下载  >  开发技术  >  其它  > 基于太阳能吸附式制冷中的新型吸附床的研究

基于太阳能吸附式制冷中的新型吸附床的研究 评分

基于太阳能吸附式制冷中的新型吸附床的研究,兰青,夏朝凤,该文对新型吸附床的结构做了设计说明,采用太阳光直接照射吸附床加热活性炭,用蜂窝状的结构增强吸附床的传热。结果表明,直接加

...展开详情
所需积分/C币:5 上传时间:2020-02-19 资源大小:310KB
举报 举报 收藏 收藏
分享 分享
最终基于太阳能补光系统

通过单片机控制,实现对植物补光 能较高效率收集、储存太阳能,通过光敏传感器能实时采集环境的光照强度,自动完成环境中光照强度的测定,根据不同植物对光照生长需求,可以设置补光时间,营造最佳植物生长环境,并通过LCD显示。 程序

立即下载
基于太阳能的移动电源

太阳能移动电源系统的设计分为硬件电路设计和程序设计两个部分,硬件电路设计属于前期的主要工作,通过方案论证与可行性分析,最终确定由 AT89S52单片机完成主电路的控制与设计,并展开外围电路与控制硬件电路设计,硬件电路的设计主要是电路原理图的绘制以及参数的确定。在硬件电路设计上遇到一些问题,关于 DC/DC 转换的 PWM 脉宽调制信号的产生问题,经过反复分析论证,最后确定用单片机通过编程来实现,这样将大大降低硬件的成本。软件的设计采用模块化的程序设计方法,分为主程序部分、按键采集模块、AD 转换采集模块等。

立即下载
基于太阳能的光电导航智能车

整体方案、电路、算法、调试、车辆参数的介绍,涉猎控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械,光电传感器控制

立即下载
基于太阳能充电控制系统的研究(硬件设计)

基于太阳能充电控制系统的研究(硬件设计)

立即下载
基于太阳能电池的低功耗数据终端的设计.pdf

提出一种基于太阳能电池的低功耗数据终端的设计方案,实现无交流电场合的数据监测与控制。设计方案采 用软硬件相结合,硬件以MSP430 处理器为核心,软件以IAR Embedded Workbench 为开发环境,用C 语言编写应用程序。 通过长时间的测试和现场使用,证明本低功耗数据终端设计的可行性,具有进一步推广应用的价值。

立即下载
基于单片机太阳能热水器控制系统

针对目前家用太阳能热水器功能单一、操作复杂、控制不方便等特点,本文提出了一种新型的太阳能 热水器控制系统设计方案。根据太阳能热水器对控制系统的要求,以MCS-51单片机为中心控制单元,采用 DSl2C887实时时钟,设计了一种太阳能热水器智能控制系统,给出了系统硬件设计及软件实现方法。该系统具有 时间、温度、水位设定与控制功能,且具有良好的抗干扰性能。

立即下载
基于单片机的太阳能路灯原理

太阳能路灯由以下几部分组成:太阳电池、蓄电池、控制逆变器、光控及计时器、发光体。 太阳能路灯是一个自动控制的工作系统,只要设定该系统的工作模式就会自动控制工作。

立即下载
基于DSP太阳能光伏并网系统的应用研究

基于DSP太阳能光伏并网系统的应用研究

立即下载
基于DSP太阳能热水器智能控制器的设计

基于DSP太阳能热水器智能控制器的设计1 引言 2 太阳能热水器系统 2.1太阳能热水器的基本原理 2.2太阳能热水器系统的结构 2.3太阳能热水器电气控制 3 硬件电路设计 3.1硬件电路总体设计 3.2硬件电路芯片的选型 3.3 DSP外部硬件电路的设计 13

立即下载
基于AVR的太阳能控制器设计

基于AVR的太阳能控制器设计,详细说明了如何用AVR单片机设计的太阳能控制器

立即下载
基于MPPT技术的太阳能发电

MPPT技术引入到太阳能路灯控制系统中,以降低其成本,提高太阳能路灯的可靠性。

立即下载
基于单片机的太阳能水位控制器

毕业论文设计 基于AT89C51的太阳能热水器自动控制系统设计

立即下载
基于stm32的太阳能项目

这是一个用stm32实现玉成控制家用太阳能或者是工业太阳能的远程控制器,使用了AD转换、看门狗、flash的读写,TCP/IP协议等。

立即下载
基于FPGA的太阳能热水器控制系统

摘 要: 利用EDA技术和VHDL语言,设计了基于FPGA的太阳能热水器控制系统,实现了系统的硬件电路及相关配套软件,使系统能够完成太阳能热水器温度、水位参数的采集和对采集数据实时记录、处理、分析、显示和控制等功能。经实际应用证实,该系统运行稳定、安全可靠、抗干扰能力强、操作灵活、使用方便,当太阳能不足时能及时提供辅助能源补充加热,实现了全天候不间断提供热水。

立即下载
基于Labview太阳能电池最大功率点跟踪研究

利用labview实现太阳能电池最大功率点的跟踪研究

立即下载
基于FPGA太阳能热水器智能控制器的设计

目前,市场上出现了许多太阳能热水器控制器,但大多数控制器存在着诸如性能不稳定,容易产生误操作:温度、水位检测、控制误差大;显示器有时出现乱码;没有电辅助加热装置,即便具有辅助加热的功能,由于不能对加热时间进行良好的控制,常常会产生加热不足或过烧,从而浪费了大量的电能,给安全带来了隐患,这与为节能而使用太阳能热水器的初衷背径而驰。由此产生了本课题。

立即下载
太阳能跟踪系统、基于VC++的太阳能跟踪平台设计

本系统采用两轴联动编程控制实现,基于VC++的太阳能跟踪系统使跟踪装置根据相关的公式和参数计算出白天太阳的位置,再转化成相应的脉冲,驱动伺服电机实时跟踪太阳。从而能够使设备在一天当中,始终以最佳的倾角和方向对准太阳。

立即下载
基于PLC的太阳能系统控制设计

1. 分析太阳跟踪装置的结构特点、运动特征及可能的工作状态,提出合理的控制方法。 2. 根据所提出的控制策略设计控 3. 分析系统的软硬件配制,选取控制芯片。 4. 选取恰当的传感器,并编制控制程序,实现精确跟踪。

立即下载
基于单片机的太阳能自动跟踪控制系统

本文基于单片机开发一套太阳能自动跟踪控制系统,既包括硬件的设计也包括软件的设计,附代码

立即下载
ModbusTCP/RTU网关设计

基于UIP协议栈,实现MODBUS联网,可参考本文档资料,有MODBUS协议介绍

立即下载