Java面试题.docx

所需积分/C币:15 2020-02-19 08:44:27 27KB DOCX
10
收藏 收藏
举报

面试题目: 1-10题: 1、java中==和equals和hashCode的区别 2、int与integer的区别 3、String、StringBuffer、StringBuilder区别 4、什么是内部类?内部类的作用 5、进程和线程的区别 6、final,finally,finalize的区别 7、Serializable 和Parcelable 的区别 8、静态属性和静态方法是否可以被继承?是否可以被重写?以及原因? 9、成员内部类、静态内部类、局部内部类和匿名内部类的理解,以及项目中的应用 10、string 转换成 integer的方式及原理 11-20题: 11、哪些情况下的对象会被垃圾回收机制处理掉? 12、静态代理和动态代理的区别,什么场景使用? 14、Java中实现多态的机制是什么? 16、说说你对Java反射的理解 17、说说你对Java注解的理解 18、Java中String的了解 19、String为什么要设计成不可变的? 20、Object类的equal和hashCode方法重写,为什么? 21-40题 21、List,Set,Map的区别 26、ArrayMap和HashMap的对比 29、HashMap和HashTable的区别 30、HashMap与HashSet的区别 31-40题 31、HashSet与HashMap怎么判断集合元素重复? 33、ArrayList和LinkedList的区别,以及应用场景 34、数组和链表的区别 35、开启线程的三种方式? 36、线程和进程的区别? 38、run()和start()方法区别 39、如何控制某个方法允许并发访问线程的个数? 40、在Java中wait和seelp方法的不同 41-50题 41、谈谈wait/notify关键字的理解 42、什么导致线程阻塞?线程如何关闭? 43、如何保证线程安全? 44、如何实现线程同步? 45、线程间操作List 46、谈谈对Synchronized关键字,类锁,方法锁,重入锁的理解 49、synchronized 和volatile 关键字的区别 51-58题 51、ReentrantLock 、synchronized和volatile比较 53、死锁的四个必要条件? 56、什么是线程池,如何使用? 56、什么是线程池,如何使用? 58、有三个线程T1,T2,T3,怎么确保它们按顺序执行?

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
Java面试题.docx 15积分/C币 立即下载
1/0