无头节点的单链表

所需积分/C币:49 2018-07-17 14:51:06 18KB GZ
114
收藏 收藏
举报

无头节点单链表的实现可是说是对C语言指针一个最直接、最贴合实际、也是最具有归纳性的程序设计应用。许多C语言基础面试题都涉及单链表的实现和构造,其目的就是考察面试者对C语言基础数据类型是否有足够的了解,对C语言指针是否掌握。链表的实现可以简单也可以很复杂,只是我们对待问题的态度不同,回想起了大学刚学习链表的时候,总是对链表中用到的结构体和链表节点有很多的迷茫,直到后来仔细研究了一番,并且写下了这个代码才解开了心中很久的困惑。 回看了一下自己写的这个单链表的实现,注释写的非常详细了,包括了单链表中二级指针的应用场景,为什么要使用二级指针这些问题都有一个详细的总结,也包括链表节点的结构体和学生个人信息结构体的这些区分。可以说是楼主就是从这个阶段才正真开始对结构体,对指针,对链表的“数据域”,“指针域”有了较为清晰的了解。 上传这些代码完全因为楼主确实想把自己学习过程中的遇到到一些问题和错误认识,以及一些经验共享出来,希望帮助那些和曾经的我一样充满迷茫困惑的同学朋友。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
无头节点的单链表 49积分/C币 立即下载
1/0