定语从句的分析应用实例纠错

所需积分/C币:10 2009-11-09 15:00:06 348KB APPLICATION/MSWORD
19
收藏 收藏
举报

详细介绍定语从句的应用和概念。帮助您正确理解定语从句。1.定语从句:定语从句是由关系代词或关系副词引导的从句,其作用是作定语修饰主句的某个名词性成分,相当于形容词,所以又称为形容词性从句,一般紧跟在它所修饰的先行词后面。   2.关系词:引导定语从句的关联词称为关系词,关系词有关系代词和关系副词。关系代词有that, which, who, whom, whose, as等;关系副词有where, when, why等。关系词常有3个作用:1,引导定语从句。2,代替先行词。3,在定语从句中担当一个成分。   注:关系代词有主语.宾语之分。一般whom作为宾语。   4.定语:定语用来限定、修饰名词或代词的,是对名词或代词起修饰、限定作用的词、短语或句子,汉语中常用‘……的’表示。主要由形容词担任。此外,名词,代词,数词,分词,副词,不定式以及介词短语也可以来担任,也可以由一个句子来担任.单词作定语时通常放在它所修饰的词之前,作前置定语。短语和从句作定语时则放在所修饰的词之后,作后置定语。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
定语从句的分析应用实例纠错 10积分/C币 立即下载
1/0