冷轧无缝钢管拉伸试验及其断口位置

所需积分/C币:9 2020-05-26 21:39:09 1.11MB PDF
12
收藏 收藏
举报

冷轧无缝钢管因具有尺寸精度高、表面光洁度好、直线度好等特点,广泛应用于精密机械结构、液压设备、岩土锚固等领域。拉伸试验是测试无缝钢管力学性能和材料特性的重要手段之一。但是在进行无缝钢管的拉伸试验时常常因为断口的位置太靠近钳口,而不能准确得出钢管的断后延伸率,增加了试验人员的判定难度和工作量。研究发现:在进行冷轧无缝钢管拉伸试验时样杆断裂的位置和两端插入的塞头长度有很大关系;总体而言,随着钢管两端塞头长度的增加,试样断在中间区域的概率不断提高,但是塞头的长度也并不是越长越好,塞头过长不仅会使取塞变得困难,还会影响样杆标段区的延伸。为了保证冷轧无缝钢管拉伸数据的准确性,塞头的长度超出钳口长度20 mm最好。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
冷轧无缝钢管拉伸试验及其断口位置 9积分/C币 立即下载
1/0