煤泥重介旋流器在赵各庄选煤厂的应用

所需积分/C币:5 2020-05-23 255KB PDF
评分

阐述了煤泥重介旋流器的结构特征和工作原理。通过小筛分试验、小浮沉试验和分配曲线分析煤样性质。煤泥重介旋流器分选下限已达到0.10 mm,溢流精煤灰分由入料17.78%降至14.76%,底流灰分达到36.19%,起到了降灰作用;煤泥重介旋流器溢流精煤累计灰分为9.97%,小于精煤产品灰分要求;分选密度δp为1.55 kg/L,可能偏差E为0.085,分选效果达到设计要求。煤泥重介工艺自2011年在赵各庄选煤厂应用以来,使用效果较好,1.00~0.25 mm粗精煤灰分由原来的14%降至11%以下,避免了对精煤产品的污染,降低了浮选系统的入浮煤泥量;精煤损失较低,洗选效率达到90%以上。最后针对煤泥

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
255KB
煤泥旋流器在赵各庄选煤厂的应用

阐述了煤泥重介旋流器的结构特征和工作原理。通过小筛分试验、小浮沉试验和分配曲线分析煤样性质。煤泥重介旋流器分选下限已达到0.10 mm,溢流精煤灰分由入料17.78%降至14.76%,底流灰分达到36.19%,起到了降灰作用;煤泥重介旋流器溢流精煤累计灰分为9.97%,小于精煤产品灰分要求;分选密度δp为1.55 kg/L,可能偏差E为0.085,分选效果达到设计要求。煤泥重介工艺自2011年在赵各庄选煤厂应用以来,使用效果较好,1.00~0.25 mm粗精煤灰分由原来的14%降至11%以下,避免了对精煤产品的污染,降低了浮选系统的入浮煤泥量;精煤损失较低,洗选效率达到90%以上。最后针对煤泥

2020-05-23 立即下载
1.36MB
NZX4×Φ250煤泥旋流器在云鑫选煤厂粗煤泥分选中的应用

详细阐述了WZX4×Φ250煤泥重介旋流器的组成、结构及工作原理,通过试验,分析了该设备的实际分选效果,工业试验表明,煤泥重介旋流器工业应用效果良好。

2020-05-06 立即下载
698KB
TRIZ理论在新型煤泥旋流器设计中的应用

为解决传统煤泥重介质旋流器对低密度重介质悬浮液适应性差的问题,运用发明问题解决理论(TRIZ理论)中的适应性、通用性和物质的量2个通用工程参数对其在煤泥分选过程中存在的适应性与悬浮液密度之间的技术矛盾进行了分析。运用TRIZ理论中的局部质量原理、物理或化学参数改变原理和动态特性原理等3个创新原理对传统煤泥重介旋流器进行改进设计,提出了一种具有一段浓缩、二段分选的新型煤泥重介质旋流器设计方案,并对其结构设计和分选原理进行了分析。在南桐选煤厂对新型煤泥重介质旋流器进行了生产实践,应用结果表明:该新型煤泥重介质旋流器可以实现对入料密度1.10~1.20 g/cm3及以上低密度重介质悬浮液中煤泥的分选

2020-05-03 立即下载
642KB
磁力复合作用下煤泥旋流器分选效果试验研究

为了提高煤泥重介质旋流器分选效果,丰富调控手段,在煤泥重介质旋流器外部同轴配置励磁线圈形成电磁场,通过改变磁场位置、磁场强度研究磁场特性与入料压力、悬浮液密度、安装角度等操作条件协同作用下<3 mm粗煤泥的分选效果。试验结果表明:与改变常规操作参数的方法相比,应优先改变磁场强度来调整煤泥重介质旋流器的分选效果。通过施加磁场优化煤泥重介质旋流器分选效果,揭示了其操作参数与磁场特性的协同作用规律,充分发掘了磁场在煤泥重介质旋流器上的应用潜力,为丰富旋流器调控策略、提高选煤厂机械自动化水平提出了一种新思路。

2020-04-24 立即下载
1.69MB
有压三产品旋流器分选粗煤泥工艺的应用

山东某选煤厂原设计为跳汰+粗煤泥干扰床分选,由于煤质变差、可选性变难,分选效果差,通过改造,主洗采用有压两段两产品重介旋流器分选、粗煤泥采用三产品煤泥重介分选、细煤泥浓缩压滤回收;实践表明,改造后的工艺系统分选效果好,在分选难选–极难选炼焦煤时,分选精度较高,技术指标先进,两产品重介旋流器可能偏差0.03~0.05,数量效率97%;粗煤泥三产品重介旋流器可能偏差0.041~0.078,数量效率92%;选煤厂每年可回收精煤泥19.3万t。

2020-05-27 立即下载
467KB
煤泥旋流器直径与处理量和入料压力的关系研究

为了提高煤泥重介质旋流器设计计算和选型的便捷性,分别推算出旋流器直径与处理量、入料压力关系的表达式。采用国内常见煤泥重介质旋流器的设计参数拟合出对应的线性回归方程,通过线性回归方程对旋流器直径与处理量的关系式进行验证;推算出旋流器直径与入料压力关系式的常数项,并通过工业性试验对旋流器直径与入料压力的关系式进行验证。研究表明:推算的旋流器直径与处理量关系式、拟合的线性回归方程基本一致,可以较好地预测处理量;在试验条件下,依据推算的关系式调整入料压力,煤泥分选效果提高,故可以作为煤泥重介质旋流器设计计算和选型的依据。

2020-05-07 立即下载
246KB
小直径煤泥旋流器分选粗煤泥工艺探讨

在分析我国现存选煤工艺缺陷的基础上,提出三段选煤模式比较符合洁净煤技术发展趋势,论述了小直径煤泥重介质旋流器分选工艺流程和特点。结果表明,当入料压力为240kPa、煤泥重介质旋流器的入料密度为1.26t/m3时,溢流密度为1.07t/m3,底流密度为2.02t/m3,具有极好的分选效果。

2020-05-07 立即下载
261KB
煤泥分选工艺的探讨

煤泥重介分选工艺的探讨,游勇,,简要介绍了煤泥重介质旋流器选煤的原理,考察了煤泥重介质旋流器的实际分选效果,简要探讨了我国煤泥重介分选工艺流程及其存在问�

2020-03-13 立即下载
1.14MB
三产品旋流器选煤中损的分析与控制

为降低三产品重介质旋流器分选原煤的中损量,分析了三产品重介质旋流器存在中损的主要原因,以禹州龙屯矿原煤在河南天元选煤厂入选为例对导致中损的原因进行分析,提出了降低选煤中损的控制措施及改进方案。悬浮液煤泥量过大,旋流器离心率不足或给煤量过大是导致中损的主要原因。通过增大中煤脱介弧形筛筛缝,保证合适的分流量,降低错配物含量和煤泥量;增加中煤筛下合介段等措施对选煤厂进行改造。改造后三产品重介质旋流器选煤中损由改造前的10%降至2%以下,介质消耗控制在0.8 kg/t。

2020-05-19 立即下载
1.23MB
三锥角水旋流器分选吕家坨选煤厂粗煤泥的工业应用研究

吕家坨选煤厂粗煤泥含量高,细泥含量大,由于水力分级旋流器组脱泥效果较差,造成重介旋流器系统分选效率低,精煤灰分难以控制,介耗高等问题。针对此问题,在水介三锥角旋流器的结构及工作原理分析基础上,通过实验室与现场试验研究,设计了粗煤泥分选工艺方案,从而解决了吕家坨选煤厂的粗煤泥分选问题,提高了原煤入选量和精煤产品质量的合格率,降低了介耗。

2020-05-30 立即下载
661KB
新型煤泥分级旋流器的研究

为提高分级效率,研究设计了一种带有蜗壳分离室的旋流器,并利用计算流体动力学技术对其内部流场进行了三维数值模拟,分析了压力场、速度场、密度场的分布规律,得出该旋流器是一种高效率、高精度、高处理能力、节能效果好的煤泥分级旋流器。经现场试用,效果良好。

2020-04-21 立即下载
1.07MB
煤泥分选工艺中分级环节的试验研究

针对目前粗煤泥在分选工艺中出现重复分选的问题,临涣选煤厂从实际出发,提出新工艺,即用“煤泥重介质旋流器+精煤泥弧形筛(筛缝0.3 mm)”代替原有系统,使煤泥重介质旋流器有效分选下限降低至0.1 mm,避免煤泥重复分选,解决了浮选压力大等问题,提高了企业经济效益和社会效益。

2020-04-30 立即下载
598KB
煤泥分选工艺的优化研究

针对煤泥重介分选工艺在分选粗煤泥过程中存在的入料不连续、压力达不到分选要求的问题,从煤泥重介流量的调整方法、设备配置和选型、自动控制系统的完善及现场操作等方面提出改进措施,为煤泥重介分选工艺的可靠运行提供了理论指导。

2020-05-17 立即下载
923KB
复合型煤泥旋流器流场模拟

简要分析了目前选煤厂常用的煤泥洗选工艺,并提出了一种新型的复合型煤泥旋流器;介绍了复合型煤泥旋流器的结构及工作原理,利用Fluent软件对复合型煤泥旋流器流场进行了模拟,分析了复合型煤泥旋流器不同空间内的流体切向速度、轴向速度及径向速度,得出复合型煤泥旋流器内存在较大的切向速度、轴向速度及径向速度,为煤泥在径向上分层及轴向上分离提供了动力,复合型煤泥旋流器在同一时段内既完成细煤泥分级又完成粗煤泥分选是完全可行的,可进一步进行实践试验研究。

2020-04-24 立即下载
490KB
两段两产品旋流器选煤工艺在金阳选煤厂的应用

为确定金阳选煤厂分选工艺流程,对入选原煤煤质进行试验分析,结果表明,当分选精煤灰分为7. 5%时,精煤产率在60%以上,原煤可选性属于较难选,当浮选精煤灰分在11. 00%时,理论产率在86. 00%,浮选精煤可燃体回收率为95. 83%,判断煤泥的可浮性为极易浮,确定金阳选煤厂工艺流程为:预先脱泥有压两段两产品重介旋流器主选,<0. 5 mm细煤泥采用机械搅拌浮选机分选,浮选精煤采用压滤回收。

2020-05-16 立即下载
424KB
大屯矿区洗选粗煤泥回收工艺分析

文章分析了大屯矿区重介工艺生产条件下的粗煤泥回收工艺和脱水设备的工作情况,总结了三产品重介旋流器分选下限与入选原煤中煤泥含量的关系,煤泥重介旋流器有效分选粒度范围在0.5~0.125 mm,选用粗精煤回收设备要优先考虑脱泥、脱水效果。

2020-05-15 立即下载
84KB
Φ1400/1050无压三产品旋流器的应用与分析

论文着重分析Φ1400/1050无压三产品重介旋流器的设计特点及其工艺流程,通过现场应用情况及分析处理,指出旋流器的入料压力、入料方式、适当的液固比、悬浮液内煤泥含量等因素是保证旋流器正常工作的必要条件,并通过对旋流器的单机检查说明了其实际应用情况。

2020-05-02 立即下载
337KB
三产品质选煤工艺在唐山春澳选煤厂的应用

针对唐山春澳选煤厂煤源复杂、煤质波动大等特点,为了最大程度地回收精煤产率,通过分析重介与跳汰、预先脱泥入选与不脱泥入选、有压给料与无压给料的优缺点,确定选煤厂主选方法为不脱泥无压入料的三产品重介质旋流器分选工艺。通过对螺旋分选机、干扰床分选机(TBS)及煤泥重介质旋流器等粗煤泥分选工艺的对比,确定采用煤泥重介分选工艺分选粗煤泥。最终确定唐山春澳选煤厂采用无压给料三产品重介质旋流器+煤泥重介+浮选分选工艺,尾煤煤泥水浓缩压滤,全厂洗水实现闭路循环,整个分选工艺具有产品系统及煤泥水处理灵活可变的特点。唐山春澳选煤厂试车结果表明:三产品重介质旋流器的重介悬浮液入口压力达到0.2 MPa,矸石带煤率小

2020-05-31 立即下载
497KB
LA1450-B型旋流器在斜沟煤矿选煤厂的应用

介绍了LUDOWICI生产的LA1450-B型大直径有压两产品重介旋流器的设计特点及影响分选效果的关键因素,通过理论计算和实践应用确定了分选密度、入料压力、干煤泥处理量和重介质的质量是影响旋流器应用效果的关键参数,并结合斜沟煤矿选煤厂的实际应用,证明了大直径有压两段两产品重介旋流器主、再洗可获得较高的精煤产率,及密度控制简单、分选效率较高等优势,为大型重介选煤厂的兴建和大直径重介旋流器的应用提供了经验参考。

2020-05-26 立即下载
436KB
选煤厂常见粗煤泥分选设备及应用状况

概述了我国目前粗煤泥分选现状,介绍了选煤行业应用的小直径煤泥重介旋流器、水介质旋流器、螺旋粗煤泥分选机及TBS干扰床分选机等粗煤泥分选设备的工作原理及其在行业中的应用情况。

2020-04-24 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐