晶闸管软启动原理和特点

所需积分/C币:45 2020-07-13 10:09:46 89KB PDF
收藏 收藏
举报

晶闸管软启动器是一种集软启动、软停车、轻载节能和多功能保护于一体的新颖电机控制装备,又称为SoftStarter。它不仅实现在整个启动过程中无冲击而平滑地启动电机,而且可根据电动机负载的特性来调节启动过程中的参数,如限流值、启动时间等。 此外,它还具有多种对电机保护功能,这就从根本上解决了传统的降压启动设备的诸多弊端。 晶闸管软起动的原理 晶闸管软起动的原理晶闸管软起动通过控制单元发出PWM波来控制晶闸管触发脉冲,以控制晶闸管的导通,从而实现对电机起动的控制。在分析软起动原理之前先强调以下几个术语: (1)触发角α:指从晶闸管正向电压起到加触发脉冲为止的这一期间对应的电角度。 (2)

...展开详情
试读 2P 晶闸管软启动原理和特点
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐
    晶闸管软启动原理和特点 45积分/C币 立即下载
    1/2
    晶闸管软启动原理和特点第1页

    试读已结束,剩余1页未读...

    45积分/C币 立即下载 >