• 基于太赫兹波的氟橡胶材料热损伤检测

    采用太赫兹时域光谱(THz-TDS)技术对受到不同程度热损伤的氟橡胶材料进行检测,获得各样品在0.4~1 THz波段的时域光谱、频域光谱和吸收谱。结果发现,氟橡胶材料的太赫兹特征谱段介于-382~-376 ps之间。进一步对不同程度热损伤样品的太赫兹特征谱段的最大值、峰峰值和吸收系数进行对比和拟合分析,结果发现,氟橡胶材料特征谱段的最大值、峰峰值和吸收系数均与热损伤温度存在良好的线性关系,相关系数可达0.9614。研究结果可为氟橡胶材料的太赫兹无损识别和热损伤定量检测提供参考。

    2021-02-21
    5
  • A circuit model for the hybrid resonance modes of paired SRR metamaterials

    To better understand the resonance modes caused by the interelement couplings in the building block of etamaterials, we propose a circuit model for the hybrid resonance modes of paired split ring resonators.<br> The model identifies the electromagnetic coupling between the paired rings by electric and magnetic coupling networks and well explains the variation of hybrid resonance modes with respect to the distance and the twist angle<br> between the rings. The predictions of our model are fur

    2021-02-21
    5
  • 浅谈网页设计中的色彩理论

    无可争议的是,色彩是任何设计领域中最重要的一方面。设计师在决定了一个网站风格的同时,也决定了网站的情感,而情感的表达很大程度上取决于颜色的选择。颜色是很有力的工具,所有设计师在设计网页时就应该明白这一点。你们当中很多人可能已经在学校学过一些色彩基础知识,让我们快速回顾一些术语,来更好的把握色彩和运用色彩。色轮的主要组成所有的色彩能在一个色轮中呈现。在这个色轮中,我们能把颜色分成3大块:原色,辅助色和第三颜色。三原色分别是红色,蓝色和黄色。这些色彩是基础色,他们组成了色轮上的所有其他颜色。把原色混合在一起,你就能得到辅助色,它们是橙色、绿色和紫色。描述颜色有大量的术语,了解这些术语将有助于我们讨

    2021-02-21
    5
  • 利用基于Normal矩阵的谱平分法挖掘酵母蛋白质相互作用网络中的社团

    蛋白质-蛋白质相互作用(protein-protein interaction,PPI)网络是生物网络的重要组成部分,也是后基因组时代的热点研究问题。揭示PPI网络中的社团结构,对于理解其复杂相互作用的结构和动态特征,了解活体细胞的结构和功能都有很大作用。但目前对于PPI网络结构的分析带有很强的试探性,还没有成熟可靠的方法。传统的谱平分法需要预先知道社团的个数,为了克服这一缺点,在无向无权的PPI网络中使用改进后的基于Normal矩阵的谱平分法,得到了55个有生物学意义的社团。实验结果表明:尽管PPI网络中的社团结构不是很明显,基于Normal矩阵的谱平分法依然可以有效地挖掘出其中具有生物学意义的社团结构。

    2021-02-20
    5
  • Chernin型多通池用于烟雾箱光化学反应过程的实验研究

    将Chernin型多通吸收光谱系统与光化学模拟烟雾箱系统相结合,用于烟雾箱内痕量气体的探测,系统的准确性及可靠性通过NO2的测量进行验证,NO2的探测结果与Thermo 42i型NO-NO2-NOx分析仪的测量结果呈较好的线性关系。对烟雾箱内β蒎烯/O3/SO2体系化学反应过程中SO2的摩尔分数做了在线测量,在36 m的吸收光程内,SO2的探测极限为22.2×10-9。研究结果表明,该Chernin型多通吸收光谱系统具有定量测量能力,能够用于烟雾箱内光化学反应过程中痕量成分的实时在线测量。

    2021-02-12
    5
  • 基于点阵标定板的视觉测量系统的标定方法

    在应用机器视觉技术进行测量时,测量系统的像素当量、系统误差和光源强度等因素均会对测量精度造成影响,因此必须对像素当量和系统误差进行标定,并分析光源强度对工件图像边缘位置的影响。提出一种基于点阵标定板的视觉测量系统综合标定方法,在提取标定圆圆心坐标的基础上,计算圆心距物理尺寸和像素尺寸的比值,得到像素当量;建立圆心实际坐标和理论坐标的二元三次误差模型,并利用最小二乘法拟合求解误差模型系数;通过确定光源强度引起的图像边缘位置误差补偿量,实现测量系统的综合标定。实验结果表明,该方法可以有效提高系统的测量精度。

    2021-02-12
    6
  • 基于多通道并行采集的光声成像系统

    设计了一套基于多通道并行采集的快速光声成像系统,包括超声探测器、多通道并行采集系统、短脉冲激光器、计算机组成的硬件平台,并开发了配套的上位机软件来控制系统的采集和实时成像。多通道并行采集系统包括前端模拟放大、抗混叠滤波、模数(A/D)转换、数据存储器、现场可编程门阵列(FPGA)控制和通用串行总线(USB)传输等部分,它实现了64路信号的全并行采集和数字化处理。模拟样品实验结果表明,采用多个位置的旋转扫描成像能够极大地提高图像的信噪比。因此,采用高重复频率的激光器作为激发源及多个探测器的全并行采集,有望发展成为一种实时的生物组织无损成像系统,为临床医学的无损伤检测提供了新的方法。

    2021-02-12
    5
  • 基于主成分分析的散斑设计方法

    基于压缩感知的计算关联成像中,散斑设计是高质量图像重构的关键。针对传统散斑生成方法存在冗余高、关联成像质量低的问题,提出了一种基于主成分分析的散斑设计方法。该方法通过线性映射将高维空间中的数据投影到低维空间中,使低维空间上的投影方差最大化。结合图像先验知识,通过样本训练方法得到一组测量矩阵,在低采样率下可提高成像质量。实验结果表明,与传统方法相比,在采样率相同且低于0.5时,本方法可将图像的峰值信噪比提升5 dB,结构相似度提升0.2,为低采样率下获取高质量图像的同类场景提供了新思路。

    2021-02-11
    6
  • Finite-time consensus of multiagent systems with a switching protocol

    Finite-time consensus of multiagent systems with a switching protocol

    2021-02-11
    5
  • 一种色彩向量的降维表示方法

    提出了一种依据人眼的颜色视觉机制对真彩色显微生物图像进行分割的色彩向量的降维表示方法.该方法将由红绿蓝三色彩刺激经Karhunen-Loève变换得到的I1I2I3色彩空间中的I1强度信息摒弃,将色彩特征由三维I1I2I3色彩空间向量降维为二维I2I3色彩向量.并以此I2I3色彩向量作为图像的色彩表示特征,运用反向传播网络对真彩色显微生物图像进行了分割实验.实验表明该方法应用于分割真彩色显微生物图像时,与采用I1I2色彩向量的降维方法相比,可优化色彩表示特征,加快网络的收敛速度,提高图像分割的正确率.

    2021-02-11
    6
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱