的综合贡献可以很好地描述sNN = 200 GeV时Au + Au碰撞和sNN = 2.76 TeV时π±和K±的Pb + Pb碰撞的实验数据。 整个测得的横向动量区域,对于pp-,在pT≤2.0GeV / c的区域内。 这与我们以前使用常规统计数据和流体动力学的工作不同,后者的可描述区域仅限制在pT≤1.1GeV / c。

2020-04-07
424KB
RHIC的Au + Au碰撞的流谐波之间的相关测量

流动谐波(&lt;math&gt; <msub> <mrow> <mi> v </ mi> </ mrow> <mrow> <mi> n </ mi> </ mrow> </ msub> &lt;/ math&gt;) 粒子方位角分布的傅立叶展开被广泛用于量化高能重离子碰撞中粒子发射的各向异性。 对称累积量&lt;math&gt; <mi> S </ mi> <mi> C </ mi> <mo>(</ mo> <mi> m </ mi> <mo>,</ mo> <mi> n </ mi> <mo>)</ mo> &lt;/ math&gt;用于测量不同阶次谐波之间的相关性。 这些相关性用于约

2020-03-21
473KB
RHIC和LHC能量下进行重味和轻味喷射淬火

线性玻尔兹曼输运(LBT)模型与流体动力学背景耦合,扩展为包括轻质子和重质夸克在高能重离子碰撞中通过夸克-胶子等离子体(QGP)的传递。 LBT模型包括扰动QCD(pQCD)内的主要喷射淋浴间和热后坐力部分的弹性和非弹性介质相互作用。 可以同时描述在RHIC和LHC能量不同中心的高能重离子碰撞中重,轻味强子抑制的实验数据。 LBT模型中的更详细的研究表明了初始parton谱的重要性以及片段化功能的形状对轻味和重味强子核修饰之间差异的重要性。 喷射淬火参数q 1对介质温度和喷射风味的依赖性被定量地提取。

2020-04-10
695KB
LHC和RHIC在超外围质子-重离子碰撞的正电子强子产生

我们在LHC的超周边质子-铅(p + Pb)碰撞和RHIC的质子-金(p + Au)碰撞中,在前向速度区域进行强子生产研究。 本文基于蒙特卡洛模拟,该模拟是由快速移动的原子核与质子束发射的虚拟光子相互作用的结果。 模拟包括两个阶段:星光事件生成器模拟虚拟光子通量,然后将其耦合到sophia,dpmjet和pythia事件生成器。

2020-03-22
1.34MB
RHIC能量作用下央Au + Au碰撞的核停止

在级联模式和改进的超相对论量子分子动力学(UrQMD)传输模型的框架下,研究了相对论重离子对撞机(RHIC)能量在中心Au + Au碰撞中的核停止。 在修改模式下,考虑了已形成和“已预先形成”的强子的平均场势(来自弦碎裂)。 发现随着反应能量的增加,核停止越来越受到弹丸和目标区域中的平均场势的影响。 在中心区域,考虑修正因子的级联模型的计算可以描述PHOBOS协作的实验数据。

2020-03-25
707KB
RHIC极化质子-质子碰撞$$ \ varLambda / \ bar {\ varLambda} $$Λ/Λ超子产生的核子奇异极化

我们通过在RHIC处发生的单个纵向极化质子和质子(pp)碰撞计算了极化的$$ \ varLambda $$Λ或$$ \ bar {\ varLambda} $$Λ超子的包容性产生。 通过比较STAR协作组织报告的数据,我们发现该过程对质子在实验范围内奇异和反奇异夸克的极化敏感。 通过引入最小化$$ \ chi ^ 2 $$χ2的不对称系数,我们进一步确定了质子海中极化奇异-反距离夸克的不对称性,发现第一时刻是$$ \ varDelta s \ approx-\ ,0.025 \ pm 0.019 $$Δs≈-0.025±0.019(奇数夸克)和$$ \ varDelta \ bar {s}

2020-04-08
720KB
RHIC和LHC的pT大时核抑制介子产率

我们用QCD改进的parton模型计算了RHIC和LHC在LO和NLO的p + p碰撞中的ϕ介子横向动量谱及其在中央A + A碰撞中的核抑制。 我们已经将热/致密QCD介质中的parton能量损失效应纳入了具有更高强度的射流淬灭方法中的有效介质修饰的ϕ断裂功能。 给出了RHIC中心Au + Au碰撞和LHC中心Pb + Pb碰撞中ϕ介子的核修饰因子,并观察到我们在NLO处的数值结果与ALICE测量结果非常吻合。 首次提出了相对论重离子碰撞中大pT时中性介子as /π0,ϕ /η和ϕ /ρ0的屈服比预测。

2020-04-10
693KB
在LHC的固定目标模式下和RHIC的对撞机模式下独家照片/超外围碰撞的单次横向旋转不对称

我们在氢靶标和质子和铅LHC束(通常表示为AFTER @ LHC)对氢靶标和RHIC的固定靶标实验中,研究了超外围碰撞中J /ψ独家照片产生研究的潜力。 对撞机模式。 我们在两种设置中比较了预期的横截面。 在这种过程中研究单横向自旋不对称(AN)提供了质子广义Parton分布(GPD)Eg(x,ξ,t)的直接路径。 我们使用LHCb检测器在pH $ ^ {↑} $和PbH $ ^ {↑} $碰撞中评估实际条件下AN的预期精度。 我们还讨论了在AFTER @ LHC情况下极化氘和氦靶的前景。

2020-04-24
358KB
粘性流体动力学重离子碰撞的伪快速相关性

通过在3 + 1维粘性相对论流体动力学中的显式计算,我们证明了LHC和RHIC在重离子碰撞中的两粒子假快速相关性函数如何取决于粒子产生源的数量和所产生介质的传输特性。 特别是,我们从粘性流体力学的三个维度波动的初始条件出发,给出了2760 GeV的Pb + Pb碰撞和200 GeV的Au + Au碰撞中两粒子假快速相关函数的勒让德系数的结果an,m。 我们的结果表明,an,m对重离子碰撞中的初始状态波动提供了重要的约束条件。

2020-04-16
459KB
相对论重离子碰撞通过二面体和强子射流角相关性探测横向动量展宽

Dijet,dihadron,hadron-jet角相关已被认为是相对论核碰撞中横向动量展宽效应的重要探测器。 当在重碰撞中产生的一对高能射流穿越重离子碰撞中产生的夸克胶子等离子体时,由于与Sudakov对数相关联的真空软胶子辐射和介质引起的横向动量,它们变得不相关 扩大。 首次,我们采用系统的恢复形式主义,建立了基线计算来描述pp和外围AA碰撞中的二面体和强子-射流角相关性数据,而中度影响可忽略不计。 我们证明,可以从AA碰撞中观察到的角度去相关中提取出介质诱导的增宽2以及所谓的射流淬灭参数qË。 对二面体和强子射流角相关数据的全球χ2分析为RHIC最高能量的夸克射流提供了?p?¥2?Œª

2020-04-01
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐