下载  >  课程资源  >  C/C++  > 8位竞赛抢答器的设计

8位竞赛抢答器的设计 评分:

抢答比赛能极大地提高参赛者与观众的兴趣,而多人抢答器作为一种抢答比赛常用的工具现在已经广泛运用于各种抢答竞赛,多人的抢答器要求要能快速锁定抢答的信息,并且可以灵活地计时,还要能方便主持人设置抢答时间。 本设计使用 AT89C52单片机芯片以及MAX7219串行输入/输出显示驱动芯片可以实现多人抢答系统,利用AT89C52单片机的中断、记数的功能以及其优秀的性能,通过高速扫描选手按键I/O口,可以精准锁定抢答成功选手编号,并为系统提供计时功能,同时不断更新数码管输出信息使其能够正确地显示抢答时间与抢答成功选手编号。

...展开详情
2019-04-22 上传 大小:650KB
举报 收藏 (4)
分享
数字式竞赛抢答器设计(6人)

本题要求是: 1.设计制作一个可容纳六组参赛的数字式抢答器,每组设置一个抢答按钮供抢答者使用。 2.电路具有第一信号的鉴别和锁存功能。 3.设置记分电路. 4.设置犯规电路.

立即下载
基于AT89C852单片机的8位竞赛抢答器(原理图+代码)

输入为8个按键输入,分别代表8位选手,开始后,数码管显示倒计时,可自行设置时长。当有选手抢答按下按键后,触发外部中断,音频输出,倒计时停止,另外两个数码管显示选手编号

立即下载
数字式竞赛抢答器设计

数字式竞赛抢答器设计1.可容纳四组参赛者进行抢答,每组设置一个抢答按钮供抢答者使用。 2.电路具有第一抢答信号的鉴别和锁存功能。在主持人交系统复位并发出抢答指令后,若有一组先按下抢答开关,可判断第一抢答者并报警指示抢答成功,其他组抢答均无效。若提前抢答则对相应的抢答组发出警报。 3.具有计分功能,抢答后由主持人计分,答对一次加1分,答错不加分。

立即下载
数电课程设计(八路竞赛抢答器)

有完整的八路竞赛抢答器的课程设计,需要的可以来下

立即下载
八位抢答器课程设计

随着社会的不断进步,电子技术也飞速的向前发展。特别是大规模集成电路的发展,把我们带进了电子化时代。作为大学生的我们,更需要加强实践能力的培养。课程设计在一定程度上反映了我们对理论知识的理解程度,是理论与实践的桥梁。它不仅能锻炼我们的动手能力,而且能够培养我们对问题的思考能力以及对知识的进一步了解。 这次综合课程设计中,我们制作了八位抢答器。能够实现抢答器功能的方式有多种,本节介绍一种利用51单片机作为核心部件进行逻辑控制及信号产生的八路抢答器。近年来,随着单片机档次的不断提高,功能的不断完善,其应用日趋成熟,应用领域也日趋扩大。本次课程设计我们做的是八路抢答器,我们采用AT89C51单片机实现

立即下载
8位抢答器 c语言程序

8位抢答器c语言程序,按矩阵键盘分别显示在数码管上面显示十六进制的0到F,实用嵌入式设备。

立即下载
竞赛抢答器设计实验报告(内含源代码)

设计一个七路抢答器,以模拟竞赛中的抢答器功能。当主持人按开始键后,选手才可抢 答,否则违规。该抢答器具有如下功能: 1、该抢答器有一个开始键,由拨动开关控制,由主持人使用; 2、该抢答器可供 7 人同时抢答,由拨动开关控制,选手使用; 3、当选手违规时,红灯亮和扬声器报警,数码管显示最先违规的选手号码; 4、当选手抢答成功,绿灯亮和扬声器鸣叫,数码管显示最先抢答到的选手号码; 5、抢答前,所有的波动开关必须拨到下方,新一轮的抢答才可以开始。

立即下载
竞赛抢答器设计

中国矿业大学-硬件课程设计-------------竞赛抢答器设计

立即下载
十路智力竞赛抢答器设计

十路智力竞赛抢答器的课程设计,十路智力抢答器需设定限时回答的功能,利用AT89S51单片机及外围接口实现的抢答系统,利用单片机的定时器/计数器定时和记数的原理,将软、硬件有机地结合起来,使得系统能够正确地进行计时

立即下载
51单片机8位抢答器源程序

基于stc89c52单片机的8位抢答器设计的源程序,  以单片机为核心,设计一个8位竞赛抢答器:同时供8名选手或8个代表队比赛,分别用8个按钮S0~S7表示。     设置一个系统清除和抢答控制开关S,开关由主持人控制。   抢答器具有锁存与显示功能。即选手按按钮,锁存相应的编号,并在优先抢答选手的编号一直保持到主持人将系统清除为止。     抢答器具有定时抢答功能,且一次抢答的时间由主持人设定(如30秒)。  当主持人启动“开始”键后,定时器进行减计时,同时扬声器发出短暂的声响,声响持续的时间为0.5s左右。     参赛选手在设定的时间内进行抢答,抢答有效,定时器停止工作,显示器上显示选手

立即下载
抢答器设计

本文设计了一种基于FPGA的竞赛用四人抢答器,应用VHDL程序语言,基本实现了抢答器的功能。文中给出了每个模块的程序和说明,还给出了仿真结果,结果表明了文中的设计符合设计要求。

立即下载
八人抢答器电路设计multisim

压缩包中有八人抢答器的multisim14仿真文件,锁存器+抢答报警+超时报警+30秒倒计时,还有一份写的很详细的设计原理和实验报告。

立即下载
一个FPGA实现的八人抢答器

该抢答器使用VHDL语言编写,能实现: (1)能够进行多路抢答,抢答台数为8. (2)能够在抢答开始后进行20秒倒计时,20秒倒计时后无人抢答则显示超时,并报警。 (3)能显示超前抢答台号并显示犯规警报。 (4)系统复位后进入抢答状态,当有一路抢答按键按下,那么该路抢答信号将其余各路抢答信号封锁,同时铃声响起,直至该路按键松开,显示牌显示该路抢答台号。

立即下载
基于51单片机的8位抢答器

本设计是以八路抢答为基本理念。考虑到依需设定限时回答的功能,利用89C52单片机及外围接口实现的抢答系统,利用单片机的定时器/计数器定时和记数的原理,将软、硬件有机地结合起来,使得系统能够正确地进行计时,同时使数码管能够正确地显示时间。用开关做键盘输出,扬声器发生提示。同时系统能够实现:在抢答中,只有开始后抢答才有效,如果在开始抢答前抢答为无效;抢答回答问题的时间可在1-99s设定;可以显示是哪位选手有效抢答和无效抢答,正确按键后有声音提示;抢答时间和回答问题时间倒记时显示,满时后系统发出提示。

立即下载