下载 >  行业 >  交通 > C51交通灯控制系统(c语言)

C51交通灯控制系统(c语言) 评分:

交通灯控制系统,附实验要求及图纸 利用单片机控制十字路口的红绿黄灯交替点亮和熄灭,并且用4只七段LED数码管(不能使用BCD数码管)显示十字路口两个方向的剩余时间。要求能用按键设置两个方向的通行时间(绿灯点亮的时间)和暂缓通行时间(黄灯点亮的时间),系统的工作符合一般交通灯控制要求。
2010-06-17 上传大小:429KB
分享
收藏 举报
红绿灯通行规则的图解
单片机交通灯c程序

单片机型号是stc,89c51类的,内有夜间模式和紧急通行模式等,可自由设置红路灯闪烁时间

立即下载
IT之十字路口
基于51单片机的交通灯C语言程序设计
51单片机+proteus交通灯(附源码,PPT,功能介绍)不值10分留言骂我

南昌大学软件学院,单片机课程设计 南昌大学软件学院,单片机课程设计 利用单片机的定时器产生秒信号,控制十字路口的红绿黄灯交替点亮和熄灭,并且用4只LED数码管显示十字路口两个方向的剩余时间。要求能用按键设置两个方向的通行时间(绿灯点亮的时间)和暂缓通行时间(黄灯点亮的时间),系统的工作符合一般交通灯控制要求

立即下载
keilC 单片机控制交通灯

1、用红绿灯显示通行状况; 2、用数码管显示十字路口两个方向的剩余时间; 3、用单片机的定时器产生秒信号,控制十字路口的红绿黄灯交替点亮,熄灭; 4、用按键设置两个方向的通行时间(绿灯点亮时间)和暂缓黄灯通行时间(黄灯点亮的时间) 器件选择:AT89C51(单片机),7SEG-MPX2-CC-BLUE(LED数码管),BUTTON(按键),RESPACK—7(上拉电阻),TRAFFICLIGHTS(红绿灯)

立即下载
51单片机实现交通灯系统模拟

(1)支干道交替通行,主干道每次放行30秒,支干道每次放行20秒; (2)绿灯亮时表示可以通行,红灯亮时表示禁止通行; (3)每次绿灯变红灯时,黄灯先亮5秒(此时另一干道上的红灯不变); (4)十字路口要求有数字显示,作为时间提示,以便人们更直观地把握时间,具体要求主、支干道通行时间及黄灯亮的时间均以秒为单位做减数器; 在黄灯亮时,原红灯按1HZ的频率闪烁; 当有急救车到达时,路口的信号灯全部变红,让急救车通过;假定急救车通过时间为10s,急救车通过后,交通灯恢复先前状态

立即下载
十字路口交通灯控制实验报告

1:利用单片机的定时器产生秒信号,控制十字路口的红绿黄灯交替点亮和熄灭, 2:能够用4只LED数码管显示十字路口两个方向的剩余时间。 3、能用按键设置两个方向的通行时间和暂缓通行时间。

立即下载
基于C51单片机的交通灯的程序

当拨动开关拨到上面时显示交通灯 拨到下面时通过数码管显示倒计时 当交通灯正常工作时,遇到救护车或险情时按下k1键,所有路口均亮红灯,蜂鸣器报警,待救护车通过或险情排除后,蜂鸣器关闭,系统自动恢复正常工作

立即下载
PLC(交通灯设计程序)

用PLC设计交通灯,红绿灯亮25s后,绿灯开始闪烁3s,后只黄灯亮5s,后继续循环

立即下载
eda交通灯控制器设计一个交通信号灯控制器,由一条主干道和一条支干道汇合成十字路口,在每个入口处设置红、绿、黄三色信号灯,红灯亮禁止通行,绿灯亮允许通行,黄灯亮则给行驶中的车辆有时间停在禁行线外。

设计一个交通信号灯控制器,由一条主干道和一条支干道汇合成十字路口,在每个入口处设置红、绿、黄三色信号灯,红灯亮禁止通行,绿灯亮允许通行,黄灯亮则给行驶中的车辆有时间停在禁行线外。

立即下载
十字路口红绿灯控制(plc)

1、 南北方向:绿灯亮30s后闪烁5s,要求每秒闪烁一次,然后绿灯灭,黄灯亮5s,黄灯灭后,红灯亮出30s。 2、东西方向:在南北方向绿灯和黄灯亮的时间里,东西方向的红灯亮,红灯灭后,绿灯亮20s后闪烁5s后灭,然后黄灯亮5s。 3、在绿灯亮时在LED上显示倒计时。 4、在晚上20:00至凌晨4:00,南北方向的绿灯延长亮5s,东西方向的绿灯减少亮5s

立即下载
交通灯东西方向绿灯南北方向红灯

交通灯交通灯 基本要求 (1)用两组红、黄、绿三色灯作为两个方向的红、黄、绿灯; (2)用两组数码管作为东西和南北方向的倒计时显示,显示时间为红灯45秒、绿灯50秒、黄灯5秒; (3)按照实际红绿灯规则,使红、黄、绿灯与其显示时间

立即下载
基于单片机的交通灯设计

利用单片机的定时器产生秒信号,控制十字路口的红绿黄灯交替点亮和熄灭,并且用4只LED数码管显示十字路口两个方向的剩余时间,另外还能用按键设置两个方向的通行时间。

立即下载
交通灯 定时 黄灯闪烁 课程设计

很好的交通灯程序哦,还带有黄灯闪烁的,而且还有proteus仿真,课程设计没问题啦!

立即下载
(EDA) 交通灯控制设计

【摘要】 EDA技术是以大规模可编程逻辑器件为设计载体,通过硬件描述语言输入给相应开发软件,经过编译和仿真最终下载到设计载体中,从而完成系统电路设计任务的一门新技术。在今后的电子产品研究开发中,EDA技术具有更好的开发手段和性价比,拥有广泛的市场应用前景 。本论文就是应用EDA技术来实现交通灯控制器的设计。 【关键词】 交通灯 VHDL 控制 设计一个由一条主干道和一条支干道的汇合点形成的十字交叉路口的交通灯控制器,具体要求如下: (1) 主、支干道各设有一个绿、黄、红指示灯,两个显示数码。 (2) 主干道处于常允许通行状态,而支干道有车来才允许通行。 (3) 当主、支道均有车时,两

立即下载
数字逻辑十字路口交通灯控制系统

1. 设计内容 十字路口交通灯规则为: 1) 初始状态为4个方向的红灯全亮,时间1s。 2) 东西方向绿灯亮,南北方向红灯亮,南北和东西方向右转向绿灯亮,时间30s。 3) 东西方向黄灯亮,南北方向红灯亮,南北和东西方向右转向红灯亮,时间5s。 4) 东西方向红灯亮,南北方向红灯亮,南北和东西方向右转向绿灯亮,南北左转向灯亮,时间20s。 5) 东西方向红灯亮,南北方向绿灯亮,南北和东西方向右转向绿灯亮,时间25s。 6) 东西方向红灯亮,南北方向黄灯亮,南北和东西方向右转向红灯亮,时间5s。 7) 东西方向红灯亮,南北方向黄灯亮,南北和东西方向右转向红灯亮,,东西方向左转向灯亮,时间20s。

立即下载
课程设计报告(交通信号灯控制电路设计) - 副本

随着电子与计算机技术的迅速发展,电子电路的分析与设计方法发生了重大的变化。电子设计自动化技术已成为设计现代电子系统必不可少的工具和手段。在电子技术领域里,为了便于储存,分析和传输,常将模拟信号编码,即把它转换为数字信号,利用数字逻辑这一强有力的工具来分析和设计复杂的数字电路或数字系统,为信号的储存,分析和传输创造了硬件环境。 本设计的任务就是设计一个交通灯的控制器系统

立即下载
数电交通灯控制电路.DSN

数电交通灯控制电路,可以调整支干路的设定通行时间,运行稳定~大学课数电程设计

立即下载
数字电路交通灯设计适合大学数字电路设计

数字电路的交通灯设计,包括主干道和支干道。适合大学数字电路课程设计使用

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

C51交通灯控制系统(c语言)

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
3 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: