分析RFID在仓储管理中的问题及解决方案

所需积分/C币:14 2013-12-13 14:39:37 393KB PDF

在RFID技术在仓库管理中的应用,最核心的利用RFID远距离识别等特性实现入库、出库、盘点、调拨的自动化管理,提高效率,节省人力成本,在供应链中提升透明度,提升响应速度,实时掌握库存,提高企业的盈利能力。我们主要的关注点主要放在系统上的应用中,而不是一味的对技术的吹毛求疵。所以,我们产品策略是面向中小企业,为他们提供一种简单容易实施的解决方案。
RFID的安全性隐患主要是:若数据未经加密或是未有完善的访问控制,非法用户可以 利用合法的阅读器或者自构一个阅读器,直接与标签进行通信。会存在非法读取、甚 至修改、写入电子标签的数据,及对标签的非法眼踪等,成为RFID应用的主要的安全 性问题。RFID的数据通信链路是无线通信链路。与有线连接不一样,无线传输的信号 本身是开放的,这就给非法用户的侦听带来了方便。 解决方案: 目前无论是RFID的本身的技术,还是加密的方式,RFID系统安全性等都为RFID的 安全性提供了相应的解决方案。从目前计算机技术和信息技术发展来看,保证RFD数 据安全的有效途径有:物理隔离,停止标签服务,双标签联合认证,身份验证和数据 访问控制等。同时部署和使用RFD系统,应该确保只有授权用户能够识别各个标签, 使攻击者无法对这些标签进行任何式的跟踪。从某种意义上讲,RFID的安全问题不 应该将全部赌注压在RFID电子标签的安全机制上,而在RFID仓库管理系统各个层面 上,从整体去思考RFID的安全性问题 五、解决方案结论 随着信息化的发展,企业达到无纸化现代化办公,摆脱信息的孤岛在目前的这个社会 不仅是游戏的一个方面,而是游戏的本身。 据小蜜蜂的对各个行业的仓库管理洞察,目前中国的仓库管理方式基本还处于人工管 理和半自动管理方式,离自动化管理还有很大差距。且大部分还是以有线的方式为主 不能达到数据信息的实时共享,企业移动性还存在初级阶段,企业移动的核心属性是 安全、可靠、实时、稳定。而小蜜蜂致力于以在信息技术领域积累的经验和智慧,为 企业提供一种行之有效的解决方案,实现业务的高效、实时,在无论何时,无论何地, 无论何事。 只要结合实际应用,许多存在的问题可以迎刃而解,毕竟目前RFID技术在仓库管理的 问题已经相对成熟。并且其安全性问题更多是专业上对于整个宏观来讲的,并没有深 入到各个行业领域内。如今RFID在仓储管理中应用的问题除了考虑RFID在应用中的 共性问题以外,实际的行业应用中深入到具体的环境怎么去采取措施才是我们更应该 关注的话题。

...展开详情

评论 下载该资源后可以进行评论 2

ghostkui 还可以,比较概述,不过还是谢谢分享
2014-03-20
回复
killer_mr_wang 比较有用,能再详细一点最好了
2013-12-20
回复
img
u013138570

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐