TlBr晶体的纯化和光学性质

所需积分/C币:5 2021-02-23 03:17:42 256KB PDF
3
收藏 收藏
举报

TlBr通过化学沉淀法合成,通过水热重结晶法纯化,并通过垂直Bridgman法生长。 使用电感耦合等离子体质谱法进行ppb / ppm级的痕量元素分析。 观察到杂质浓度的显着降低是冷却速率的函数。 水热重结晶后,Ca,Fe,Mg,K,Zn,Cu,Na和Si的杂质浓度明显降低。 另外,使用在400-600和2500-20000nm的波长范围内的光谱比较了TlBr晶片的光学性质。 与从重结晶粉末中生长的晶片相比,从未纯化粉末中生长的晶片在450-600 nm范围内显示出大的吸收系数和小的透射率,吸收边缘向更长的波长区域移动,平均IR透射率值降低。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
TlBr晶体的纯化和光学性质 5积分/C币 立即下载
1/0