论文研究 - 高温超导的轨道方法

所需积分/C币:5 2020-05-23 16:14:20 508KB PDF

用铜中的3d轨道捕获解释了铜酸盐中的高温超导性。 在元素Cu中,3d轨道俘获从4 s2价轨道中提取出一个电子,并将其留为4 s1。 这是已知的,因为Cu发生在元素周期表的IB族中。 这在化合价壳中形成电子空位或空穴。 因此,3d轨道捕获的能量比成对自旋4 s2轨道的不成对能量要强。 在铜酸盐中,3d轨道捕获从Cu-O共价键中提取出一个电子,并在激发态轨道上留下一个空穴。 通过电子-空穴迁移,激发态轨道导致配位共价键。 这导致超导。 3d轨道过程说明了超导率和绝缘子在铜酸盐中的行为。 这些结果证明了铜中3d轨道捕获是高温超导的原因。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐