下载频道  >  weixin_38520192的资源
  • 数控直流电流源的设计与实现

    本文设计的数控直流电流源能够很好地降低因元器件老化、温漂等原因造成的输出误差,输出电流在20mA~2000mA可调,输出电流可预置、具有“+”、“-”步进调整、输出电流信号可直接显示和语音提示等功能。硬件电路采用凌阳单片机SPCE061A为控制核心,利用闭环控制原理,加上反馈电路,使整个电路构成一个闭环,在软件方面主要利用PID算法来实现对输出电流的精确控制。该系统可靠性高、体积小、操作简单方便、人机界面友好。

    2020-10-25
    5
  • 80C32E单片机与TLV2548的接口电路控制设计

    O引言TLV2548是TI公司生产的12位、多通道、小尺寸、低功耗、高速串行A/D转换芯片,它有一个专与DSP连接的帧同步(FS)信号,故可广泛用于DSP高速数据采集系统中。MCS-51系列单片机历经了多年的发展,其应用技术已十分稳定可靠。TLV2548尺寸小、接口简单。且这两种芯片都有过上天飞行的经历,因此,可以适用低成本、控制简单、数据处理量不大、可靠性要求较高的航天产品中。为此,本文将介绍80C32E单片机与TLV2548的接口电路及其控制程序的设计方法。1接口电路设计80C32E与TLV2548的接口电路如图1所示。TLV2548提供了一个SPI串口。80C32E则采用通用I/O口(P1),并通过软件编程产生SPI串行接口信号,从而实现对TLV2548的控制与数据的读写。TLV2548有5个控制引脚、FS、SCLK、和。其中FS为DSP专用帧同步信号,在微控制器控制方式时,可将其接高电平;为低电平时,片内的模拟电路与参考电路进入节电状态。由于本文不使用节电方式,因此将其接高电平。另外,引脚为转换结束及向处理器请求中断信号,的下降沿表示转换后的数据可以输出,本电路中,此信号没有连

    2020-10-25
    5
  • 基于AT89S52的远程电源监控系统设计

    目前,以太网(ethernet)协议已经非常广泛地应用于各种计算机网络,如办公局域网、工业控制网络等场合,并且还不断地发展。基于以太网的新技术和联网设备不断出现,以太网已经成为事实上最常用的局域网络标准之一。但是,基于以太网的嵌入式系统目前并不是很多。其原因除了嵌入式系统本身运行速度较慢、资源较少且不足以实现以太网的各种协议外,更重要是设计以太网的接口及协议相对比较复杂,使人望而却步。本文将研讨基于c8051f系列单片机系统的嵌入式系统与10mbps以太网控制器芯片rtl8019as的接口电路实现及编程方法。

    2020-10-25
    5
  • 企业P2P通信网络检测与防护技术发展

    对于企业而言,结合了网络行为分析的灰名单方法将成为检测和管理 P2P 流量最行之有效的方法。通过上面的介绍,已经说明了这一方法所带来的出色的成效。这种技术使得以往难以检测的却又最占带宽的P2P网络流量无所遁形,为网络管理者提供了亟需的的P2P流量监控和防护功能。

    2020-10-24
    5
  • 下一代无源光网络(NG-PON)技术介绍

    2011年1月11日消息,PON技术是一种典型的电到多点接入技术,由局侧光线路终端(OLT)、用户侧光网络单元(ONU)以及光分配网络(ODN)组成。“无源”是指ODN中不含有任何有源电子器件及电源,全部由光纤和光分路器等无源光器件组成。

    2020-10-24
    5
  • jquery插件jquery.beforeafter.js实现左右拖拽分隔条对比图片的方法

    主要介绍了jquery插件jquery.beforeafter.js实现左右拖拽分隔条对比图片的方法,可实现图片拖拽变换的功能,需要的朋友可以参考下

    2020-10-23
    5
  • javascript引用类型之时间Date和数组Array

    引用类型的值(对象)其实就是引用类型的一个实例,接下来,通过本篇文章给大家介绍javascript引用类型之时间Date和数组Array,需要的朋友可以参考下

    2020-10-23
    5
  • 传感技术中的无线传感器的网络节点之硬件设计

    1 系统概述   本文设计了一种WSN硬件平台,由若干具有无线接收功能的传感器节点,以及一台PC机组成。   根据无线传感器网络的应用需求以及功能要求,节点的设计主要包括下面几个基本部分:传感器单元、处理器单元、A/D单元、射频单元、供电单元以及扩展接口单元。节点的硬件体系结构框架如图1所示。 图1   传感器单元负责对所关心的物理量进行测量并采集数据,提供给处理器单元进行处理;处理器单元负责数据处理及控制整个节点的正常工作;射频天线单元负责与其他节点进行无线通信,交换控制信息和相关数据;供电单元负责为节点提供运行所需的能量;扩展接口可以实现节点平台的功能拓展,以适应不同的应用需求

    2020-10-23
    5
  • 一种自适应电阻式触摸屏控制器的设计

    提出一种电阻式触摸屏控制器的设计方案。针对电阻式触摸屏x,y向总电阻存在型号差异和个体差异的特点,为了避免传统测量方法中人工确定触模屏阻值参数的问题,提出一种x,y向总电阻的测量方法。该方法通过软硬件的配合,自动测量触摸屏x,y向总电阻,实现针对不同型号或个体触摸屏的自适应压力电阻计算。该方法适用于已封装好的电子产品,可避免产品组装前对触摸屏的测试工作,有效地节约产品的开发成本和生产时间。

    2020-10-23
    5
  • js密码强度校验

    主要介绍了javascript密码强度校验的实现方法,并给出了详细代码,需要的朋友可以参考下

    2020-10-23
    5
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源