山西省煤炭去产能人员安置成本研究

所需积分/C币:5 2020-05-17 19:00:12 1.04MB PDF

山西省煤炭产业的去产能推进以及由此引发的人员安置问题对全国煤炭市场发展都具有举足轻重的影响。根据国务院以及山西省出台的有关职工安置政策规定,将山西省煤炭去产能人员安置成本分为:内部退养成本、分流安置经济补偿成本、解除合同经济补偿成本及其他成本,并设置3种情景分析和比较山西省煤炭去产能人员安置成本,经过对比发现:实施20%内部退养和80%分流安置情况下的人员安置成本最低,而实施20%内部退养和80%解除劳动合同给予经济补偿情况下的人员安置成本最高,这3种情景下的其他费用均不变。根据研究结论,山西省在推行煤炭行业去产能过程中,应引导煤炭企业拓宽职工安置渠道,适当提高内部退养安置比例。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源