基于高斯过程回归的翼型快速设计研究

所需积分/C币:9 2014-04-02 16:15:52 385B CAA
17
收藏 收藏
举报

为了充分利用工程中已经积累的气动数据,本论文首次提出在大的翼型设计范围内使用机 器学习的方法研究翼型外形和气动性能的对应关系,并首次在NACA四位数字翼型基础上使用高 斯过程回归模型模拟这种对应关系,以达到快速进行翼型设计的目的。在翼型气动性能评估过 程中,使用翼型外形与气动性能数据训练高斯过程回归模型,以预测新翼型的气动性能。针对 单输出高斯过程回归中超参数优化初始值难以确定的问题,本论文首次提出根据训练数据估计 超参数优化初始值的方法。在翼型反设计过程中,使用压力分布和外形数据训练高斯过程回归 模型,以预测新的压力分布对应的翼型。针对多输出高斯过程回归模型难以应用于实际问题的 缺点,本论文首次提出基于关系矩阵的多输出高斯过程回归模型。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于高斯过程回归的翼型快速设计研究 9积分/C币 立即下载
1/0