龙山选煤厂提高块煤产率的方法

所需积分/C币:11 2020-05-07 13:04:46 336KB PDF

为提高龙山选煤厂块煤产率,分析了原煤性质,说明原煤属中高灰、特低硫的2号无烟煤;原生煤泥较少,矸石较硬,不易破碎解离,有明显泥化现象;块精煤灰分大于12%时,原煤可选性为易选。通过分析选煤厂工艺流程,说明滚筒筛筛分效率低,产品运输转载过程中碰撞溜槽,块煤入仓时摔碎,块煤落煤点较高等是造成选煤厂块煤产率低的主要原因。通过将滚筒筛更换为直线振动筛,在胶带机落煤溜槽内增加防破碎装置或缓冲闸板,在原煤仓内或块煤落煤点安装螺旋溜槽等措施减少块煤破碎。改造后选煤厂块煤产率提高了1.74%,其中精中块提高0.51%,精小块提高1.23%,每年增加经济效益238.68万元。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐