ISO26262软件部分的测试.docx

所需积分/C币:10 2020-07-02 11:05:18 38KB DOCX
8
收藏 收藏
举报

ISO26262软件部分的测试: (1) 软件单元测试 ISO26262:2018 Part-6是功能安全的软件部分,其中Clause-9, -10, -11分别是在软件单元层面、软件集成层面以及整个嵌入式软件层面的Verification。标准中在谈及软件单元测试、软件集成测试、嵌入式软件测试时,会谈到“测试方法”、“测试用例设计方法”、“结构化覆盖度方法”等相关方法。本文对这些方法在软件单元测试中的使用进行说明。 说明:本文参照的是ISO26262:2018版 测试方法: • Requirements-based test (基于需求测试) 用于确认软件单元完全正确的实现了“软件单元层面的需求”,"软件单元层面的需求"包括:软件单元设计和分配给软件单元的安全需求。 • Interface test (接口测试) 接口测试的是为了验证软件单元之间的交互的数据(软件单元的输入/输出数据)的完整性。 • Fault injectiontest (故障注入测试)

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享学徒

    成功上传1个资源即可获取
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐