下载  >  开发技术  >  其它  > 人口老龄化背景下我国城市养老住宅消费需求研究

人口老龄化背景下我国城市养老住宅消费需求研究 评分:

人口老龄化背景下我国城市养老住宅消费需求研究,吴良国,刘海花,人口老龄化为社会带来压力,也给养老产业带来发展机遇。我国的

...展开详情
2020-01-15 上传 大小:459KB
举报 收藏
分享
主动健康和老龄化科技应对

医疗健康管理和老龄化科技应对。用信息化手段解决健康问题。

立即下载
数学人口建模

本文建立了我国人口增长的预测模型,对各年份全国人口总量增长的中短期和长期趋势作出了预测,并对人口老龄化、人口抚养比等一系列评价指标进行了预测。最后提出了有关人口控制与管理的措施。模型Ⅰ:建立了Logistic人口阻滞增长模型,利用附件2中数据,结合网上查找补充的数据,分别根据从1954年、1963年、1980年到2005年三组总人口数据建立模型,进行预测,把预测结果与附件1《国家人口发展战略研究报告》中提供的预测值进行分析比较。

立即下载
leslie矩阵模型人口预测

好用,全国一等奖的源代码哦~ 当然也可自行扩展,考虑城镇化,人口老龄化。

立即下载
Leslie人口增长模型

本文建立了我国人口增长的预测模型,对各年份全国人口总量增长的中短期和长期趋势作出了预测,并对人口老龄化、人口抚养比等一系列评价指标进行了预测。最后提出了有关人口控制与管理的措施。模型Ⅰ:建立了Logistic人口阻滞增长模型,利用附件2中数据,结合网上查找补充的数据,分别根据从1954年、1963年、1980年到2005年三组总人口数据建立模型,进行预测,把预测结果与附件1《国家人口发展战略研究报告》中提供的预测值进行分析比较。得出运用1980年到2005年的总人口数建立模型预测效果好,拟合的曲线的可决系数为0.9987。运用1980年到2005年总人口数据预测得到2010年、2020年、20

立即下载
数学建模-人口预测

本文根据中国现有国情和过去几年的人口数据建立出了符合中国人口增长的数学模型。在此模型的基础上进一步对中国人口的中短期和长期趋势做出预测,其合理性和实用性都比较好。其目的主要是用来给中国的人口政策,和中国人口老龄化的程度进行预测 。

立即下载
宋健人口增长模型

宋健人口增长模型GM(1,1)模型 时间推移模型 回归分析 参数假设检验 时序滑动样本均方差 政府对老龄化趋势的控制力度系数 有效控制函数

立即下载
人口预测中的模型选择与参数认定

本文建立了我国人口增长的预测模型,对各年份全国人口总量增长的中短期和长期趋势作出了预测,并对人口老龄化、人口抚养比等一系列评价指标进行了预测。最后提出了有关人口控制与管理的措施。

立即下载
有关中国人口预测数学模型建立预测

本文对中国中短期、长期的人口作了预测。第一,首先,作为已知的条件(输入)的统计数据都是离散的,如某某年各个年龄的女性生育率、死亡率、性别比等;第二,作为结果输出人们希望得到的数据也是离散的,例如:2010年、2020年、2050年…的人口总数、各个人口总数、人口的年龄分布等;第三,与其用数值的方法求解连续模型,不如直接建立离散模型,也就是所谓的双线型模型,本文就是利用双线型模型解决了问题。 通过Matlab进行编程求解,我们得到未来中短期和长期的市区,城镇,乡村的各项人口指标及其各自的发展趋势。若控制总和生育率不超过1.8,则中国总人口将在2015到2020年达到最大值,约为14.5亿,之后开

立即下载
数模——人口预测模型

本文通过对中国人口增长问题的讨论,建立了中国人口增长的Logistic人口预测模型和Leslie矩阵人口预测模型。 首先,考虑到人口增长问题的复杂性,我们先摒弃其它因素,在仅考虑总人口出生率和死亡率的条件下,建立Logistic人口预测模型并对中国人口增长进行简单预测。通过matlab编程求解,部分预测结果为(表1-1):

立即下载
基于差分方程的人口预测数学建模

本文针对我国人口增长中出现的新特点,建立了两个符合实际情况的预测模型。 模型一:基于Logistic 模型,建立了含市、镇、乡人口相互流动关系的微分方程模 型,求得全国总人口数在短期内将持续增长,到2010 年、2020 年分别为13.59 亿和14.44 亿,具有较好的中短期预测效果。 模型二:从年龄转移与总和生育率出发,建立了离散型人口发展模型。 1. 针对性别比例,引入女性比例转移矩阵,利用计算机进行随机模拟,建立起动态 的女性比例转移矩阵; 2. 针对人口迁移,引入人口迁移率矩阵,将迁移率标准化后利用平均迁移率实现了 对迁移人数的预测; 3. 针对死亡率,利用分段加权法估计其随时间的变

立即下载
基于新陈代谢等维GM(1,1)和Leslie矩阵的丁克与人口增长模型

本文建立了我国丁克家庭增长的预测模型,并引进丁克影响系数,对各年份不同地区我国丁克家庭总量增长的中短期和长期趋势做出了预测。在此基础上,本文又建立了我国人口增长的预测模型,并引进生育意愿系数,对各年份不同地区我国人口总量增长的中短期和长期趋势做出了预测,同时还对总和生育率、育龄妇女变化数量,人口老龄化等一系列评价指标进行了预测。最后提出了有关解决由丁克现象引起的人口问题的措施。

立即下载
武汉市老龄科学研究院网站新闻管理

毕业设计终极版——武汉市老龄科学研究院网站新闻管理

立即下载
人口老龄化背景下我国城市养老住宅消费需求研究

人口老龄化背景下我国城市养老住宅消费需求研究,吴良国,刘海花,人口老龄化为社会带来压力,也给养老产业带来发展机遇。我国的

立即下载
2018中国医疗信息化行业市场前景研究报告

前言 1.医疗信息化行业概况 1.1 医疗信息化的定义 1.2 医疗信息化两大体系 1.4 医疗信息化相关政策 1.3 医疗信息化发展历程 2.医疗信息化行业背景分析 2.4 慢性病患病率提高 2.2 国民健康意识提升 2.3 人口老龄化医疗需求增加 2.6 卫生技术人员缺口大 2.7 新技术促进医疗信息化获得新生

立即下载
关于探索人性化居家养老服务新模式分析

随着我国人口老龄化的加剧,传统养老方式受到挑战,社区养老服务,作为一种新的居家养老的辅助方式日益显示出其优越性。依托社区和居委会,通过科学的组织管理,不断探索人性化的居家养老服务新模式,是破解目前日趋尖锐的养老服务难题,切实提高广大老年人生命生活质量,推动社会主义和谐社会建设的重要举措。北京市部分社区陆续进行了不同形式的居家养老服务试点探索,积累了宝贵的经验。应从两方面着手解决老年人的养老问题:一是加大政策、法规的支持力度,引导市场,逐步完善社会化养老服务体系,维护老年人家庭的独立,以减轻社会养老的负担;二是发动社会力量,利用有限的资源,加强重点帮扶独居空巢老年人。

立即下载
2017-2018年度中国互联网居家养老服务专题分析

随着人口老龄化趋势,居家养老市场将成为蓝海。互联网与居家养老服务将会碰撞出怎样的火花?报告从市场现状、商业模式和发展趋势等方向对互联网居家养老服务市场进行解析。

立即下载
GIC Wallet.apk

Green Insurance简称(GIC),区块链新医疗服务平台,根据线性学创立的激励记账本。 GIC是英国,日本经济学家思想智慧的结晶,通过激励记账本解决全球人口老龄化带来的养老问题,医疗问题。

立即下载
论文研究-城市规划的可靠性与无障碍设计.pdf

论文研究-城市规划的可靠性与无障碍设计.pdf, 本文从分析现代城市建设规划诸问题开始,应用可靠性工程理论,探讨了城市建设发展战略研究面临的故障因素——设计方法及管理体制问题,着重抓住当今在世界范围尤其是国内日益突出的人口老龄化及伤残人的居住和生存环境设计问题,提出了开展广义无障碍设计的构想,为广义可靠性工程

立即下载
2007年全国大学生数学建模竞赛试题

国是一个人口大国,人口问题始终是制约我国发展的关键因素之一。根据已有数据,运用数学建模的方法,对中国人口做出分析和预测是一个重要问题。 近年来中国的人口发展出现了一些新的特点,例如,老龄化进程加速、出生

立即下载
宠物产业国内外比较研究深度报告

宠物产业进入黄金发展期,千亿蓝海 市场待开拓 —宠物产业国内外比较研究深度报告 ■宠物产业:宠物产业是指涉及与宠物相关的所有行业,宠物产业的 链条主要包括宠物养殖、宠物交易、宠物食品、宠物用具、宠物医疗、 宠物培训、宠物美容、宠物保险以及宠物善终等部分。 ■美国宠物产业规模:美国是全球第一大宠物经济国,全美65%家庭 至少拥有一只宠物,宠物总数量超过1.8 亿只。2014 年美国宠物产业 消费总额约600 亿美元,预计未来5 年仍将以约5%增速发展。 美国宠物产业增长驱动因素:1)宠物数量增加是宠物经济增长的基 础;2)人均收入增加促进宠物生活质量提高,宠物消费同步提高;3) 人口老龄化以及“

立即下载