下载  >  开发技术  >  硬件开发  > 使用51模拟TFT RGB时序

使用51模拟TFT RGB时序 评分:

很多时候,拿到一块TFT RGB接口的显示屏,不知道是否能正常工作,时序上要怎么调,如果直接挂上ARM9来调的话,会很复杂,调起来也很不方便.但是可以用最简单的8051先模拟下TFT时序,把屏点亮,虽然该程序只能点一些纯色,不能显示图片,但验证屏的好坏,时序的问题,也已经足够了.

...展开详情
2009-03-03 上传 大小:78KB
举报 收藏
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共12条

w542996882 i see the code,but i havent success!
2017-03-30
回复
aydf1 keil程序,能点亮TFT屏
2017-01-06
回复
yizhiliao STC51之类的非早期12T的时钟速度快就有效果。
2014-07-05
回复
gloomyangel 能正常显示纯色吗,为什么我不能显示呀
2014-05-16
回复
tpstech 经鉴定,该程序纯粹是使用串口来点亮的TFT,跟RGB根本毫无关系,更谈不上什么RGB的时序,就只有一个函数与RGB时序有一点点关系,但是,在程序中,该函数根本都没有得到调用。不知道楼上这些兄台有没有分析过。就连基本的RGB的前后肩都没有!
2014-03-05
回复