spring-ehcache-redis两级缓存

所需积分/C币:42 2017-11-13 11:54:28 39KB RAR
收藏 收藏 2
举报

两级缓存在redis的方案上做一步优化,在缓存到远程redis的同时,缓存一份到本地进程ehcache(此处的ehcache不用做集群,避免组播带来的开销),取缓存的时候会先取本地,没有会向redis请求,这样会减少应用服务器<–>缓存服务器redis之间的网络开销。(见下图,为了减少get这几条网络传输,我们会在每个应用服务器上增加本地的ehcache缓存作为二级缓存,即第一次get到的数据存入ehcache,后面output输出即可从本地ehcache中获取,不用再访问redis了,所以就减少了以后get的网络开销。get开销只要一次,后续不需要了,除非本地缓存过期需要再get。)

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    啊湘 下来看下!!!
    2018-05-03
    回复
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐