下载  >  开发技术  >  C  > 51单片机数字电容测量仪

51单片机数字电容测量仪 评分:

51单片机数字电容测量仪 适用于电子信息专业毕业生用来做毕设,精度可靠。

...展开详情
2014-04-23 上传 大小:2.54MB
举报 收藏
分享
基于单片机的电容测量

采用555触发,单片机控制测量电容值。比较简单,适合参考

立即下载
基于单片机的高精度电容电感测量仪

电容电感测量仪:可以对电容、电感的测试与调试的参考,谢谢使用

立即下载
51单片机数字电压表

数字电压表就是采用数字化技术,把需要测量的直流电压转 换成数字形式, 并显示出来。 通过单片机技术,设计出来的数字电压表具有精度 高, 抗干扰能力强的特点。 通过网上资料显示, 目前由各种 A/D 转换器构成的数 字电压表已经广泛的应用于电工测量,工业自动化仪表等各个领域。 在电量的测量中, 电压、电流和频率是最基本的三个被测量,其中电压量的 测量最为经常。而且随着电子技术的发展,更是经常需要测量高精度的电压,所 以数字电压表就成为一种必不可少的测量仪器。数字电压表简称 DVM,它是采用 数字化测量技术,把连续的模拟量转换成不连续、 离散的数字形式并加以显示的 仪表。由于数字式仪器具有读数准确

立即下载
基于proteus和51单片机的数字电子时钟

基于proteus和51单片机的数字电子时钟,里面包含了proteus的文件,电子时钟的c语言程序,原理图,还有相关的资料。

立即下载
密码锁 六位电子密码锁 51单片机数字密

电子钟密码锁 单片机 六位电子密码锁 51单片机数字密码锁

立即下载
51单片机数字电容测量仪

51单片机数字电容测量仪 适用于电子信息专业毕业生用来做毕设,精度可靠。

立即下载
51单片机数字编码开关C代码

51单片机数字编码开关C代码   在BMKGLED电路中,扫描编码器子函数   在编码器引脚A为低电平期间:   编码器引脚B从0到1为正转,编码器引脚B从1到0为反转。   在BMKG电路中,扫描编码器子函数   在编码器引脚A为低电平期间:   编码器引脚B从0到1为正转,编码器引脚B从1到0为反转。

立即下载
51单片机的电子密码锁

自己做的基于51单片机的电子密码锁,有仿真图和代码。

立即下载
51单片机数字电子钟实训报告

51单片机数字电子钟实训报告,2011,采用8位LED数码管显示,具有校时,日历显示

立即下载
单片机 51 avr 电子电路数字电路

单片机 51 avr 电子电路数字电路单片机 51 avr 电子电路数字电路单片机 51 avr 电子电路数字电路

立即下载
单片机数字电子时钟设计实验报告

单片机模块中最常见的是数字钟,数字钟是一种用数字电路技术实现时、分、秒计时的装置,与机械式时钟相比具有更高的准确性和直观性,且无机械装置,具有更更长的使用寿命,因此得到了广泛的使用。这正符合了现代时钟的设计要求。数字钟是采用数字电路实现对.时,分,秒.数字显示的计时装置,广泛用于个人家庭,车站, 码头办公室等公共场所,成为人们日常生活中不可少的必需品,由于数字集成电路的发展和石英晶体振荡器的广泛应用,使得数字钟的精度,远远超过老式钟表, 钟表的数字化给人们生产生活带来了极大的方便,而且大大地扩展了钟表原先的报时功能。诸如定时自动报警、按时自动打铃、时间程序自动控制、定时广播、自动起闭路灯、定时

立即下载
基于51单片机数字时钟Proteus仿真.rar

基于51单片机数字时钟Proteus仿真,有原理图,有代码。

立即下载
基于51单片机的电子体温计

基于51单片机的电子体温计的设计,外部温度信号经过集成温度传感器采集转换成相应的电压信号,经过信号放大后成为模拟输入信号,AD将该模拟信号转换成数字信号,通过并口送入到主机。主机处理这些信号后通过LED数码管显示出来,同时还处理按键和报警模块的程序。温度值由主机通过串行通信传送给聪机,从机控制语音芯片报出对应的温度值。

立即下载
51单片机直流电机PWM调速

以AT89S51单片机为控制核心,产生占空比受数字PID算法控制的PWM脉冲实现对直流电机转速的控制。同时利用光电传感器将电机速度转换成脉冲频率反馈到单片机中,实现转速闭环控制,达到转速无静差调节的目的。在系统中采用128×64LCD显示器作为显示部件,通过4×4键盘设置P、I、D、V 四个参数和正反转控制,启动后可以通过显示部件了解电机当前的转速和运行时间。该系统控制精度高,具有很强的抗干扰能力。

立即下载
51单片机电子万年历

电子万年历是一种非常广泛日常计时工具,对现代社会越来越流行。它可以对年、月、日、周日、时、分、秒进行计时,还具有闰年补偿等多种功能,而且DS1302的使用寿命长,误差小。对于数字电子万年历采用直观的数字显示,可以同时显示年、月、日、周日、时、分、秒和温度等信息,还具有时间校准等功能。该电路采用AT89S52单片机作为核心,功耗小,能在3V的低压工作,电压可选用3~5V电压供电。

立即下载
单片机51数字稳压电源 今年的毕设

本电路进过测试和改进 已经基本上机就可以用了 可以用来做毕业设计的仿真 里面代码齐全 硬件电路完整

立即下载
基于单片机数字电子时钟设计与制作

本文介绍了多功能数字时钟的系统设计。系统具有时间设置及显示、闹钟等功能。系统以 AT89S51为核心,主要进行基于AT89S51低功耗MCU的字符型数字时钟及其系统的研究。系统带有液晶显示器,配合按键提供友好的用户界面,操作简单,该数字时钟能长期、连续、可靠、稳定的工作;同时还具有体积小、功耗低等特点,便于携带,使用方便。系统软件设计包括单片机编程。单片机软件编程主要实现按键、液晶显示、时钟、计时、闹钟等模块功能。

立即下载
51单片机数字钟数码管显示 含仿真电路图 C程序

51单片机做的数字钟,采用数码管显示 含仿真电路图 C语言编写程序

立即下载
51单片机电子信息工程毕业设计_数字加热设备温度控制器

51单片机电子信息工程毕业设计_数字加热设备温度控制器

立即下载