WinCE脚本解析程序(写写文本就能做很多意想不到的事情)

4星(超过85%的资源)
所需积分/C币:30 2012-09-04 21:49:29 198KB ZIP
47
收藏 收藏
举报

简介:CETool是一个WinCE的辅助程序,使用C语言和Windows API编写,作了一些特殊处理以同时支持WinCE5和WinCE6,主要实现shell中的功能,提供的各种操作涉及到文件系统、窗口管理、进程管理和流程控制几个方面,通过解析配置文件内容来执行相应的操作,属于一种脚本解析程序。程序有以下特点:1. 程序一般是在原路径执行,比如一开始就放置在\Storage Card\目录下,即打开后就以\Storage Card\为工作目录开始处理各项操作。考虑到在程序运程过程中可能要对程序所在分区(或磁盘)进行格式化(或者是移除SD卡)等操作,故添加了一项“自我复制到内存中运行”的功能,即启动后先检测工作目录是不是在内存虚拟出来根目录"\"下,如果不是则先对自身进行复制再重新加载复制后的可执行文件,以便后续的SD移除、或者格式化等操作。对于配置文件,因为是一开始就读进内存中的,所以无需进行复制。此功能一般都不需要使用,即直接在原来的路径运行即可,如需开始此功能,只需将配置文件的文件名从CETool.ini改为_CETool.ini即可。 2. 程序在一次性加载完配置文件后,接着逐行去解析文件内容,遇到注释行或者是格式不正确的行则跳过该行,配置文件有以下特点: (1)配置文件无大小限制,仅取决于物理内存大小,支持Unicode与ANSI编码的文件格式; (2)配置文件中每行的长度无限制,但某些操作的参数对长度有一定限制,如创建目录时,作为目录名的参数的长度有限制(这是文件系统和API的问题)。 (3)各个操作放置的位置、出现的次数无限制。 (4)每一行中的子操作数量无限制。 (5)具有合理的严格性和纠错处理,每一行中在'='后边非关键字处可随意添加空格、制表符、逗号,不影响正常解析,关键内容可以加上引号(单引号和双引号的区别,将在后述提到),如包含空格的路径、参数等。详细介绍参数特殊说明。 3. 支持相对路径的表示方式。参考特殊说明。 4. 支持从文件读入并作为参数的方式(即配置文件中嵌入其它文件,嵌套层数无限制,一般为临时创建的文件,一些不确定参数可以先保存到临时文件,再用此程序读取)。参考特殊说明。5. 支持VB代码嵌入,方便变量使用、判断、循环(这些还有些问题需要解决,将在CETool v2.0中实现)。 此程序涉及内容: 此程序涉及到一些Windows和C语言的基础知识,包括文件系统、注册表、进程、线程、窗口、事件、消息、进程间与线程间通信、脚本、动态库、递归、回调、多维指针、函数指针、数据结构、加密算法等。

...展开详情
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
chenyq2001 不知道怎么回事,不兼容吗?
2019-04-10
回复
kekezhubbs 我比较悲催,使用了WinCE5和CE6的模拟器,均无法运行,怀疑是模拟器不兼容导致,于是到实体机上运行,均以失败告终……实体机是全新胜达上的原装机和e路航手持导航仪。楼主和使用成功的同学能分享一下在什么版本和环境中使用成功的吗?
2015-06-12
回复
zjgr2005 楼下,我的也不能在模拟器中运行,奇怪了..有请管理员处理
2014-11-11
回复
可能是你的模拟器缺少tlhelp32.dll 可以在NK中打包进去,有比较新的版本,缺少tlhelp32.dll时也能使用部分功能。
还有,借楼说明一下,已经很久没折腾WINCE了,所以一般来说不会再更新这个APP了
yjf888888 在WinCE6模拟器下无法运行,啥原因?
2014-10-12
回复
可能是你的模拟器缺少tlhelp32.dll 可以在NK中打包进去,有比较新的版本,缺少tlhelp32.dll时也能使用部分功能。
ww1307 好东西, 脚本编辑必备~
2014-09-22
回复
werwerwer7789 我用的是MortScript
2013-10-22
回复
shajiahuozhuzhu 不错的资源,谢谢分享
2013-07-02
回复
linjinyu 很好,正好用上了
2013-05-30
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享小兵

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
WinCE脚本解析程序(写写文本就能做很多意想不到的事情) 30积分/C币 立即下载
1/0