论文研究 - 粉煤灰中铁球的研究

所需积分/C币:5 2020-05-23 16:13:06 1.29MB PDF

粉煤灰是工业副产品,由火力发电厂的煤燃烧产生。 它是最复杂的人为材料,由来自不同来源的矿物质组成。 粉煤灰及其副产品已成为全世界关注的环境问题。 因此,迫切需要研究粉煤灰的结构和某些性能并开发新的回收方法。 通过X射线荧光光谱(XRF)分析确定了电厂粉煤灰中二氧化硅,铝,钙,钾,镁,钠,钛和磷的氧化物的含量。 粉煤灰中重金属的含量顺序为Pb> Zn> Cu> Cr> Ni。 作为扫描电子显微镜(SEM)的结果,除了多孔和中空颗粒之外,观察到大和小的微球。 这些粒子被分类为铁球。 X射线衍射(XRD)分析表明,粉煤灰由以下晶体相组成:石英,钠长石,钙长石和赤铁矿。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐