牛顿拉夫逊算法潮流计算IEEE14节点

所需积分/C币:50 2018-03-19 10:59:16 3KB M
21
收藏 收藏
举报

IEEE标准节点系统简化版,在理论分析中采用IEEE标准节点系统来进行模拟时耗时就较多,若仍采用此法来计算实际运行的复杂大电网系统,其计算量将达到难以想象的程度。而且,目前研究人员已经研发出了一系列较为成熟的开断计算法的,如补偿法或灵敏系数法,其原理均是在已知的正常潮流计算的基础上采用增加补偿功率或是节点注入功率增量来模拟支路开断。以上方法在本质上都是模拟近似方法,在开断潮流模拟计算的过程中均保持了雅克比矩阵不变,并能确保一定的计算速度与计算准确程度,从大类上也可以被归类为定常雅克比矩阵的开断潮流计算。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
pigpigman_hauser 缺少xxf函数,应该是潮流计算主函数!
2019-05-14
回复
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐