快递公司运费计算.cpp

所需积分/C币:13 2021-04-15 16:53:47 3KB CPP
24
收藏 收藏
举报

利用C++的多态性,设计一快递运费计算软件。 货物由北京可通过快递公司运往天津、上海、太原、广州、昆明、新疆六个城市,分别用1、2、3、4、5、6作为它们编号。运送货物的重量分为1、2、3公斤。快递公司有四家:E通宝、顺风、EMS和圆通,编号为1、2、3、4。不同城市、不同重量、不同的快递公司所费用由表1给出。当输入快递公司编号、城市编号和货物重量时,屏幕输出货物运送快递公司名称、到达的城市及费用。编程要求如下: 1.定义一基类为快递公司,类中定义“城市编号”、货物个数、重量等成员,成员函数有基本成员输出函数及两个纯虚函数:求运输费用函数和输出信息函数。 2.分别定义各快递公司的派生类,在类中参照表中提供的数据,根据自己的实际,编写各自的运输费用函数和输出信息函数。 3.用实例测试。在主函数中定义一基类的指针数组,使这些指针分别指向不同的快递公司。 测试用例说明: 第一位:快递公司编号;第二位:城市编号;第三位:货物个数;第四位:货物重量。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

  • 分享小兵

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
快递公司运费计算.cpp 13积分/C币 立即下载
1/0