理解javascript正则表达式

所需积分/C币:22 2020-11-24 11:53:29 137KB PDF
0
收藏 收藏
举报

了解RegExp类型: ECMAScript通过RegExp类型来支持正则表达式。 var expression=/pattern/flags;  正则表达式的模式(pattern)部分: 可以是任何简单或复杂的正则表达式,可以包含字符类,限定符,分组,向前查找,反向引用。 关于正则表达式中各种特殊字符(如 \,^,$,\w,\b 等)的含义可以参考 MDN 正则表达式-特殊字符 的整理。这里我们简单介绍一下向前查找和反向引用。 向前查找:正则表达式向前使用一些字符而不移动这些字符的位置,分为正向前预搜索也叫正向肯定查找( x(?=y) )与负向前预搜索也叫正向否定查找( x(?!y) )。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38503483 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2020-11-24
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐